财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

券商:坚定看好地产持续行情 房地产板块行情分析

  • 2024年5月31日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

券商晨会上,广发证券认为,政策密集出台,持续释放积极信号,坚定看好地产持续行情;中信建投认为,工业需求旺盛,白银有望连续四年供给短缺;天风证券指出,关注半导体涨价,供需好转有预期,竞争格局是关键。

券商:坚定看好地产持续行情

券商晨会上,广发证券认为,政策密集出台,持续释放积极信号,坚定看好地产持续行情;中信建投认为,工业需求旺盛,白银有望连续四年供给短缺;天风证券指出,关注半导体涨价,供需好转有预期,竞争格局是关键。

房地产板块行情分析

近期,中国房地产市场迎来一系列政策利好,地产板块也随之大涨。5月17日,中国人民银行宣布取消住房贷款利率政策下限,同时下调公积金贷款利率,并降低首付比例。这一系列政策的出台,被市场解读为对房地产市场的直接刺激,地产板块随即迎来大幅上涨。

楼市利好政策的刺激下,房地产板块持续走强。5月22日,房地产板块再度爆发。A股早间开盘后,地产股持续走高。个股掀起涨停潮,盘中金地集团、渝开发、我爱我家、天地源、亚通股份、城建发展、苏宁环球等10余股先后涨停,中华企业、绿地控股等涨超6%。

房地产行业再度迎来政策窗口期。在政策的持续优化下,A股房地产板块获得阶段性修复,5月以来申万房地产指数涨幅位居申万一级行业指数之首。展望后市,房地产板块行情的持续性仍依赖于政策落地的节奏及效果。

据中研普华产业院研究报告《2024-2029年房地产行业并购重组机会及投融资战略研究咨询报告》分析

4月30日召开的中共中央政治局会议强调,要结合房地产市场供求关系的新变化、人民群众对优质住房的新期待,统筹研究消化存量房产和优化增量住房的政策措施,抓紧构建房地产发展新模式,促进房地产高质量发展。

5月17日,中国人民银行、国家金融监督管理总局联合发布《关于调整个人住房贷款最低首付款比例政策的通知》,中国人民银行发布《关于调整商业性个人住房贷款利率政策的通知》《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》。随着多条新政发布,楼市政策迎来重要调整。

调整首付比例、取消房贷利率下限、放松限购、以旧换新、购房落户、扩大房票使用范围……今年以来,各地“因城施策”,陆续出台房地产调整优化政策,以进一步助推需求释放,促进房地产市场健康发展。

随着我国房地产市场供求关系发生重大变化,近年来,金融举措也不断适应形势需求调整优化。

当前出台的房地产金融政策是宏观政策取向一致性增强的体现。业内人士提到,政治局会议后,北京、杭州、西安等多地顺应市场需求,放宽或取消住房限购政策,落户政策也有所放松。央行优化住房金融政策,与限购放松政策相互协调配合,体现了宏观政策协同发力,更好地促进房地产市场平稳健康发展。

业内专家普遍认为,央行此时出台优化住房金融政策,在提振市场信心、改善预期的同时,也有继续稳住金融数据的效果。若提前还贷情况逐步改善,对于个人贷款以及房地产贷款的平稳增长会有支撑作用。

近日,金融监管总局召开党委会议,研究部署《防范化解金融风险问责规定(试行)》贯彻落实举措。

会议强调,防范化解金融风险,特别是防止发生系统性金融风险,是金融工作的根本性任务。要深入贯彻落实中央金融工作会议部署,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要全力推进中小金融机构改革化险,因地制宜、分类施策,有计划、分步骤开展工作。要促进金融与房地产良性循环,进一步发挥城市房地产融资协调机制作用,满足房地产项目合理融资需求,大力支持保障性住房等“三大工程”建设。要配合防范化解地方债务风险,指导金融机构按照市场化方式开展债务重组、置换。

同时,金融监管总局指出,要全面落实强监管严监管要求,真正做到“长牙带刺”、有棱有角。要着力加强金融法治建设,加快补齐监管制度短板。全面提升监管执法效能,严肃查处影响金融稳定、破坏市场秩序、造成重大风险的违法违规问题。要推动依法将所有金融活动全部纳入监管,建立健全监管责任归属认领和兜底监管机制,真正做到同责共担、同题共答、同向发力。

此外,会议还提出要求,要持之以恒深化总局系统全面从严治党,坚持严字当头,敢于较真碰硬,敢管敢严、真管真严,释放失责必问、问责必严的强烈信号。旗帜鲜明加强政治建设,以党建高质量发展引领金融高质量发展。自觉主动接受中央巡视监督,常态化、长效化抓好中央巡视整改。坚定不移正风肃纪反腐,持续营造风清气正的良好政治生态。严格落实“三个区分开来”,激励干部担当作为。深入实施“四新”工程,以思想大转变推动工作大变样、监管大提升。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业市场数据具体详情,可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2024-2029年房地产行业并购重组机会及投融资战略研究咨询报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

iPhone价格持续下降销量反弹 苹果成交金额超过15亿元

iPhone价格持续下降销量反弹 随着最新中国智能手机出货量数据显示iPhone在国内的销售延续反弹势头,苹果...

英伟达最新消息新闻 英伟达一夜蒸发7692亿

英伟达一夜蒸发7692亿 当地时间5月30日,美股三大指数集体收跌,道指下跌330.06点,跌幅0.86%;纳指跌1...

中央再提严控房地产风险 多城市“因城施策”调整房地产政策

中央再提严控房地产风险 5月21日,全国地方党委金融办主任会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总2...

国产二价HPV疫苗价格创新低 hpv疫苗接种率最新消息

国产二价HPV疫苗价格创新低 从海南省政府采购网获悉,沃森生物旗下的玉溪泽润生物技术有限公司中标2024H...

全球首台!我国量子测量领域取得重要突破 量子计算机行业市场分析深度调研

全球首台!我国量子测量领域取得重要突破 据媒体报道称,5月21日全国首届量子精密测量赋能产业发展大会在...

热点城市相关政策频出 住建部:做好住房公积金个人住房贷款利率下调相关工作

央行连续发布了三项关于房贷的新政策,包括取消全国层面个人住房贷款利率政策下限、下调个人住房公积金贷款利率以及调...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫