财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

31省区市新增本土确诊94例 医用红外热像仪行业市场发展趋势分析

  • 2021年8月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

8月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例125例,其中境外输入病例31例(上海8例,广东8例,云南8例,北京3例,内蒙古1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例94例(河南41例,江苏38例,湖南12例,湖北3例);无新增死亡病例;

31省区市新增本土确诊94例

8月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例125例,其中境外输入病例31例(上海8例,广东8例,云南8例,北京3例,内蒙古1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例94例(河南41例,江苏38例,湖南12例,湖北3例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例29例,解除医学观察的密切接触者1538人,重症病例较前一日增加5例。

境外输入现有确诊病例720例(其中重症病例13例),无现有疑似病例。累计确诊病例7674例,累计治愈出院病例6954例,无死亡病例。

郑州最新疫情,河南郑州40例无症状转确诊。8月8日从郑州市新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会上获悉,截至8月8日18时,郑州市新增本土确诊病例1例,原无症状感染者转确诊40例,无症状感染1例。自7月30日以来,郑州市累计报告本土确诊病例81例、无症状感染者44例。以上病例均按要求实施隔离治疗或集中隔离医学观察。

医用红外热像仪是医学技术和红外摄像技术、计算机多媒体技术结合的产物,这是一种记录人体热场的影像装置。红外探测器是热成像技术的核心,探测器的技术水平决定了热成像的技术水平。

医用红外热像仪行业市场发展趋势分析

人体是一个天然的生物发热体,由于解剖结构、组织代谢、血液循环及神经状态的不同,机体各部位温度不同,形成不同的热场。红外热像仪通过光学电子系统将人体辐射的远红外光波经滤波聚集,调制及光电转换,变为电信号,并经A/D转换为数字量,然后经多媒体图像处理技术,以伪彩色热图形式,显示人体的温度场。正常的机体状态有正常的热图。异常的机体状态有异常的热图,比较两者的异同,结合临床就可以诊断,推论疾病的性质和程度。

目前,红外探测器乃至红外热像仪的成本和售价较高,未来,随着我国经济持续发展,红外成像产品价格的逐步降低及应用的普及,市场对于红外热像仪的需求也将日趋旺盛,其来源于性价比提升带来的新应用领域的不断扩大。

当前,红外热像仪在医学上的应用范围日益增加,皮肤损伤病症的诊断、脊髓监测、心脏疾病的诊断等,此外,热成像技术还可用于胎盘定位、器官移植排异反应监视、骨折挫伤诊断等许多方面。随着这一技术的进一步发展,它的临床各科的用途必将得到更宽的拓展。未来,随着人们生活水平的逐步提高和健康意识的不断增强,对早期、快速、准确、方便、无创诊断提出了更高的要求。医用红外热像仪将在这样的市场背景下迅速发展、扩张。

在疫情期间,车站、商场等人流量大的地方对于人们体温的检测是个大工程,借助医用红外热像仪可大大提高检测效率。红外热像仪通过光学电子系统将人体辐射的远红外光波经滤波聚集,调制及光电转换,变为电信号,并经A/D转换为数字量,然后经多媒体图像处理技术,以伪彩色热图形式,显示人体的温度场。正常的机体状态有正常的热图。异常的机体状态有异常的热图,比较两者的异同,结合临床就可以诊断,推论疾病的性质和程度。

未来行业市场发展趋势如何?想要了解更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2021-2026年中国医用红外热像仪行业竞争格局分析与未来趋势预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全球首份揭露美国抗疫真相智库报告 医疗卫生行业市场发展趋势分析

全球首份揭露美国抗疫真相智库报告 9日,中国人民大学重阳金融研究院、太和智库、海图国智三家智库在北2...

鸿蒙用户已超5000万 手机系统市场占有率分析

据悉,鸿蒙用户已超5000万,每秒8个用户升级鸿蒙系统。业内人士认为,现在开发新操作系统的关键,主要是建立操作系统8...

日本或允许放射性核废物出口 环境保护行业前景分析

日本或允许放射性核废物出口 近日,据报道,经济产业省正在考虑修改有关规定,以便允许日本向国外出口大...

史上最高价新股来了 2021股票市场行情和发展趋势分析

史上最高价新股来了 外资大进大出藏玄机,史上最高价新股来了。近期,在持续震荡一段时间后,大盘波动明...

2021年我国下半年货币政策的走势如何 央行定调下半年货币政策

日前召开的中共中央政治局会议强调,稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,助力中小企业和困难行业持续恢复。中国人民...

谷歌两位创始人3个月套现超10亿美元 2021搜索引擎行业市场发展前景分析研究报告

据消息称,谷歌两位创始人3个月套现超10亿美元。自今年5月以来,谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林抛售部分股票,套...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫