财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

激光焊接机行业市场分析 激光焊接机市场规模分析

  • 2023年9月27日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

激光焊接机通常称为激光焊机、能量负反馈激光焊机、激光焊机、激光焊机、激光冷焊机、激光氩弧焊机、激光焊接设备等。

激光焊接机通常称为激光焊机、能量负反馈激光焊机、激光焊机、激光焊机、激光冷焊机、激光氩弧焊机、激光焊接设备等。按其工作方式可分为激光模具焊接机(手动激光焊接设备)、自动激光焊接机、珠宝激光焊接机、激光点焊机、光纤传输激光焊接机、振镜焊接机、手持焊接机等。专用激光焊接设备包括传感器焊接机、硅钢激光焊接设备和键盘激光焊接设备。

它是一种新型的焊接方式,主要针对薄壁材料、精密零件的焊接,可实现点焊、对接焊、叠焊、密封焊等,深宽比高,焊缝宽度小,热影响区小、变形小,焊接速度快,焊缝平整、美观,焊后无需处理或只需简单处理,焊缝质量高,无气孔,可精确控制,聚焦光点小,定位精度高,易实现自动化。

激光焊接机的自动化程度高焊接工艺流程简单。非接触式的操作方法能够达到洁净、环保的要求。采用激光焊接机加工工件能够提高工作效率,成品工件外观美观、焊缝小、焊接深度大、焊接质量高。激光焊接机广泛应用于牙科义齿的加工,键盘焊接,矽钢片焊接,传感器焊接,电池密封盖的焊接等等方面。但激光焊接机的成本较高,对工件装配的精度要求也较高,在这些方面仍有局限性。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国激光焊接机行业发展趋势及投资风险研究报告》统计分析显示:

激光焊接机行业市场分析

目前,我国激光焊接机行业的产能大于需求,激光焊接机行业的平均利润越来越薄。激光焊接机企业的核心竞争力和规模化的优势已经使那些没有自主研发能力的小企业的生存空间越来越小,激光焊接机企业的数量将会逐步减少。

激光焊接机产业集中度较低,除少数具备自主研发创新能力的厂商规模较大以外,绝大多数激光焊接机企业开发能力弱,激光焊接机只能扩大简单再生产来抢占市场份额。生产价低质次产品的小企业将逐步被市场淘汰,激光焊接机市场集中度将会逐步提高。

目前,激光焊接机的自动化程度要求日新月异。我国焊接产业逐步走向“高效、自动化、智能化”。激光焊接机又常称为激光焊机、能量负反馈激光焊接机、雷射焊接机、镭射焊机、激光冷焊机、激光氩焊机、激光焊接设备等。按其工作方式常可分为激光模具烧焊机(手动激光焊接设备)、自动激光焊接机、首饰激光焊接机、激光点焊机、光纤传输激光焊接机、振镜焊接机、手持式焊接机等,专用激光焊接设备有传感器焊机、矽钢片激光焊接设备、键盘激光焊接设备。

激光焊接机行业市场规模从21.3亿元增长至88.6亿元,激光焊接机年复合增长率高达33.57%。激光焊接机是我国激光焊接设备市场规模发展最快一年,激光焊接机随着新能源汽车、锂电池、消费电子、半导体及新兴产业市场的需求驱动,对激光焊接设备的需求更是进一步上升,激光焊接机市场规模达到71.4亿元,同比增长71.22%,激光焊接机市场规模呈现高速增长。

激光焊接机市场规模分析

全球经济呈下行趋势,激光焊接机市场投资收紧,我国制造业、消费电子行业市场需求出现收缩态势,激光焊接机市场规模增速也大幅放缓,同比增长24.09%。

随着数字化技术日益成熟,代表处动地接技术的数字焊机、数字化控制技术业已稳步进入市场。三峡工程、西气东输工程、航天工程、船舶工程等国家大型基础工程,有效地促进了先进焊接特别是焊接自动化技术的发展与进步。汽车及零部件的制造对焊接的自动化程度要求日新月异。我国焊接产业逐步走向“高效、自动化、智能化”。

随着焊缝跟踪、信息传感、离线编程、智能控制、人工智能、仿真技术、焊接工艺等方面技术的不断突破,以及人们对高品质生活需求的不断提升,未来自动化焊接设备的应用领域及应用场景将更加广泛,工业焊接机器人将成为未来行业发展的必然趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国激光焊接机行业发展趋势及投资风险研究报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国激光焊接机行业的供需状况、激光焊接机发展现状、激光焊接机子行业发展变化等进行了分析,重点分析了激光焊接机行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、激光焊接机行业的发展建议、激光焊接机行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。激光焊接机报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

激光焊接机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析激光焊接机未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘激光焊接机行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

在形式上,激光焊接机报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、激光焊接机政策法规目录、主要企业信息及激光焊接机行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的激光焊接机行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

无线充电技术及无线充电产业链分析 无线充电行业细分市场规模分析

无线充电技术及无线充电产业链分析 无线充电技术源于无线电能传输技术,其原理是充电器与用电装置之间以...

农作物种子行业发展趋势及市场现状分析

农作物种子行业发展趋势及市场现状分析 农作物种子行业发展趋势及市场现状如何?我国将深入实施种业基地8...

文献数据库行业发展趋势及市场现状分析

文献数据库行业发展趋势及市场现状分析 文献数据库行业发展趋势及市场现状如何?文献数据库是指计算机可2...

瓜子品牌发展现状如何 企业未来发展空间分析

目前瓜子口味非常多元化,其中不仅有传统五香、水果、奶、茶等口味,还有新型推广的咖啡味、椒盐味。此外,由于生活节...

国庆黄金周火车票售票高峰平稳度过 高铁行业市场发展现状分析

国庆黄金周火车票售票高峰平稳度过 从中国国家铁路集团有限公司获悉,截至9月24日,国庆黄金周火车票售1...

外交部:中国已成为世界知识产权贡献者 知识产权服务行业发展分析

外交部:中国已成为世界知识产权贡献者 据央视新闻,9月25日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫