财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

全球首份揭露美国抗疫真相智库报告 医疗卫生行业市场发展趋势分析

  • 2021年8月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

9日,中国人民大学重阳金融研究院、太和智库、海图国智三家智库在北京发布全球首份揭露美国抗疫真相的智库报告。报告驳斥了彭博社关于“美国抗疫全球第一”排名的荒谬性。

全球首份揭露美国抗疫真相智库报告

9日,中国人民大学重阳金融研究院、太和智库、海图国智三家智库在北京发布全球首份揭露美国抗疫真相的智库报告。报告驳斥了彭博社关于“美国抗疫全球第一”排名的荒谬性。报告得出结论,美国是当之无愧的全球第一抗疫失败国、全球第一政治甩锅国、全球第一疫情扩散国、全球第一政治撕裂国、全球第一货币滥发国、全球第一疫期动荡国、全球第一虚假信息国、全球第一溯源恐怖主义国。

全球首份揭露美国抗疫真相智库报告,全文约2.3万字,用严谨的研究、真实的数据、客观的立场,驳斥了彭博社关于“美国抗疫全球第一”排名的荒谬性。《报告》揭露并指出:①美国政府在疫情防控、政策措施、溯源调查等多方面反科学反常识,是美国成为“抗疫失败国”的直接原因;②党争之下的联邦体制相互掣肘、层层推诿,构成了“散装美国”抗疫格局;③疫情加剧美国社会撕裂,关于新冠病毒起源的有毒阴谋论加剧了对亚裔的欺凌和仇恨;④美国正在肆意破坏全球抗疫。

《报告》用客观事实得出结论,美国是当之无愧的全球第一抗疫失败国、全球第一政治甩锅国、全球第一疫情扩散国、全球第一政治撕裂国、全球第一货币滥发国、全球第一疫期动荡国、全球第一虚假信息国、全球第一溯源恐怖主义国。

医疗卫生行业市场发展趋势分析

新一轮医药卫生体制改革实施以来,我国基本医疗卫生制度加快健全,人民健康状况和基本医疗卫生服务的公平性可及性持续改善。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。深化医改要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,深入实施健康中国战略,推广三明市医改经验,强化改革系统联动,促进优质医疗资源均衡布局,统筹疫情防控与公共卫生体系建设,继续着力推动把以治病为中心转变为以人民健康为中心,着力解决看病难、看病贵问题。

近日,国务院办公厅印发“深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务”,要求进一步推广三明市医改经验,加快推进医疗、医保、医药联动改革。提高体现技术劳务价值的医疗服务价格。加大力度推进国家医保谈判药品落地使用,2021年8月底前进一步完善相关政策措施。积极支持社会办医发展。优化支持国有企业办医疗机构发展,2021年10月底前制定相关政策文件。

疫情也刺激了我国医疗卫生行业的发展。调研显示,2019年末,全国医疗卫生机构总数达1007545个,乡镇医院比2018年增加10112个。其中:医院34354个,增加1345个。截至2020年4月底,全国医疗卫生机构数达101.1万个。与2019年4月底比较,全国医疗卫生机构增加8605个,其中:医院增加1227个。那么,未来医疗卫生行业市场行情如何?

截至2020年4月底,医院3.4万个,其中:公立医院1.2万个,民营医院2.3万个。与2019年4月底比较,公立医院减少45个,民营医院增加1272个。

医院创新的过程是医院引进新技术、新服务、新市场以及新组织管理形式的结果。目前,在市场经济下,医院经营管理的四个主要方面:医疗质量与医疗服务规范、现代医院人力资源管理、现代医院财务管理及现代医院营销管理。经营模式的创新就是医疗服务、医院人力资源管理、医院财务管理的市场化以及将正确的营销观念引进医院。专业化管理重点是建立现代医院管理制度,从医疗集团的运营管理模式看,普遍采用梳理企业医院的规划发展、对接国内外优质医疗资源、引培人才提升医院的学科能力、建立科学的绩效考核机制。实现企业医院的举办方由陈旧落实的管理模式,转变为“集中化管理、市场化运作、专业化分工、差异化发展”的管理模式。

中国医疗行业未来仍然会经历体量和结构上的重大发展

互联互通、信息资源共享是医疗卫生行业中的重要任务。尽管目前医疗信息化发展迅速,但在此过程中,医院的信息化系统之间信息资源不能整合、信息不能互联互通等现象依然严重,“十三五”期间,医疗卫生行业的一个重要发展方向即是互联互通、融合发展。未来,随着技术的快速发展、新产品开发的加快和企业经营实力与创新能力的不断增强,医疗产业链将向纵深方向发展。

从宏观来看,市场普遍认为,未来驱动中国医疗行业的主要因素有:人口结构与宏观经济、医改和监管新政、科学技术的进步。总体而言,中国的卫生效率不算低,已经走出了一条以较低投入、覆盖较多人口的卫生与健康发展道路。但是,中国医疗效率仍然需要较大的提升,以应对和改善医疗资源供给不足,资源配置结构失衡等现实问题。中国医疗行业未来仍然会经历体量和结构上的重大发展。

医疗卫生产业链再度被投资者关注。医疗服务市场或将迎来新一轮民营资本投资高潮,医疗服务市场或更加开放。这也就意味着,在这一市场中将蕴涵更多机会,激活庞大医疗资源也是毋庸置疑的。尤其,如今的人们都越来越关注医疗卫生质量的改善以及成本的降低,这使移动医疗比以往任何时候都更加重要,也更具吸引力。用户规模上,2018年第四季度我国移动医疗市场用户规模为4.45亿人;2019年第二季度用户规模达到4.89亿人,环比增长4.94%,呈平稳增长态势。

未来行业市场发展趋势如何?想要了解更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国医疗卫生行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

鸿蒙用户已超5000万 手机系统市场占有率分析

据悉,鸿蒙用户已超5000万,每秒8个用户升级鸿蒙系统。业内人士认为,现在开发新操作系统的关键,主要是建立操作系统8...

日本或允许放射性核废物出口 环境保护行业前景分析

日本或允许放射性核废物出口 近日,据报道,经济产业省正在考虑修改有关规定,以便允许日本向国外出口大...

史上最高价新股来了 2021股票市场行情和发展趋势分析

史上最高价新股来了 外资大进大出藏玄机,史上最高价新股来了。近期,在持续震荡一段时间后,大盘波动明...

2021年我国下半年货币政策的走势如何 央行定调下半年货币政策

日前召开的中共中央政治局会议强调,稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,助力中小企业和困难行业持续恢复。中国人民...

谷歌两位创始人3个月套现超10亿美元 2021搜索引擎行业市场发展前景分析研究报告

据消息称,谷歌两位创始人3个月套现超10亿美元。自今年5月以来,谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林抛售部分股票,套...

中国拒收1000个集装箱的印度虾 小龙虾产业市场规模分析

中国拒收1000个集装箱的印度虾 据外媒报道称,2020年11月开始,当时中国对印度虾实施了动植物检疫限制措...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫