财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

摩根大通:iPhone 15系列的发货时间连续两周持续缩短 中国手机出货量如何

  • 2023年10月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据摩根大通的产品库存追踪器显示,iPhone 15系列的发货时间连续两周持续缩短,这可能表明新机需求变弱。目前,iPhone 15和iPhone 15 Plus全球平均发货时间分别为15天,与第三周的17天相比有所缩短。iPhone 15 Pro保持在29天不变,而Pro Max则从46天降至35天。

摩根大通:iPhone 15系列的发货时间连续两周持续缩短

据摩根大通的产品库存追踪器显示,iPhone 15系列的发货时间连续两周持续缩短,这可能表明新机需求变弱。目前,iPhone 15和iPhone 15 Plus全球平均发货时间分别为15天,与第三周的17天相比有所缩短。iPhone 15 Pro保持在29天不变,而Pro Max则从46天降至35天。

根据第三轮专项年度调查,由于美国苹果客户继续使用旧款手机而不升级至新款iPhone 15,明年iPhone销量或将陷入停滞。即使iPhone销量走弱,收入仍有望增加,因为消费者明显更青睐起售价1199美元的最贵机型Pro Max。此外,决定转用的安卓用户占比远高于苹果用户,苹果用户忠诚度为93%,而安卓用户为80%。更多客户表示计划减少使用iCloud和AppleTV+等服务。

iPhone15Pro多机型价格破发

苹果公司的最新旗舰手机iPhone15系列,在首发后不到一个月,就出现了多款机型在第三方渠道价格低于官网的情况。这一现象引发了消费者和市场的广泛关注和质疑。

iPhone15系列手机是苹果公司今年推出的高端产品,采用了全新的灵动岛设计,告别了刘海屏,并全部改用USB-C端口。高端机型系列配备了苹果最先进的A17仿生芯片,而最高端机型iPhone15Pro Max首次配置了潜望式镜头。

然而,这些看似吸引人的硬件配置,并没有给苹果公司带来预期的销售业绩。相反,iPhone15Pro系列手机在上市后不久就遭遇了用户和媒体的吐槽和抵制。不少网友拿到新 iPhone 15 Pro 后,也称散热不行、“发热严重”等。有市场分析称iPhone 15 Pro 系列的过热问题,与台积电的 3nm 制程无关,主要很可能是为了让重量更轻,因此对散热系统设计作出了妥协,像是散热面积较小、采用钛合金影响散热效果等。 预计苹果将会通过更新系统修复此问题,但除非降低处理器性能,否则改善效果可能会有限。 如果苹果没有妥善解决这个问题,可能会不利于 iPhone 15 Pro 系列产品周期的出货量。

除了发热问题外,iPhone 15 系列机型还疑似存在钛合金边框掉色等多种问题。这些问题严重影响了消费者对苹果品牌和产品的满意度。在社交媒体上,有不少用户表示后悔购买了iPhone15Pro系列手机,并打算退货或换购其他品牌的手机。有些用户甚至直接吐槽苹果公司不谈产品只谈环保。

业内人士认为,iPhone15系列手机价格破发是苹果公司产品力下降的表现之一。苹果公司在推出新品时过分追求外观设计和所谓环保上面创新,这导致了新品上市后出现各种问题和投诉。同时,苹果公司也面临着来自华为、小米、OPPO等国产手机品牌的激烈竞争,这些品牌在价格、性能、创新等方面都有着不逊于苹果的优势。因此,苹果公司需要尽快解决iPhone15系列手机的问题,恢复消费者的信任,否则可能会失去更多的市场份额和利润。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年手机行业市场深度分析及发展策略研究报告》统计分析显示:

中国手机出货量如何

近年来,中国手机出货量一直呈现下降趋势,市场已经接近饱和,消费者对于手机的需求逐渐减弱。2022年12月,国内市场手机出货量2786.0万部,同比下降16.6%;2022年全年,国内市场手机总体出货量累计2.72亿部,同比下降22.6%。

如今,智能手机作为人们休闲娱乐、通信社交、健康和出行服务、消费购物,以及移动办公的重要载体,早已不可或缺。尽管当前市场整体需求低迷,但每一次性能跃迁、每一个新功能的加入都可能带来更好的生活品质和更高的工作效率。

据中国互联网络信息中心的数据,截至2022年,中国网络用户规模已经达到了9.38亿人,预计未来还将继续增长。

中国智能手机用户主要集中在一线、二线城市以及沿海地区。在这些城市中,智能手机渗透率已经非常高,相比之下,三、四线城市和农村地区的智能手机用户相对较少,但也在逐渐增加。

在新的形势下,中国智能手机厂商不断寻求高质量、可持续发展。头部品牌逐渐将产品重心转向中高端,并致力于在旗舰领域取得突破,借以提升产品力和品牌力。行业预计,中国高端智能手机市场前景依旧光明,随着双旗舰战略全面落地,国产品牌拥有了更加丰富、多样化的旗舰产品组合,并有望成为影像、新形态技术创新和应用创新的引领者,从而抓住未来市场的增长机遇。

具体来看,有机构预计,2023年零售价在4000元人民币以上的智能手机销量将达到7500万部以上。在市场整体回暖和折叠屏需求加速增长的预期下,该部分市场有望在短期内突破前次高点,并将保持向上、向好的发展势头。

随着手机行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的手机企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对手机行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对手机行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个手机行业的市场走向和发展趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年手机行业市场深度分析及发展策略研究报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全国铁路国庆黄金周运输发送旅客1.95亿人次 铁路运输深度分析

全国铁路国庆黄金周运输发送旅客1.95亿人次 中国铁路官微消息,至10月8日,为期12天的铁路国庆黄金周运1...

我国银行卡累计发卡93亿张 信用卡业务发展分析

我国银行卡累计发卡93亿张 中国银行业协会日前发布的《中国银行卡产业发展蓝皮书(2023)》显示,截至20...

2023年9月全国期货市场成交量数据分析 全国期货公司经营情况分析

2023年9月全国期货市场成交量数据分析 中国期货业协会最新统计数据显示,以单边计算,9月全国期货交易市...

飞猪:国际机票预订人次创年内峰值 航空旅游行业市场发展分析

飞猪:国际机票预订人次创年内峰值 飞猪发布《2023中秋国庆假期出游快报》,数据显示,今年“十一”期间...

今年以来全国涉农贷款余额保持较快增长

今年以来全国涉农贷款余额保持较快增长 国家金融监督管理总局最新数据显示,今年以来,银行业稳步加大涉...

全球金融市场总体情况如何 中国金融业开放发展成果分析

香港金融管理局总裁余伟文6日发文表示,金管局将于11月初再度举办国际金融领袖投资峰会,预计将有多达300名来自全球顶...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫