财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

英伟达正在为2023年下半年的高景气做准备 未来人工智能技术发展分析

  • 2023年8月1日 zengyan来源:科创板日报
  • 繁体

据科创板日报,业内消息人士认为,由于对人工智能处理器的需求激增,英伟达正在为2023年下半年的高景气做准备。

英伟达正在为2023年下半年的高景气做准备

据科创板日报,业内消息人士认为,由于对人工智能处理器的需求激增,英伟达正在为2023年下半年的高景气做准备。

在过去的6月,Inflection AI、Cohere、Runway等多家AI独角兽企业官宣了新一轮募资的成果,英伟达的身影均在其中。去年年底至今,全世界掀起了AI投资的狂潮,作为AI芯片市场的绝对王者,英伟达挣得盆满钵满,市值也节节攀升。显然,英伟达首席执行官黄仁勋已不满足于仅仅做支持AI大模型的芯片供应商,而是要全方位投资整个AI产业链。

戴尔宣布与英伟达合作推出生成式 AI 解决方案

据消息,戴尔科技集团官方宣布,将与英伟达合作推出生成式人工智能解决方案,帮助客户在本地快速安全地构建生成式人工智能(GenAI) 模型,以加速改进成果并推动新的智能水平。从官方新闻稿了解到,新的戴尔人工智能解决方案扩展了该公司于 5 月份发布的 Project Helix 公告,涵盖 IT 基础架构、PC 和专业服务,采用具有大型语言模型 (LLM) 的全栈 GenAI,无论组织处于 GenAI 开发的哪个阶段,都可以满足他们的要求。这些解决方案可帮助各种规模和各行各业的组织“安全地转型并交付更好的结果”。

戴尔在新闻稿中写道,与英伟达合作的产品经过优化,可加快在企业中部署模块化、安全和可扩展性。

英伟达在 5 月份公布了第一季度的业绩,显示了生成式 AI 带来的惊人增长。该公司第一季度的收入达到了 72 亿美元,超过了华尔街的预期。不过,该公司没有透露具体从 AI 相关业务中获得了多少收入。

英伟达的股价上涨也让其首席执行官黄仁勋的财富大增。根据彭博亿万富翁指数,他现在是世界第 32 位最富有的人,净资产为 400 亿美元,今年以来增长了 189%。黄仁勋拥有英伟达 8690 万股股票,占该公司 3.5% 的股份。

Rakesh 并不是唯一看好英伟达的分析师。6 月份,摩根士丹利也将英伟达列为其“最佳选择”,理由是其 AI 芯片的需求旺盛。

今年以来,芯片制造商英伟达的股价因为人工智能(AI)的热潮而翻了一番。而且,其还有更大的发展空间。瑞穗分析师 Vijay Rakesh 在周日给客户的一份报告中表示,英伟达的股价还有 20% 的上涨空间,他将英伟达的目标价上调至 530 美元,比之前的 400 美元高出了 32.5%。他称,这个目标价还是“保守”的。

Rakesh 认为,英伟达在 AI 芯片领域的优势地位至少可以维持到 2027 年。他预计,到那时,该公司可以通过 AI 相关业务创造出 3000 亿美元(备注:当前约 2.16 万亿元人民币)的收入,占据 AI 服务器市场 75% 的份额。这比他对今年该公司 AI 收入的预测高出了 10 倍,他表示,今年该公司 AI 收入可能在 250 亿到 300 亿美元之间。

美国科技巨头微软公司、谷歌母公司“字母表”和脸书母公司“元”近日陆续公布2023年第二季度业绩报告,报告均显示业绩表现强劲,好于预期。在公布业绩报告的同时,这些大型公司都表示计划加大对人工智能的投资。

ChatGPT以其场景的强通用性,迅速渗透各个行业,人工智能技术应用引发全民讨论热潮。伴随人工智能赛道持续升温,企查查大数据研究院最新发布《中国AI创新之城竞争力全景报告》。

企查查数据显示,在综合实力TOP20城市中,北京市、上海市、深圳市稳坐前三,杭州市、苏州市代表新一线城市分列第四、第五;合肥市、青岛市人工智能产业异军突起,凭借优异的融资表现冲入非一线城市前列,总体呈现“长三角、珠三角领跑,环渤海、中西部渐入佳境”的竞争格局。

在TOP20城市成长潜力排名中,合肥市、成都市、济南市位列前三。合肥市人工智能相关品牌产品融资表现远优于其他城市;成都市相关企业存量增速仅次于北京市、长沙市,拥有专利数量增速排名第四,融资频次增速排名第五,共同促进成都市成为人工智能产业成长潜力第二名;济南市持有专利数量增速仅次于北京,成长潜力跃升TOP3;此后依次为武汉市、宁波市、无锡市、北京市等地。成都、武汉两市成为中西部城市人工智能产业成长潜力的重要突显。

未来人工智能技术发展分析

据中研普华产业研究院出版的《2023-2027年中国人工智能行业全景调研与发展战略研究咨询报告》统计分析显示:

全球技术市场竞争的日益激烈、chatgpt概念的日益火爆和以openai为代表的人工智能开发公司的快速发展,让人工智能技术成为各个行业的重要驱动力。为在技术竞争中保持领先地位,中国的科技巨头们已经投入了大量的资金和资源来研究和开发人工智能技术,阿里巴巴、腾讯和百度最近就宣布大规模AI投资计划。

除了这3家公司之外,中国的其他科技企业也在加快AI领域的投资。华为、小米和京东等企业也在逐步加强AI技术的研究和开发,以此来与阿里巴巴、腾讯和百度这些中国科技巨头竞争。

据悉,人工智能技术的重要性已经不言而喻。在未来随着人工智能技术的普及和发展,越来越多的企业开始将其应用于生产、服务、管理等方面,以提高效率、降低成本、提升用户体验等。例如,人工智能可以用于智能客服、智能物流、智能制造、智能金融等方面。这些应用将大大改善人们的生活和工作,并且将带来更多的商业机会。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2027年中国人工智能行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国人工智能行业的供需状况、人工智能发展现状、人工智能子行业发展变化等进行了分析,重点分析了人工智能行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、人工智能行业的发展建议、人工智能行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。人工智能报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

人工智能行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析人工智能未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘人工智能行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

在形式上,人工智能报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、人工智能政策法规目录、主要企业信息及人工智能行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的人工智能行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国家税务总局:多措并举精准有力支持民营经济发展壮大 民营经济发展政策解读

国家税务总局:多措并举精准有力支持民营经济发展壮大 据中国网,国家税务总局政策法规司司长戴诗友表示...

一线城市密集表态:大力支持刚性和改善性住房需求 要继续巩固房地产市场企稳回升态势

一线城市密集表态:大力支持刚性和改善性住房需求 中指研究院指数事业部总经理曹晶晶表示,近期中央及地...

目前三大运营商已经在寻找可靠的国产GPU 算力 预计2025年我国算力核心产业规模分析

目前三大运营商已经在寻找可靠的国产GPU 算力 国泰君安TMT团队交流分享时表示,目前三大运营商已经在寻...

中国民航局:上半年航空运输生产有序恢复 下半年民航业进入增量提质关键期

中国民航局:上半年航空运输生产有序恢复 据央视新闻,中国民航局今天(8月1日)发布,上半年,民航局采...

多地充电桩费用上涨 预计2025年全国充电桩市场规模分析

多地充电桩费用上涨:车主大呼“太贵”企业大部分还未盈利 除郑州之外,广州、上海、青岛、重庆等地的新...

住建部明确政策优化三大方向 “认房不用认贷”可释放部分需求

住建部明确政策优化三大方向 “认房不用认贷”可释放部分需求 近日,住房和城乡建设部部长倪虹召开企业...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫