财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

上半年全球手机销量前十公布 iPhone15国行售价曝光 成本提升 Pro版售价上涨无悬念

  • 2023年9月7日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据数码博主援引供应链的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 15系列将依旧包含四款机型,其中两个标准版的价格将维持不变,iPhone 15和iPhone 15 Plus的起售价依旧为5999元和6999元。

iPhone15国行售价曝光 成本提升 Pro版售价上涨无悬念

据数码博主援引供应链的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 15系列将依旧包含四款机型,其中两个标准版的价格将维持不变,iPhone 15和iPhone 15 Plus的起售价依旧为5999元和6999元;而Pro版由于采用了新的钛金属机身、最新的A17处理器、潜望镜摄像头等多项升级配置,成本出现大幅抬升,所以两个Pro版的价格也会提高,将比上一代产品至少贵100美元,其中iPhone 15 Pro的起步价可能为1199美元,iPhone 15 Pro Max的起步价可能为1299美元,国行对应的价格或许是8999元和9999元起步。

iPhone15重量:外媒预测 iPhone15 Pro系列重量,Pro Max 机型比前代轻约 19g

根据目前的爆料,iPhone 15 Pro和Pro Max已经确定采用钛合金中框,意味着将比不锈钢更轻,但具体的数值并没有相关消息。

iPhone15国行售价曝光

iPhone 12、13 和 14 的尺寸和形状均与其 Pro 机型相似,而中框材质的不同(铝合金与不锈钢)导致了约 30g 的重量差异。钛合金密度一般为 4.5-4.6 g / cm³,铝合金一般密度约 2.7g / cm³,两者虽然有一定的差距,但远比不锈钢(密度 7.7-8.0g / cm³)要小。据外媒9to5mac猜测,iPhone 15 Pro 会比 iPhone 14 Plus 轻一些,iPhone 15 Pro Max 仍是最重的,但重量会减轻半盎司(14g)以上。预测包含相机硬件和电池,但仍有许多变量,数据经供参考。

报道称,与iPhone 14相比,苹果订购的iPhone 15数量要更少,这是由于预计2023年下半年的全球智能手机市场将呈现疲软态势。iPhone的供应链已经在为秋季发布的iPhone 15做准备,但可能不会像2022年那样生产那么多的设备。 iPhone 15系列中,iPhone 15 Pro Max占据了最大的订单份额,其次是iPhone 15 Pro。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年手机行业风险投资态势及投融资策略指引报告》统计分析显示:

IDC数据显示,2023年第二季度中国市场份额前五大智能手机厂商分别为OPPO、vivo、荣耀、苹果、小米和华为(IDC认为后两者并列)。整体的格局没有太大变化,基本就是“华米OV+苹果”。

值得关注的是,前五中同比降幅超过10%的分别有vivo、荣耀和小米,其中荣耀、和小米跌幅较大;同比有增幅的是苹果和华为,华为可谓强势回归。

IDC数据显示,2023年第二季度中国600美元以上高端手机市场份额为23.1%,相较2022年同期,增长3.1个百分点。这主要在于国产品牌坚持走高端化路线,主流手机厂商先后推出“直板屏+折叠屏”双旗舰布局。

在2023世界人工智能大会上,高通生成式AI模型Stable Diffusion放在搭载了第二代骁龙8移动平台的智能手机上运行,在15秒内执行了20步推理,并生成了一张512×512像素的图像。从实际演示效果来看,与云端处理水平相差无几,用户输入文本也完全不受限制,这标志着AI大模型运行可以从云端转移到终端,彰显AI赋能智能手机领域的潜力。

7月21日,国家发展改革委、工业和信息化部等七部门联合印发的《关于促进电子产品消费的若干措施》指出,鼓励科研院所和市场主体积极应用国产人工智能(AI)技术提升电子产品智能化水平,增强人机交互便利性。

虽然,“AI+智能手机”的普及为时尚早,但借助AI模型去提升手机体验,将为智能手机行业打开新的创新竞争周期。《消费者报道》将密切关注中国智能手机市场的最新发展动向。

上半年全球手机销量前十公布

距离苹果发布全新的iPhone 15系列手机还有几天时间。调研机构Omdia披露了2023上半年全球销量最高的10款智能手机排行榜。

榜单显示,2023上半年全球销量最高的五款智能手机分别为iPhone14 Pro Max、iPhone14 Pro、iPhone14、iPhone13、三星Galaxy A14,可以发现,苹果独占四款。整体而言,2023上半年全球销量最高的10款智能手机排行榜中,苹果和三星五五开,各占50%。

遗憾的是,2022年上半年,小米还靠Redmi Note 11和Redmi 9A成功登陆2023上半年全球销量最高的10款智能手机排行榜,到了今年上半年,小米则落选该榜单。

近日,郭明錤在社交媒体发文称,苹果计划于下月发布iPhone 15系列,其中顶配机型iPhone 15 Pro Max的前期备货占比在35%-40%之间,刷新了历年顶配机型的占比份额。由此来看,接下来iPhone 15 Pro Max或仍将霸榜。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年手机行业风险投资态势及投融资策略指引报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国债期货迎来上市十周年:市场发展稳中有进 运行质效不断提升

国债期货迎来上市十周年:市场发展稳中有进 运行质效不断提升 9月6日,国债期货迎来上市10周年。 ...

预计2027 年中国人工智能市场IT 总投资规模分析 两部门:鼓励加大数据基础设施和人工智能基础设施建设

两部门:鼓励加大数据基础设施和人工智能基础设施建设 满足人工智能、大模型应用需求 工信部、财政部联...

8月份中国大宗商品指数公布 预计年内大宗商品整体仍以反弹为主

8月份中国大宗商品指数公布 市场供应增速加快 需求持续回暖 据央视新闻,中国物流与采购联合会今天(5...

智能网联汽车发展分析 预测2023年中国智能网联汽车行业市场规模分析

智能网联汽车发展分析 智能网联汽车是具备环境感知、智能决策和自动控制,或与外界信息交互,乃至协同控...

光伏市场竞争格局分析 今年上半年光伏组件、电池出货排名公布

工信部9月4日发布的《电力装备行业稳增长工作方案(2023-2024年)》提出,力争2023年-2024年电力装备行业主营业务收入...

存量房贷利率下调 百万房贷月供降800多元 五大国有行发布存量房贷利率调整

存量房贷利率下调 百万房贷月供降800多元 继8月31日存量房贷款利率政策出台后,9月1日,北京、上海、深...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫