财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

网传腾讯准备27亿收购小米集团旗下黑鲨科技 12月VR/AR行业投融资情况分析

  • 2022年1月20日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

此前有消息称,腾讯控股准备斥资27亿收购小米集团旗下黑鲨科技。收购后,黑鲨科技将放弃原有的手机业务,将业务核心转向VR/AR技术。腾讯提供内容,黑鲨提供VR硬件入口。

网传腾讯准备27亿收购小米集团旗下黑鲨科技

此前有消息称,腾讯控股准备斥资27亿收购小米集团旗下黑鲨科技。收购后,黑鲨科技将放弃原有的手机业务,将业务核心转向VR/AR技术。腾讯提供内容,黑鲨提供VR硬件入口。

行业人士表示,该项收购目前尚处于洽谈当中,一方面如果收购落定,黑鲨并入腾讯PCG还是CSIG亦或是其他业务部门尚无定论,另一方面,互联网巨头投融资是否有重大趋势变化还仍需观察。

2022年,元宇宙将会成为用户体验的主场。因为在这一年,VR/AR技术的体验感会更加有沉浸感和生命力。因为,它们会结合数字全息图、数据叠加、互动数据使虚拟世界像现实世界一样精彩真实。也正是因为这样的发展趋势,在新的一年,那些有实力能够实时同步数百万并发连接的公司将成为VR/AR发展的领导者。

随着AR/VR技术的不断成熟,越来越多的企业进入AR领域,为AR带来更多的软硬件产品,预计2022年全球VR/AR头显出货量将达到6590万台。

12月VR/AR行业投融资情况分析

据中研普华产业研究院出版的《中国VR/AR行业竞争格局分析及发展前景预测报告》统计分析显示:

据统计,今年12月XR行业全球共完成19笔融资并购,国内完成4笔,国外完成15笔,12月目前已知的全球融资并购总额约为4亿2099万美元(约合26亿8196万元人民币)。

与11月融资并购相比,12月的融资笔数有所减少,从21笔融资并购减少到19笔,金额方面也有所下滑,从4亿7033万美元减少至4亿2099万美元。

国内方面,共有4笔融资并购消息,都为大额且未公开具体数额,与显示器件有关的融资。

国外方面,融资笔数从11月的18笔减少至15笔,本月国外发生了两笔融资金额较大的事件:3D头像社交应用ZEPETO获得1.5亿美元融资,VR社交平台Rec Room完成了1.45亿美元融资。

2025年全球XR(VR/AR)头显出货量或突破1亿台

根据Counterpoint Global XR(VR/AR)最新的预测,扩展现实(XR)头显的出货量预计将从2021年的1100万台增长到 2025年的 1.05亿台,增长约10倍。虚拟现实(VR)头显在2020年和2021年的迅速增长,主要得益于OculusQuest2在消费领域以及DPVR和Pico在企业领域的良好表现。

2022年XR头显销量将会开始进入爆发期,因为这将是XR新产品发布最多的年份,包括OculusQuest系列、索尼PlayStationVR2和最受期待的AppleAR眼镜。Oculus和索尼为他们的设备创造了强劲需求,并为升级建立了良好的用户群,而Apple历来就能在新品类中以量取胜。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《中国VR/AR行业竞争格局分析及发展前景预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

湖北GDP突破5万亿 中国工业经济总体发展情况分析

湖北GDP突破5万亿 1月20日上午9点,湖北省第十三届人民代表大会第七次会议在武汉市洪山礼堂开幕。省长王...

中国人均GDP第一城是克拉玛依 预计2022年全球经济形势如何

中国人均GDP第一城是克拉玛依 据报道称,中国人均GDP排名第一的城市,不是北上广深,也压根不在东部沿海...

工信部:持续完善5G网络覆盖 5G网络建设发展和5G应用分析

工信部:持续完善5G网络覆盖 工信部信管局局长赵志国在今日的发布会上表示,2022年是5G应用规模化发展的...

央行:2022年加大对实体经济、科技创新、绿色发展的支持力度 金融行业趋势分析

央行:2022年加大对实体经济、科技创新、绿色发展的支持力度 中国人民银行副行长刘国强表示,2022年将更...

春运首日全国发送旅客2484.8万人次 轨道交通运营和发展情况分析

春运首日全国发送旅客2484.8万人次 据国务院联防联控机制春运工作专班消息,春运首日也就是17日,全国发...

统计局:适度超前开展基础设施投资等政策正在发力 基础设施投资情况分析

统计局:适度超前开展基础设施投资等政策正在发力 国家统计局局长宁吉喆17日在新闻发布会上表示,适度超...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫