财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

安徽颍上张洋小区升为中风险 抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

  • 2020年11月12日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息:经阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,自今天12点起,将颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级定为中

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息:经阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,自今天12点起,将颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级定为中风险。颍上县其他区域低风险等级不变。

安徽多地发布紧急提醒

近日,天津、上海、安徽阜阳等地发现确诊病例,昨天,安徽多地发布紧急提醒!详情见下方长图~

广大城乡居民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

近几年,随着新医改的推进,卫生费用的支出得到大幅度增加,而药品费用支出是卫生费用的主要组成部分,大幅增加的卫生费用将使国内制药行业市场需求不断扩大,进而推动医药包装行业需求的扩大。我国医药包装材料行业目前处于高速扩张的阶段,占全国工业比重逐步提升,但增速略有放缓。

据中研研究院《2020-2025年中国抗病毒药市场深度调查研究报告》

中医药行业供求情况

一、中医药行业产量情况

2018年中医药产量为261.9万吨,同比较少约为31.7%;2017年为383.6万吨,同比增加约2.4%。

2018年中草药种植面积达到5432万亩,同比增长约为7%左右。

二、中医药行业需求情况

图表:2016-2018年中成药需求量

资料来源:中研普华产业研究院

国家《中医药发展规划纲要2016-2030》中提到,中医药健康服务能力显着增强,在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用得到充分发挥。《纲要》中还提到,到2030年,全体国民人人都将享有保健与养生。从这两方面看保健与养生产业,将是一个非常巨量的产业,这个产业的发展过程,应当遵从一个规律,即现有的保健养生机构的规范与升级,将在政策的指引下首先规范和逐步升级;国家鼓励社会资本进入"治未病"领域,开设保健养生大连锁机构,业务领域的拓展也将放开,国家鼓励保健养生机构将业务拓展到学校和老年养老机构。

2020抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

在过去8年间,我国中医药大健康产业的市场规模持续上升,保持两位数的高速增长。在2018年,已经超过20000亿元,同比增长20%左右。根据国务院新闻办发布的《中国的中医药》白皮书,至2020年,我国中医药大健康产业将突破3万亿。可见,未来我国中药行业具有强大的潜在发展空间。

1月9日,国家药监局透露,2018年中国批准48个全新药品上市,以抗癌药、抗病毒药居多,大大丰富了癌症治疗的选择。

这48个新药中,38个来自进口,10个来自国产。涉及的适应症有多发性骨髓瘤、非小细胞肺癌、宫颈癌、卵巢癌、乳腺癌、黑色素瘤、肝癌、直肠癌、前列腺癌、白血病和淋巴瘤等。

另外,多个产品还与肿瘤适应症相关。比如,帕洛诺司琼获批用于治疗化疗引起的呕吐,拉布立海获批用于治疗儿童白血病和控制淋巴瘤患者的尿酸水平等。这些产品的上市将大大丰富我国癌症治疗选择,在很大程度上改变“以化疗为主流”的治疗现状。

艾滋病药物方面,国家药监局批准了本土原创新药艾博韦泰和进口鸡尾酒艾考恩丙替片、恩曲他滨丙酚替诺福韦片和达芦那韦考比司他片上市,使我国艾滋病用药的可及性得到大幅提高。

新冠肺炎的全球传播引发了各界对抗病毒药行业的关注。在中国市场,最初是口罩、消毒剂等防护概念受到爆炒。随着各界对疫情了解的深入,市场开始出现分化,目前各界更加关注抗病毒药行业的基本面和中长期趋势。

xx行业研究报告主要分析了xx行业的市场规模、xx市场供需求状况、xx市场竞争状况和xx主要企业经营情况、xx市场主要企业的市场占有率,同时对xx行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。报告在公司多年研究结论的基础上,结合中国行业市场的发展现状,通过公司资深研究团队对市场各类资讯进行整理分析,并且依托国家权威数据资源和长期市场监测的中研普华数据库,进行全面、细致的研究,是中国市场上最权威、有效的研究产品。xx行业研究报告可以帮助投资者合理分析行业的市场现状,为投资者进行投资作出行业前景预判,挖掘投资价值,同时提出行业投资策略、生产策略、营销策略等方面的建议。

未来抗病毒药行业市场发展趋势如何呢?请点击中研研究院研究出版的《2020-2025年中国抗病毒药市场深度调查研究报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性 2020抗病毒药行业市场现状及发展前景分析

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性,已出结果密接者均为阴性。天津市疫情防控指挥部11日晚召开新闻发布会,相关人员在会...

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析 海外工程建设前景、现状如何?随着人类文明的发展,人们可以建?...

假发行业发展态势与前景展望研究 2020假发行业现状及发展前景分析

2020假发行业现状及发展前景分析 据数据显示我国脱发人群超2.5亿,近年来,我国脱发人群直线上升,每6人...

北京新增2例境外输入确诊病例 2020疫苗行业现状及发展前景分析

北京11月10日无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院2例。11月10日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症...

2020制药机械行业现状及发展前景分析

2020制药机械行业现状及发展前景分析 制药机械制造业是中国医药工业的发动机和心脏,是重大技术装备,是...

天津本轮疫情系“由物到人”疫苗行业现状及发展前景分析

目前证据显示,天津本轮疫情系“由物到人”。11月8日-10日,天津陆续通报了本地1例确诊病例及2例无症状感染者,10日晚...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫