财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

脊柱侧弯矫正器行业发展如何 脊柱侧弯矫正器行业发展分析

  • 2023年7月25日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

脊柱侧弯矫正器是一种高分子材料制作的矫形支具,是专门用来治疗青少年的特发性脊柱侧弯,纠正其侧弯的角度,使脊柱变直,恢复其生理曲度。脊柱侧凸是脊柱和胸腔三维结构的发育畸形,包括特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸、神经肌肉性脊柱侧凸等多种类型。

脊柱侧弯矫正器行业发展如何 脊柱侧弯矫正器行业发展分析

脊柱侧弯矫正器是一种高分子材料制作的矫形支具,是专门用来治疗青少年的特发性脊柱侧弯,纠正其侧弯的角度,使脊柱变直,恢复其生理曲度。脊柱侧凸是脊柱和胸腔三维结构的发育畸形,包括特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸、神经肌肉性脊柱侧凸等多种类型。它对呼吸功能有许多影响。脊柱侧凸矫正器是一种由高分子材料制成的矫形支具,专门用于治疗青少年特发性脊柱侧凸,矫正脊柱侧凸角度,伸直脊柱,恢复其生理曲度。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国脊柱侧弯矫正器市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》统计分析显示:

一项调查显示,我国5—15岁孩子脊柱侧弯发病率为2.4%左右。8岁以前,男女发病率比为1∶2,8岁以后则为1∶8 。据估计,我国中小学生脊柱侧弯发生率为1%—3%,侧弯人数已经超过500万,并以每年30万左右的速度递增。脊柱侧弯已成为继肥胖症、近视之后我国儿童青少年的第三大高发疾病。专家介绍,脊柱侧弯不但会引发青少年驼背、高低肩、长短腿、骨骼发育不对称等外在畸形,还会引起脏器发育畸形、功能障碍等问题,严重的可导致心肺衰竭、瘫痪乃至死亡。

全国人大代表刘超建议,在中小学校内推广和普及可升降课桌椅,让每个学生能够根据生长发育情况“定制”桌椅高度。建议将脊柱侧弯纳入中小学生体检,以学校为单位,尽早对青少年进行大规模的脊柱侧弯筛查,帮助早发现、早诊断,为早干预争取时间和空间。

传统矫形器一般采用石膏取型、修型、热塑板贴附、裁剪、打磨、安装内衬扎带的方式制作。整个工艺流程相对繁琐,石膏取型全程需要患者参与配合,患者体验不好,制作效率较低。另外传统矫形器体积较大,难以隐藏,对青少年正常的学习、生活产生比较大的影响。脊柱侧弯矫正的好处脊柱侧弯矫正特别适合青少年(8岁和18岁最好),因为年龄越小,骨骼和肌肉的发育越定型,矫形效果越好。治疗的最佳年龄是越早越好。当它被发现时,我们必须开始治疗。

脊柱侧弯矫正器分两种,一种就是支具,就是不手术,通过支具治疗。支具一般都是量身定做的,一般做一个支具,大概是3000块钱左右。另外就是矫正器如果是手术就比较贵。如果脊柱侧弯是由某些疾病引起的,如强制性脊柱炎、类风湿性关节炎或脊柱结核,这些疾病会导致脊柱侧弯,而且无法通过脊柱侧弯矫正器纠正。

脊柱侧弯矫正器只能在中度脊柱侧弯时运用,而重度脊柱侧弯的运用效果相对较差。而且在佩带过程中应严重遵循佩带准则,每天运用超过22小时,通过一段时间的治疗,脊柱侧弯会得到显着改善,脊柱侧弯角度会逐步减小,但有必要注意运用的基本准则。

脊柱侧弯矫正器行业发展如何?中国骨科植入类医疗器械市场销售收入从2015年的164亿元增长至2019年的308亿元,复合增长率为17.03%,高于全球增速。预计,到2024年该市场规模在607亿元左右,5年复合增速约14.51%。

国内高值脊柱耗材市场长期以来被强生、美敦力等国外品牌所垄断,高值脊柱耗材由国家征收执行。高伟骨科、三友医疗、达波医疗、凯利泰、春丽医疗等公司将迎来新的发展机遇。

近年来,3D打印作为一种数字化技术,具有精准、定制、灵活、快速等优势,符合“精准医疗”和“数字医疗”的先进理念,在医疗领域得到广泛应用。尤其是在骨科和康复辅助器具的应用场景中,SLS激光烧结技术打印的定制化脊柱侧弯矫形器开始被越来越多的患者使用。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国脊柱侧弯矫正器市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国脊柱侧弯矫正器行业的供需状况、脊柱侧弯矫正器发展现状、脊柱侧弯矫正器子行业发展变化等进行了分析,重点分析了脊柱侧弯矫正器行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、脊柱侧弯矫正器行业的发展建议、脊柱侧弯矫正器行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。脊柱侧弯矫正器报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

脊柱侧弯矫正器行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析脊柱侧弯矫正器未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘脊柱侧弯矫正器行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

在形式上,脊柱侧弯矫正器报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、脊柱侧弯矫正器政策法规目录、主要企业信息及脊柱侧弯矫正器行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的脊柱侧弯矫正器行业全景图。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2022年我国游戏市场收入及游戏用户规模分析 2023年上半年中国出海手游吸金超75亿美元

2022年我国游戏市场收入及游戏用户规模分析 据报道,中国社会科学院新闻与传播研究所与社会科学文献出版...

多部门支持老旧汽车更新消费 发展改革委等部门:优化汽车限购管理政策

多部门支持老旧汽车更新消费 国家发展改革委等多部门发布《关于促进汽车消费的若干措施》,提出优化汽车...

6月份三大运营商5G用户数达12.48亿户 上半年我国累计建成开通5G基站293.7万个

6月份三大运营商5G用户数达12.48亿户 报道称,三大运营商披露6月份主要运营数据。数据显示,2023年6月份...

2022年度中国企业信用指数为158.36点

2022年度中国企业信用指数为158.36点 市场监管总局今天(20日)首次发布中国企业信用指数。2022年度中国...

发改委:开展绿色智能电子产品展销活动 鼓励电商平台开设绿色智能电子产品销售专区

发改委:开展绿色智能电子产品展销活动 鼓励电商平台开设绿色智能电子产品销售专区 发改委:开展绿色...

发改委:积极推行“互联网+回收”模式 加强对废弃物循环利用体系建设重点项目的支持

发改委:积极推行“互联网+回收”模式 加强对废弃物循环利用体系建设重点项目的支持 发改委:推动集中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫