财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

东方甄选与辉同行直播数据对比 董宇辉抗拒卖货东方甄选暴跌是怎么回事

  • 2024年6月11日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据媒体报道称,2024年以来,仅仅用了三个月的时间,与辉同行直播间累计销售额就达到了20亿元,粉丝方面,也突破了1950万,2000万粉丝指日可待。在董宇辉的带领下,与辉同行影响力日益提升,风头甚至盖过东方甄选。

东方甄选与辉同行直播数据对比

据媒体报道称,2024年以来,仅仅用了三个月的时间,与辉同行直播间累计销售额就达到了20亿元,粉丝方面,也突破了1950万,2000万粉丝指日可待。在董宇辉的带领下,与辉同行影响力日益提升,风头甚至盖过东方甄选。

今年前4个月,“与辉同行”直播间销售额分别为9.32亿元、4.11亿元、6.2亿元、5.38亿元。相比之下,东方甄选直播间同期销售额分别为6.39亿元、2.69亿元、3.29亿元、2.42亿元,差距逐渐扩大。据飞瓜数据,在5月抖音带货达人榜中,与辉同行以5.33亿元销售额排名第二,而东方甄选则排名第6。

6月以来,抖音618大促进入正式期,从1号至昨晚,与辉同行开启不间断直播带货。有媒体人士查询发现,董宇辉未出席的日子里,直播间销售额仅在750万左右,而但凡董宇辉带货,销售额均过千万,例如6月2日的2500万、今日的5000万。

董宇辉抗拒卖货东方甄选暴跌是怎么回事

近90天时间内,“东方甄选”直播间粉丝总量震荡下行,已减少49.2万人。6月11日,东方甄选股价一度跌超10%,截至发稿,跌9.01%至13.94港元,据Wind数据。近7个交易日,公司股价累计下跌27.17%。

消息面上,现任新东方教育科技集团董事长文化助理、新东方文旅集团副总裁的董宇辉在一档户外电台节目中表示,“我是非常抗拒卖东西的,实事求是,我到今天都不享受这个工作”“可能本质上还是自己以前性格上的原因,过去职业的原因”。董宇辉虽然觉得自己的工作有支撑意义,但没有喜悦。

5月28日,董宇辉带领“与辉同行”团队在深圳南山举行“科技想象遇见未来”专场直播,为南山科技以及相关市、区品牌带货。据深圳市商务局29日提供的数据,此次直播活动开播20分钟收到近万份订单,整场累计完成60万单销量,销售额超1.2亿元。

从第三方数据平台“三眼查Pro”获悉,2024年3月,抖音带货榜TOP20总GMV(商品交易总额)为50.12亿元,较2月的39.45亿元增长27%。其中,与辉同行直播间以超6亿元位居榜首,云上珠宝、董先生以约3.281亿元、3.280亿元分列二、三位,东方甄选以2.86亿元位居第五。

数据显示,与辉同行3月份累计直播56次,累计销量超917万,场均销售额超1000万,转化率达2.55%。

东方甄选直播画风突变背后的品牌重塑与市场期待

据中研普华产业院研究报告《2023-2028年中国直播带货市场现状分析及发展前景预测报告》分析

东方甄选,作为新东方转型的亮点,一度以“双语带货”模式在直播电商领域异军突起,成为知识型直播带货的代表。经历过“小作文”事件,董宇辉“自立门户”后,近期东方甄选又因直播画风突变,以及俞敏洪关于“东方甄选做得乱七八糟”的言论,将这一品牌再次推向了舆论的风口浪尖。

数据显示,东方甄选主号粉丝量与销售额都出现了下滑,截至6月5日港股午间收盘,东方甄选股价跌2.53%,报15.42港元。与1月10日的年内最高点30.650港元相比,股价已经“腰斩”。粉丝和市场的反应,说明东方甄选一系列的变化和调整,在一定程度上影响了消费者心理和投资者信心。

直播电商的本质是卖货,这一点无可厚非。但东方甄选此前的成功,很大程度上得益于独特的直播方式带来的全新购物体验,主播的个人魅力和才华让公众感受到了文化的力量。或许,东方甄选的调整有和“与辉同行”做差异化区分的战略考虑。但抛却了“诗与远方”的直播,显然已经与其用户群体的期待背道而驰。面对公众对其画风突变的质疑,东方甄选客服回应:“会反馈上去,相信会改变。”我们也期待,面对市场挑战,东方甄选的“求变”之路上,能在商业焦点和内容传播之间找到平衡点,重新审视自身的市场定位,探索出新的增长点,成为能满足用户体验和市场期待的全新品牌,毕竟直播领域并不缺“321上链接”的吆喝声,独特性才是品牌构建长期竞争力和市场地位的关键。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业市场数据具体详情,可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国直播带货市场现状分析及发展前景预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

500亿国债1分钟售罄 储蓄国债利率未来走势如何

500亿国债1分钟售罄 6月10日,新一期储蓄国债正式开售。根据财政部公告,本次发行的2024年第三期和第四5...

前4个月中国吸收外资3602亿元 外资为什么突然唱多A股

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激在5月14日举办的新闻发布会上表示,未来商务部将与有关部门和地方一道,积极支4...

券商:坚定看好地产持续行情 房地产板块行情分析

券商:坚定看好地产持续行情 券商晨会上,广发证券认为,政策密集出台,持续释放积极信号,坚定看好地产...

iPhone价格持续下降销量反弹 苹果成交金额超过15亿元

iPhone价格持续下降销量反弹 随着最新中国智能手机出货量数据显示iPhone在国内的销售延续反弹势头,苹果...

英伟达最新消息新闻 英伟达一夜蒸发7692亿

英伟达一夜蒸发7692亿 当地时间5月30日,美股三大指数集体收跌,道指下跌330.06点,跌幅0.86%;纳指跌1...

中央再提严控房地产风险 多城市“因城施策”调整房地产政策

中央再提严控房地产风险 5月21日,全国地方党委金融办主任会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫