首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

锡业股份定增转型锡铜铅并重

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月8日 

  近日,锡业股份调整后的定增方案获证监会有条件通过。本次定增项目实施后,公司产品结构将转为以资源为基础,锡、铜、铅冶炼并重的格局,一定程度上将降低公司业绩对于锡价的依赖。不过,由于锡价并未真正转强,行业回暖尚需时日,公司盈利中短期内难言反转。
  
  2012年12月26日,锡业股份调整后定增方案获证监会有条件通过。根据最新的定增预案显示,公司将发行底价由27.95元下调到16.66元,拟向不超过10名的特定对象非公开发行不超过24489.8万股股票,预计募集资金额不超过40.80亿元,用于收购云南锡业集团(控股)有限责任公司持有的卡房分矿采矿权及相关采选资产、10万吨铜项目建设以及个旧矿区矿产资源勘查和偿还银行贷款。
  
  锡业股份是国内最大的锡生产出口基地,从现有储量来看,有以锡、铜、铅为主的有色金属储量约151万吨,其中截至2011年底,锡保有储量为54.3万吨,占全球总储量的6%,储量为全国第一,业务也以锡产品为主。但锡行业虽然已经处于景气低点,但下游需求决定的行业回暖尚需时日,再加上受到成本费用提升双重挤压,盈利被蚕食,中短期内难言反转。
  
  通过本次募投项目,锡业股份除新增铜精矿6000吨和钨精矿1000吨产能之外,亦将新增10万吨铜冶炼产能,届时,公司产品结构将由锡产品为主(自给率30%以上),铜、铅等矿产品为辅,转为以资源为基础,锡、铜、铅冶炼并重的格局。
  
  不过有分析认为,自2011年4月份以来,锡金属价格进入下行通道。目前锡行业虽然已经处于景气低点,但下游需求决定的行业回暖尚需时日,再加上受到成本费用提升双重挤压,企业盈利被蚕食,中短期内难言反转。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/08/113521566.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

基金私募

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有