财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

2023变频空调行业发展趋势及市场现状分析

  • 2023年6月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

变频空调行业发展趋势及市场现状如何?随着科技的发展,中国智能窗式变频空调行业将大力开发智能化、节能化、环保化的产品,智能窗式变频空调的智能化将更加完善,节能化的能效更高,环保化的设计更加先进。

2023变频空调行业发展趋势及市场现状分析

变频空调行业发展趋势及市场现状如何?随着科技的发展,中国智能窗式变频空调行业将大力开发智能化、节能化、环保化的产品,智能窗式变频空调的智能化将更加完善,节能化的能效更高,环保化的设计更加先进。

智能窗式变频空调行业还将提升用户体验,增强智能化,以便于用户更好地控制室内环境,提高用户体验,增强空调的智能化和节能化特性,以减少用户的使用成本,同时也能更加环保。未来,中国智能窗式变频空调行业将继续保持发展势头,实现持续增长,不仅受益于政府的政策支持,而且还将受益于市场的需求增加,以及技术的不断提升。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国变频空调行业竞争格局分析及发展前景研究报告》统计分析显示:

变频空调是一种能够根据室内温度的变化,自动调节压缩机运行频率的空调。压缩机是空调中最重要的部件,也是耗电最大的部件。通过改变压缩机的运行频率,可以实现对室内温度的精确控制,从而达到节能、高效、安静、舒适等目的。变频空调的使用不但减少了电能的损耗,降低噪声,而且控制方便、快速。

变频空调的基本结构和制冷原理和普通空调完全相同。变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空调主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。

近年来,中国已成为世界上最大的空调生产国之一,2021年家用空调产量在全球的市场份额占比已达到83.2%。空调可分为定频空调和节能变频空调,节能变频空调是高性能稀土永磁材料的主要消费下游之一。随着中国经济的发展,人民生活水平的提高,消费者对空调的需求不断增加,尤其是对节能变频空调的偏好越来越高。

中国变频空调市场的前五大品牌分别是格力、美的、海尔、奥克斯和志高,合计占据了市场份额的82%。其中,格力以32%的市场份额位居第一,美的以23%的市场份额紧随其后。海尔、奥克斯和志高分别以11%、9%和7%的市场份额排名第三至第五。

中国变频空调市场按区域划分为东部、中部、西部和北部四大区域。其中,东部区域以49%的市场份额位居第一,中部区域以25%的市场份额位居第二。西部和北部区域分别以16%和10%的市场份额排名第三和第四。

目前中央空调的市场份额在逐年增长,据变频空调行业统计数据显示,家用中央空调市场需求正在快速崛起。据目前国内中央空调的使用情况分析,中央空调的发展主要存在的制约因素就是能耗巨大,维修成本高。

“十四五”规划纲要提出力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,助力实现“双碳目标”成为各行各业积极书写的绿色答卷;在微观层面,变频空调行业进入后疫情时代,人们对健康理念、舒适理念的关注持续攀升。在宏观政策和个体需求的双重驱动下,高端、节能、健康、舒适、智能将成为变频空调行业的增长点。

虽然在中国,变频空调由于种种原因,还没有发展成熟,但据权威数据调查,日本和欧美等国变频空调已经成为空调行业的技术平台,98%左右的空调均为变频空调。以国家宏观调控以及空调厂商等方面看来,中国的变频空调必然成为一种趋势。

随着科学技术和信息技术的发展,变频空调行业技术含量不断提高,智能化、远程控制、自适应等技术已逐渐成为主流趋势,未来还将以集成、综合化、智慧化、绿色化为发展方向。

预计随着经济、城市化发展,机构改革政策实施,及新能源汽车产业发展,各种技术改革不断推动,2023年中国变频空调将迎来更为稳定的发展态势。2023年,变频空调行业将成为发展放缓的行业,但仍将持续火热,变频空调行业仍将继续保持良好的发展势头。随着技术改革不断推动,产品将更多样化,价格竞争越来越激烈,消费者购买支出也将大幅提高,更多消费者可能选择高产品性价比的变频空调,从而拉动变频空调行业市场的发展。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国变频空调行业竞争格局分析及发展前景研究报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国变频空调行业的供需状况、变频空调发展现状、变频空调子行业发展变化等进行了分析,重点分析了变频空调行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、变频空调行业的发展建议、变频空调行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。变频空调报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

变频空调行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析变频空调未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘变频空调行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

在形式上,变频空调报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、变频空调政策法规目录、主要企业信息及变频空调行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的变频空调行业全景图。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

稻谷行业发展趋势及市场现状分析

稻谷行业发展趋势及市场现状分析 稻谷行业发展趋势及市场现状如何?我国是稻作历史最悠久、水稻遗传资源2...

2023工业涂料行业现状与市场发展前景趋势分析

2023工业涂料行业现状与市场发展前景趋势分析 工业涂料行业现状,工业涂料行业前景如何?纵观当今中国工3...

2023研学旅行行业现状与市场发展前景趋势分析

2023研学旅行行业现状与市场发展前景趋势分析 研学旅行行业现状,研学旅行行业前景如何?目前我国国内研3...

2023家用中央空调行业发展趋势及市场现状分析

2023家用中央空调行业发展趋势及市场现状分析 家用中央空调行业发展趋势及市场现状如何?家用中央空调是2...

2023普惠金融行业发展趋势及市场现状分析

2023普惠金融行业发展趋势及市场现状分析 普惠金融行业发展趋势及市场现状如何?目前金融供给正在“稳中2...

2023城市园林绿化行业现状与市场发展前景趋势分析

2023城市园林绿化行业现状与市场发展前景趋势分析 城市园林绿化行业现状,城市园林绿化行业前景如何?在2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫