财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

SCRM系统行业发展现状如何 SCRM系统行业发展现状分析

  • 2023年7月25日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

SCRM(Social Customer Relationship Management),是社会化客户关系管理的简称,特点是基于互动的双边关系。SCRM系统是指“社会化客户关系管理”系统,SCRM提供了一个互相支持和值得信赖的透明商业环境以吸引顾客彼此间互动,以顾客的需求作为企业的目标,注重企业

SCRM系统行业发展现状如何

SCRM(Social Customer Relationship Management),是社会化客户关系管理的简称,特点是基于互动的双边关系。SCRM系统是指“社会化客户关系管理”系统,SCRM提供了一个互相支持和值得信赖的透明商业环境以吸引顾客彼此间互动,以顾客的需求作为企业的目标,注重企业和业务伙伴与顾客的所有的交互关系,为客户创造新的价值。

Social crm的两个主要的方面:社会化媒体的营销和社会化企业协作。未来,随着社交化的发展,客户之间、客户与企业之间、企业员工之间都需要实现社交化,可以实现多渠道的无缝协作。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国SCRM系统行业竞争格局分析及发展前景研究报告》统计分析显示:

随着社会化媒体的诞生、发展,越来越多的消费者聚集在社会化媒体中,企业品牌的客户管理也随之发生了改变。交互模式的变换:传统的企业与客户是一对一的交互关系,而随着社交媒体的产生,客户之间、客户与企业之间的关系错综复杂。传统的crm需要适应这种变换。企业需要倾听客户、与客户交流。

传统的企业通过调研等固定的方式了解客户,而社交媒体中客户的声音无处不在,企业需要从这些大量的声音中找到客户的需求、意见等等。这时,企业就需要一个适应这种趋势的分析、管理系统,从形色各异的社交用户中寻找企业的目标群体。

SCRM系统行业发展现状分析

根据数据显示,2020年CRM全球市场规模已经达到500亿美元,且保持了每年超过12%的高增长率。CRM是企业应用软件市场中规模最大、增速最快的赛道。

电商SCRM系统系统能够集中存放在线购买商品的客户详情、账户、信息、线索,从而计算出未来的销售机会。借助云端的SaaS型电商SCRM系统支持多人、多账号、多团队通过PC或移动设备随时协作使用。对于移动电商来说,SCRM能够帮助商家事半功倍。通过成熟的解决方案和接入流程,SCRM可以帮助品牌更好地认识跨渠道的客户画像,并分析导致其下单的关键因素。

作为“私域流量”的重要营销工具之一SCRM也备受市场青睐,甚至不少企业直接将私域流量和SCRM画上了等号,将SCRM视为私域建设的重要工具。

传统的CRM更多是将客户(消费者)的各种背景资料、消费情况等整理出来,然后通过系统的方式进行持续跟踪,包括进一步消费的记录归档;CRM作为内部应用的部署用来提高内部工作效率、信息管理水平和能力;而SCRM更强调消费者的参与和互动;消费者不再以单纯的物品(服务)的消费者或产权拥有者静态存在;更多是以品牌的关注者、聆听者、建议者、共同创造者存在;SCRM让用户更加拥有归属感、趣味感和成就感;互动的关系,让消费者的需求和想法同品牌的定位的发展紧密结合;品牌和消费者真正融为一体。

近年来频频有SCRM厂商获得融资,而且金额也不断走高。以探马SCRM为例,从去年至今已经获得了4轮融资,融资金额更是达到6500万美元。2022年以来,SCRM就出现多例大额投融资并购,如探马scrm、卫瓴科技、艾客、微盛、EC等众多企业对外传递出融资的信息。

SCRM是CRM的迭代,作为其他品牌的一环,想要立足,就要发现自身壁垒性,围绕品牌用户讲述更多新场景故事。SCRM在中国对很多人来说,仍是新兴领域,不同行业的SCRM都要摸索自己的打法,而成功的策略模型需要大量案例来完善。

随着SCRM系统行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的SCRM系统企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对SCRM系统行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对SCRM系统行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个SCRM系统行业的市场走向和发展趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国SCRM系统行业竞争格局分析及发展前景研究报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

脊柱侧弯矫正器行业发展如何 脊柱侧弯矫正器行业发展分析

脊柱侧弯矫正器行业发展如何 脊柱侧弯矫正器行业发展分析 脊柱侧弯矫正器是一种高分子材料制作的矫形支...

2022年我国游戏市场收入及游戏用户规模分析 2023年上半年中国出海手游吸金超75亿美元

2022年我国游戏市场收入及游戏用户规模分析 据报道,中国社会科学院新闻与传播研究所与社会科学文献出版...

多部门支持老旧汽车更新消费 发展改革委等部门:优化汽车限购管理政策

多部门支持老旧汽车更新消费 国家发展改革委等多部门发布《关于促进汽车消费的若干措施》,提出优化汽车...

6月份三大运营商5G用户数达12.48亿户 上半年我国累计建成开通5G基站293.7万个

6月份三大运营商5G用户数达12.48亿户 报道称,三大运营商披露6月份主要运营数据。数据显示,2023年6月份...

2022年度中国企业信用指数为158.36点

2022年度中国企业信用指数为158.36点 市场监管总局今天(20日)首次发布中国企业信用指数。2022年度中国...

发改委:开展绿色智能电子产品展销活动 鼓励电商平台开设绿色智能电子产品销售专区

发改委:开展绿色智能电子产品展销活动 鼓励电商平台开设绿色智能电子产品销售专区 发改委:开展绿色...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫