财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

北京房地产市场最新消息 北京楼市新政后开发商加班

  • 2024年6月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

北京房地产市场最新消息 北京楼市新政后开发商加班

“今天晚上我们确实全员都在加班,有些客户下班就过来看房了。”6月26日,北京发布楼市新政当晚,有央企开发商人士向记者表示,市场反应非常快。记者留意到,新政发布后,北京多家开发商都第一时间发布了诸如“史诗级利好”“入手趁现在”等字眼的海报,不少新盘的官方账号还直接“下沉”到博主们的评论区留言,以期北京这次政策能为销售持续助力。6月27日,记者接到了数位渠道中介的推销电话,表示已开始执行新房20%首付新政。另据记者了解,上述央企开发商在北京的一个新盘项目,客户邀约量、签约数都有大幅提高,截至今日下午6时,到访量已经比平日增加30%,签约数也有大幅提高。

6月26日,北京市住房和城乡建设委员会、中国人民银行北京市分行、国家金融监督管理总局北京监管局、北京住房公积金管理中心联合印发《关于优化本市房地产市场平稳健康发展政策措施的通知》(以下简称《通知》),自2024年6月27日起施行。

《通知》明确实施调整商业性个人住房贷款最低首付款比例和利率下限,调整住房公积金个人住房贷款最低首付款比例,支持多子女家庭改善性住房需求,提高购买绿色建筑、装配式建筑或者超低能耗建筑的住房公积金贷款额度,组织开展住房“以旧换新”活动等政策措施。

具体来看,在首付款比例和利率方面,《通知》明确,购买首套住房,最低首付款比例调整为不低于20%,贷款利率下限调整为不低于相应期限贷款市场报价利率(LPR)减45个基点。对于二套房,五环以内的最低首付款比例调整为不低于35%,贷款利率下限调整为不低于相应LPR减5个基点,五环以外的最低首付款比例调整为不低于30%,贷款利率下限调整为不低于相应LPR减25个基点。至此,北上广深四个一线城市已全部跟进5月份央行等部门发布的房贷调整相关政策。

据中研普华产业院研究报告《2024-2029年房地产行业风险投资态势及投融资策略指引报告》分析

北京地区多家银行已执行房地产新政

日前,北京发布房地产新政,调整首付比例、房贷利率等。中国证券报·中证金牛座记者调研了解到,今日北京地区部分银行已开始执行,而部分银行则表示还未接到执行通知。

“今天起,新发放的房贷按照新政利率执行,之前五环以内首套房贷利率是4.05%,非城六区的为3.95%,现在全部按照新政利率,即3.5%执行。但是新政不涉及存量贷款。”工商银行北京地区某支行客户经理告诉记者。

6月26日,北京市住房和城乡建设委员会、中国人民银行北京市分行、国家金融监督管理总局北京监管局、北京住房公积金管理中心联合印发《关于优化本市房地产市场平稳健康发展政策措施的通知》表示,购买首套住房最低首付款比例调整为不低于20%;二套住房五环以内调整为不低于35%、五环以外调整为不低于30%。商业贷款利率也进行下调,调整后,首套房5年期以上房贷利率下限为3.5%,二套房五环以内为3.9%,五环以外为3.7%。此外,对北京市户籍二孩及以上的多子女家庭,购买第二套住房的,在个人住房贷款中认定为首套住房。

北京发布《关于优化房地产市场平稳健康发展政策措施的通知》,自本通知印发次日起,对于使用贷款购买首套商品住房的居民家庭,最低首付款比例调整为不低于20%。支持多子女家庭改善性住房需求,对北京市户籍二孩及以上的多子女家庭,购买第二套住房的,在个人住房贷款中认定为首套住房。

业内人士表示,上海、广州、深圳、北京四个一线城市政策在房贷利率下限和最低首付比例方面均进行了调整,为下半年购房环境宽松创造了非常好的环境,也有助于进一步增加购房者的市场信心,对于后续市场行情提振具有积极的作用。中国银河证券分析师胡孝宇指出,在政策效果逐渐展现的基础上,行业估值或迎来整体修复,头部房企或凭借融资成本较低和核心区域高市占率的优势实现运营改善,并通过估值修复实现整体的β机会。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业市场数据具体详情,可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2024-2029年房地产行业风险投资态势及投融资策略指引报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今晨油价已上涨 国际油价行情分析

今晨油价已上涨 国家发改委6月27日发布通知称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成2...

这家公司护城河强大 全球新“股王”诞生

全球新“股王”诞生 超越苹果和微软 英伟达成“股王” 当地时间周二收盘,英伟达股价继续突破新高,收...

成品油价格调整最新消息 油价预计上调170元/吨

成品油价格调整最新消息 油价预计上调170元/吨 今日是新一轮油价调整的第4个工作日,预计上调油价1700...

A股重要指数调整正式实施 外资年内持有A股市值增超3000亿元

A股重要指数调整正式实施 A股系列重要指数迎来样本股调整!此前,深交所及其全资子公司深证信息发布公告1...

英伟达最新消息 黄仁勋套现3120万美元

英伟达最新消息 黄仁勋套现3120万美元 当地时间6月17日,美国证券交易委员会(SEC)官网披露的信息显示...

养老金最新消息 定了!退休人员基本养老金上调3%

养老金最新消息 定了!退休人员基本养老金上调3% 从人力资源社会保障部了解到,2024年1月1日起,为2023...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫