财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

2023起重机行业现状与市场发展前景趋势分析

  • 2023年8月16日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

起重机行业现状,起重机行业前景如何?近年来国家大力提倡节能和环保,工程机械方面的政策相对严格。在我国现有环保和节能相关法律的约束下,加之一些地区环保政策要求比较严格,对起重机械关键领域设计制造技术的要求有所提高,起重机械的生产成本大幅提高,进而加剧市

2023起重机行业现状与市场发展前景趋势分析

起重机行业现状,起重机行业前景如何?近年来国家大力提倡节能和环保,工程机械方面的政策相对严格。在我国现有环保和节能相关法律的约束下,加之一些地区环保政策要求比较严格,对起重机械关键领域设计制造技术的要求有所提高,起重机械的生产成本大幅提高,进而加剧市场竞争。

随着人工智能、大数据等新技术的革新,起重机正阔步向智能化、数字化、低碳化革新升级,对提升设备运维效率、产品服务价值以及设备处安全性大有裨益,也将为我国经济质量提升带来强大增长动力。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国起重机行业供需分析及发展前景研究报告》统计分析显示:

近年来我国建筑业的稳步发展,政府大力推广装配式建筑发展带动中国塔式起重 机的市场规模的提高。装配式建筑是指建筑的部分或全部构件在工厂预制完成, 然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的建筑。

2021年,我国12大品类的工程机械产品出口量均实现不同程度增长。其中,履带起重机海外销量实现翻倍;随车起重机、汽车起重机出口量涨幅均超50%。作为典型的周期性行业,中国起重机械行业面临着市场周期性调整、疫情冲击、竞争加剧、原材料及大宗商品价格上涨、排放升级等诸多不确定性,进入2022年,市场表现低迷,主要产品销量均明显下降。

近年来,我国履带式起重机销量呈现不断增长态势,2022年市场销量却出现大幅下滑。据统计,2021年我国履带式起重机销量为3991台,同比增长21.6%。随着我国政府大力推广装配式建筑发展,塔式起重机的市场规模也逐渐增长。

目前我国塔机生产企业已达到三百余家,塔机的产量已经超过了一万台。广阔的市场发展空间使我国成为了世界上民用塔机产量和拥有量最多的国家。移动式起重机械对应国六排放标准,未来两年是更新需求高峰期。与挖掘机增 长逻辑类似,汽车起重机械行业增长的看点主要包括环保因素带动的更新需求及 基建带动的新增需求上。

从需求看,塔式起重机与地产、基建项目紧密相关。从塔机的属性看,塔机的需求量与地产的开 工面积和基建的项目开工程度紧密相关。我们的逻辑是通过过去几年的地产和基建的情况来获知平 均的塔机密度关系,并进而把年度数据展开为月度高频数据。

起重设备是工业和建筑领域的重要设备,市场需求量巨大。起重设备市场规模巨大,主要应用于建筑、制造、采矿和能源等领域。随着经济的快速发展和城市化进程的加速,起重设备市场需求量逐年增加。特别是在新兴市场和发展中国家,建筑业和工业发展呈现高速增长态势,对起重设备的需求更加旺盛。

制造业凭借其实体经济主体、国家经济命脉所系的地位,多次被写入政府工作报告,也顺势成为各省市2023年经济工作安排的重点领域。多地聚焦制造业多维发力,成为我国新型基础设施建设提速的强力支撑,推动起重机产需持续攀升,市场规模进一步扩大,发展应用前景广阔。

随着起重机行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的起重机企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对起重机行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对起重机行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个起重机行业的市场走向和发展趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国起重机行业供需分析及发展前景研究报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2023加氢站行业发展趋势及市场现状分析

2023加氢站行业发展趋势及市场现状分析 加氢站行业发展趋势及市场现状如何?随着中国燃料电池汽车示范应4...

南美白对虾行业发展趋势及市场现状分析

南美白对虾行业发展趋势及市场现状分析 南美白对虾行业发展趋势及市场现状如何?目前国内外南美白对虾的1...

婚宴酒席行业市场规模及发展趋势分析 2023婚宴酒席行业发展趋势及市场现状分析

婚宴酒席行业市场规模及发展趋势分析 2023婚宴酒席行业发展趋势及市场现状分析 婚宴酒席行业发展趋势及...

全球康养旅游市场规模分析 2023康养旅游行业发展趋势及市场现状分析

2023康养旅游行业发展趋势及市场现状分析 康养旅游行业发展趋势及市场现状如何?近几年,人们越来越关注2...

2023有机农产品行业发展趋势及市场现状分析

2023有机农产品行业发展趋势及市场现状分析 有机农产品行业发展趋势及市场现状如何?随着城市化和健康意,...

2023城市园林绿化行业现状与市场发展前景趋势分析

2023城市园林绿化行业现状与市场发展前景趋势分析 城市园林绿化行业现状,城市园林绿化行业前景如何?在2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫