财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

飞猪:国际机票预订人次创年内峰值 航空旅游行业市场发展分析

  • 2023年10月8日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

飞猪发布《2023中秋国庆假期出游快报》,数据显示,今年“十一”期间国内酒店、机票等履约规模大幅超越2019年同期。租车自驾热度显著上升,国内租车预订量较2019年劲增超4.6倍。出境游迎来新一波复苏势能。

飞猪:国际机票预订人次创年内峰值

飞猪发布《2023中秋国庆假期出游快报》,数据显示,今年“十一”期间国内酒店、机票等履约规模大幅超越2019年同期。租车自驾热度显著上升,国内租车预订量较2019年劲增超4.6倍。出境游迎来新一波复苏势能。“十一”假期前一个月,飞猪签证办理服务的履约规模较今年“五一”前一个月,增长70%以上;“十一”期间,国际机票预订人次创年内峰值。

假期民航全面复苏

十一假期民航市场全面复苏,出境游迎来井喷式增长。10月6日,包括携程、去哪儿、飞猪等多家第三方旅游平台发布十一假期总结报告显示,经过三个季度的恢复,国内旅游市场服务能力已恢复,今年中秋国庆假期机票预订量全面超过2019年。

据央视新闻6日报道,来自文化和旅游部数据中心的最新消息,假期前七天,国内游出游人数达到了7.54亿人次,同比增长78.9%;实现国内旅游收入6680.9亿元,同比增长132.6%。

随着旅游业和航空运输业的不断发展和变革,旅游航空专业的发展也将迎来新的机遇和挑战。未来,旅游航空专业需要不断创新和发展,以适应市场需求和行业变化。

旅游航空专业就业方向广泛,市场前景良好。未来,旅游航空专业需要不断提高人才培养质量,增强学生的实际工作能力和竞争力,以适应旅游业和航空运输业的不断发展和变革。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国航空旅游行业发展前景及投资风险预测分析报告》统计分析显示:

航空旅游行业是航空运输行业的重要组成部分,是指以客运为主要业务,以各类旅游活动为次要业务的行业。近年来,全球视野的拓展和家庭收入的增加以及交通便利化等因素的发展,使得航空旅游行业的蓬勃发展,市场规模不断扩大,需求不断完善,趋势极具发展力。随着经济的高速发展,航空旅游行业的发展也越来越快,其市场容量也在增加。航空旅游市场也被公认为是继续强劲增长的行业,其市场规模的增长速度甚至超过整体经济发展的增长率,形成了极为火热的行业环境。

我国航空旅游交通主要承担国与国之间和国内各大城市之间的旅客运送以及邮件、急件、贵重物品的运输任务。随着商务旅游、度假旅游的兴起,旅游包机也应运而生,这对民航提出了更高的要求,航空旅游交通正以其独特的优势越来越受到航空旅游游客的青睐。

航空旅游行业市场发展分析

航空旅游行业是现代旅游业发展的重要组成部分,也是经济发展的重要方向之一。近年来,旅游业发展迅速,航空旅游作为旅游运输领域的一个重要组成部分,在促进本国经济增长和提高本国便利性、可达性方面发挥着巨大作用。鉴于当前全球旅游业发展趋势,预计2023年全球旅游业市场规模和行业发展的预期和前景,以及国际航空旅游市场的特定机遇和挑战,将得到加强和改善。

据国际客运机组联盟(IFALPA)估计,2023年全球航旅市场的规模将从2015年的2.8万亿美元增长至2023年的5.4万亿美元,增长幅度约为93%。随着旅游业的发展,政府给予投资,鼓励企业补贴,国外资本不断参与和加入市场,制定新标准及政策,航空旅游业势必将成为助推国家经济发展的重要领域。

尽管全球航空业预计将在2023年恢复盈利,但航空公司的财务表现千差万别。虽然不是所有地区都能在今年实现盈利,但所有地区的财务状况都好过前几年。

未来,随着人们生活水平的不断提高,旅游需求也会越来越多元化,带动航空旅游市场的不断发展。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国航空旅游行业发展前景及投资风险预测分析报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年以来全国涉农贷款余额保持较快增长

今年以来全国涉农贷款余额保持较快增长 国家金融监督管理总局最新数据显示,今年以来,银行业稳步加大涉...

全球金融市场总体情况如何 中国金融业开放发展成果分析

香港金融管理局总裁余伟文6日发文表示,金管局将于11月初再度举办国际金融领袖投资峰会,预计将有多达300名来自全球顶...

新基发行情况如何 三季度以来基金发行情况分析

新基发行情况如何 四季度指数型与债券型基金成为发行主力 据媒体报道称,今年以来A股市场呈现震荡调整W...

上半年全国餐饮市场收入数据分析 今年全国餐饮消费情况分析

国庆黄金周北京餐饮烟火气十足 多家老字号创近年销售新高 中秋国庆假期进入尾声,10月6日,这个黄金周9...

9月份全球制造业采购经理指数为48.7% 先进制造业发展分析

中物联:9月份全球制造业采购经理指数为48.7% 较上月上升0.4个百分点 中国物流与采购联合会今天(6日9...

中国经济发展现状2023 国际金融机构上调中国经济的原因

中国经济发展现状2023 今年中秋国庆假期,景区排长队、电影院和餐厅爆满、出行人数再创新高,流动的中国到...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫