财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

宁德时代2023年三季报公布 新能源汽车出口量数据分析

  • 2023年10月20日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据媒体报道称,10月19日晚间宁德时代发布2023年三季报显示,公司业务规模增长,促使2023年前三季度营收2946.77亿元,同比增长40.10%;归母净利润311.45亿元,同比增长77.05%。

宁德时代2023年三季报公布

据媒体报道称,10月19日晚间宁德时代发布2023年三季报显示,公司业务规模增长,促使2023年前三季度营收2946.77亿元,同比增长40.10%;归母净利润311.45亿元,同比增长77.05%。至此,国内新能源领域两大巨头,均发出了2023年前三季度业绩向好的信号。据悉,宁德时代提及在动力电池领域市占率全球第一,比亚迪在全球新能源汽车领域市占率全球第一。

“长期来看,市占率主要是有技术、成本等多方面因素决定的。”宁德时代近期对外称,公司致力于为客户提供一流产品及服务解决方案,有信心持续保持较高市占率。

2023年前三季度,宁德时代研发费用148.76亿元,同比增长40.65%。在动力电池方面,随着麒麟电池、M3P、神行超充电池等陆续落地,宁德时代针对不同市场需求和应用场景多元布局,形成了具备竞争力的新一代产品矩阵。其中,宁德时代发布全球首款采用磷酸铁锂材料,并可实现大规模量产的4C超充电池“神行超充电池”,实现“充电10分钟,续航400公里”的超快充速度,兼具长续航、全温域快充和高安全等性能。

“接下来,新能源汽车发展关键在于能否快速补能。”宁德时代国内乘用车事业部CTO高焕近期表示,行业预测在2026年,全球极速超充车辆的保有量有望突破1300万辆,占新能源汽车总量的30%以上。

“宁德时代会努力想办法控制成本。”高焕称,目前,神行超充电池刚落地应用,当规模化效应凸显时,成本一定会有很好的优化空间。

宁德时代的神行超充电池将在2023年底量产,搭载神行超充电池的车型将在2024年第一季度上市。此前,阿维塔、哪吒汽车、奇瑞、北汽新能源宣布,将配套搭载神行超充电池。

从公安部获悉:截至2023年9月底,全国机动车保有量达4.3亿辆,其中汽车3.3亿辆,新能源汽车1821万辆;机动车驾驶人5.2亿人,其中汽车驾驶人4.8亿人。

据中研普华产业院研究报告《2023-2027年中国新能源汽车行业全景调研与发展战略研究咨询报告》分析

最新数据显示,今年1—9月中国汽车销售2106.9万辆,同比增长8.2%。其中,新能源汽车增长强劲。1—9月,新能源汽车产销分别完成631.3万辆和627.8万辆,同比分别增长33.7%和37.5%;新能源汽车出口82.5万辆,同比增长1.1倍。

中国工业和信息化部装备工业一司司长王卫明表示,中国建立了结构完整、有机协同的新能源汽车产业体系,产销量逐年攀高,形成了新能源汽车与相关行业互融共生、合作共赢的良好发展局面,也成为推动全球汽车产业电动化转型的重要力量。

王卫明表示,当前,全球经济复苏乏力,中国工业经济稳增长压力较大,进一步加快新能源汽车的推广应用,对于扩大消费、畅通循环、促进工业经济持续复苏具有重要意义。

今年9月七个部门联合出台的《汽车行业稳增长工作方案(2023—2024年)》提出,力争实现2023年汽车销量2700万辆左右,同比增长约3%,其中新能源汽车销量900万辆左右,同比增长约30%;汽车制造业增加值同比增长5%左右。

新能源汽车出口量数据分析

近年来,汽车出口已经成为我国车企的一大增长点,特别是新能源汽车出口量逐步上升。根据中国汽车工业协会统计数据,我国汽车行业2020-2022年三年的出口量分别为99.5万辆、201.5万辆、311.1万辆,同比增速最高可达102.55%。今年上半年,我国汽车整车出口234.1万辆,同比增长76.9%,超越日本的202万辆,我国正式成为全球第一的汽车出口国。其中,新能源汽车出口72.7万辆,同比增长1.1倍。

而欧洲更是中国汽车,尤其是中国新能源汽车出海的主要目的地,中国电动车在欧洲市场的占率不断逐年提高。2020-2023年,中国国内电动汽车企业市占率从3%提升到8%,市场预期2025年有望提升到15%

刚刚落下帷幕的2023慕尼黑车展被许多人戏称为“中德”车展,原因是中国企业的参展军团是2021年时的近两倍,数量直逼德国企业,占比超40%以上。包括比亚迪、阿维塔、赛力斯、零跑等中国汽车品牌均携新产品、技术集体亮相。

在乘联会秘书长崔东树看来,“这是中国新能源汽车强大后的必然伴生现象,强大了才有人关注。欧盟对中国电动汽车开展调查是法国等早有提议,德国慕尼黑车展后才发动调查,并不突然。我国新能源汽车出口表现较强,不是因为获得了巨额的国家补贴,而是因为在充分市场竞争下的中国产业链竞争力强。”

据了解,早在2022年底中国对新能源汽车的财政补贴已经彻底结束,而且为了公平竞争,国家要求地方从2018年底开始就不能给新能源汽车补贴,规范市场秩序。可以说中国新能源汽车已经完全由政策导向转为市场驱动。因此,欧盟对中国启动反补贴调查,是对中国汽车实现弯道超车的最好证明。

近日在第134届广交会上采访发现,中国车企展出更多的新能源汽车及电池等全产业链产品,吸引了大批境外采购商到来,延续“出海”热潮。

近年来,中国新能源汽车在全球市场表现亮眼。今年7月,中国新能源汽车生产量迈上2000万辆新台阶,连续八年稳居全球新能源汽车产销规模第一,全球市场份额超过60%。

中国汽车工业协会数据显示,今年1月至9月,中国新能源汽车出口82.5万辆,同比增长1.1倍,跑出发展“加速度”。

中国新能源汽车品质备受境外采购商认可。本届广交会上,来自白俄罗斯的采购商西亚尔穿梭于多家中国车企展位,认真看车型、问价格。“中国新能源汽车起步较早,产品性价比很高。这届广交会我想知道中国新能源汽车尤其是电池续航的最新技术进步情况。”西亚尔告诉,他希望通过广交会找到更多的商机。

中国汽车工业协会数据显示,今年1-9月我国新能源汽车出口82.5万辆,同比增长1.1倍。就在新能源汽车加速海外布局的背景下,产业链上的相关产业,如新能源汽车充电桩、电池等产品也迎来了市场红利期。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于新能源汽车行业的市场数据及具体详情的干货内容,可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2027年中国新能源汽车行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。新能源汽车行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析新能源汽车未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘新能源汽车行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国经济复苏呈“N”型趋势 展望四季度中国经济分析

中国经济复苏呈“N”型趋势 近日接连在武汉举办的多场论坛,都聚焦在中国经济当前的变化与未来趋势。经N...

专家:人民币汇率预计稳步回升 外汇市场呈现较强韧性

专家:人民币汇率预计稳步回升 18日中新社举办“国是论坛:2023年三季度经济形势分析会”,会上招商证券...

权益类基金三季报披露拉开帷幕 外资公募积极申报权益类基金

权益类基金三季报披露拉开帷幕 知名基金经理高仓位运行 权益类基金三季报披露拉开帷幕。10月18日,国投...

机构:iPhone 15系列初步销量较iPhone 14同期相比下降 中国智能手机厂商发展现状分析

机构:iPhone 15系列初步销量较iPhone 14同期相比下降 市场调研机构Counterpoint报告显示,根据Counte...

2023年前三季度国民经济运行情况如何 前三季度中国经济形势分析

2023年前三季度国民经济运行情况如何 前三季度中国经济形势分析 10月18日,国务院新闻办就2023年前三季...

上市公司掀起回购潮 年内已投入资金超600亿元 10家央企集体回购增持

上市公司掀起回购潮 年内已投入资金超600亿元 报道称,10月以来A股上市公司密集发布股票回购预案,其中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫