财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

新能源车渗透率超37% 业内人士看好智能化大趋势 10月份新能源车企销量数据分析

  • 2023年11月6日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据央视财经,数据显示,10月车市预计延续9月水平,新能源汽车渗透率超37%。中信建投汽车行业首席分析师程似骐表示,这一轮汽车电动化和智能化大趋势已经到来。从投资视角上看,他看好汽车智能化大趋势,如摄像头以及其他传感器渗透力的提升。

新能源车渗透率超37% 业内人士看好智能化大趋势

据央视财经,数据显示,10月车市预计延续9月水平,新能源汽车渗透率超37%。中信建投汽车行业首席分析师程似骐表示,这一轮汽车电动化和智能化大趋势已经到来。从投资视角上看,他看好汽车智能化大趋势,如摄像头以及其他传感器渗透力的提升。

多家新能源车企公布10月销量数据,此消彼长的交付表现中,透露出市场越来越卷的行情。比亚迪11月1日晚间公告,10月新能源汽车销量30.18万辆,去年同期为21.78万辆;1~10月新能源汽车销量238.15万辆,同比增长70.36%。这也是比亚迪月销量首次突破30万辆大关。业内人士认为,按此增速,比亚迪全年有望突破300万辆销量。除了行业龙头比亚迪,新势力车企10月销量也纷纷报喜。理想汽车的月度交付量再创新高,10月交付新车4.04万辆,大增3倍。在新款M7上市的带动下,AITO问界10月的交付表现也格外抢眼,当月交付量达到1.27万辆。重拾增长的还有小鹏汽车,10月交付量达到2万辆。

1~10月,理想汽车全年累计交付28.46万辆。对于10月交付量的突破,理想汽车董事长兼CEO李想表示,历经连续10个月的稳定增长,理想汽车迎来月交付超4万辆的全新里程碑时刻,其标志公司生产制造、销售和服务等组织能力的进一步提升;这也是中国新势力车企首次达成这一规模,由此理想汽车迈入加速规模化发展新周期。就在昨日,李想通过个人微博透露了公司对于接下来交付走势的预期。他表示,三款车月交付4万辆/月完成后,继续挑战下一个更高的难度:整体5万辆/月,以及理想L7的2万辆/月。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国新能源汽车行业竞争格局分析及发展前景研究报告》统计分析显示:

10月份新能源车企销量数据分析

10月份新能源汽车销量大爆发,超出行业预期。进入11月,多家车企纷纷晒出10月销量数据。比亚迪、理想等凭借超强的产品力和品牌号召力维持稳定上升态势;吉利、长城等传统车企新能源转型步伐加速,新产品竞争力提升;大众等合资车企借降价屡破新高;受华为概念、反向合资利好消息拉动,零跑、问界等造车新势力也势头不减。

在多重因素下,10月份主流品牌销量几乎全员同比增长,据不完全统计,至少10家车企销量创下历史新高,包括比亚迪、理想、吉利、长城、小鹏、零跑、上汽大众、岚图、智己、阿维塔等。

多家车企密集发布10月销量数据,让汽车行业“金九银十”表现成为市场关注焦点。11月1日,多家车企对外公布10月销量数据,如蔚来汽车10月交付16074辆,理想汽车月交付首次超4万辆,与此同时,吉利汽车、上汽集团等新能源车销量也迎来快速增长,如10月份上汽集团销售新能源车10.4万辆,创年内新高。

值得注意是,除了对外发布10月份销量数据外,不少车企早已吹响年终销量“冲锋号”,欲通过密集发布新车、抢抓“双11”热点促销等手段提升终端市场表现。

“今年‘金九银十’成色较足,”中国汽车流通协会专家委员会委员颜景辉在接受媒体采访时表示,在促消费政策频出、企业大力促销下,今年“金九银十”不少车企销量情况较好,“而四季度是冲击全年销量的重要节点,11月份行业销量可能会更好一些。”

预测2023年新能源汽车销量分析

而工信部等七部门此前联合印发的《汽车行业稳增长工作方案(2023—2024年)》,提出力争新能源汽车2023年销量900万辆左右,据报道,乘联会秘书长崔东树此前表示,新能源车整体呈现出了平稳上升态势,以目前增速来看,可以稳定达到全年900万辆销量的预期。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国新能源汽车行业竞争格局分析及发展前景研究报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

四季度中国经济走势预测 前三季度中国经济持续恢复向好 彰显巨大韧性、潜力

四季度中国经济走势预测 据央视网,中国最新发布的一系列经济数据和经济金融政策释放了中国经济持续向好...

2023中国5G 工业互联网大会将于11月19日至21日举办 5G+工业互联网行业未来发展分析

2023中国5G 工业互联网大会将于11月19日至21日举办 据央视新闻,昨天(2日),湖北省政府新闻办举行发1...

茅台、泸州老窖涨价 多家酒企回应暂未收到提价通知 三季报白酒上市公司盈利情况分析

茅台、泸州老窖涨价 多家酒企回应暂未收到提价通知 据媒体报道称,泸州老窖怀旧酒类营销有限公司发布通...

苹果大中华区营收低于预期 预测2025年全球可穿戴设备整体出货量分析

苹果大中华区营收低于预期 财报具体显示,在截至2023年9月30日的2023财年第四财季中,苹果的营收(销售8...

飞天茅台出厂价涨20% 茅台经销商称零售价不受调价影响 白酒行业发展分析

飞天茅台出厂价涨20% 茅台经销商称零售价不受调价影响 10月31日晚间,贵州茅台发布公告,自2023年11月...

A股公司前三季度业绩企稳向好 战略性新兴产业表现亮眼 新一代信息技术未来发展分析

A股公司前三季度业绩企稳向好 战略性新兴产业表现亮眼 据报道称,2023年前三季度国民经济持续恢复向好A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫