财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

华为上调2023年手机出货量目标至4000万部 一季全球智能手机产量分析

  • 2023年6月14日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

2023华为手机出货量多少?6月11日,产业链人士透露消息称华为近期已上调2023年手机出货量目标至4000万部,而华为年初将这一目标设为3000万部级别。市场研究机构Omdia数据显示,2022年华为手机出货量为2800万部。

华为上调2023年手机出货量目标至4000万部

2023华为手机出货量多少?6月11日,产业链人士透露消息称华为近期已上调2023年手机出货量目标至4000万部,而华为年初将这一目标设为3000万部级别。市场研究机构Omdia数据显示,2022年华为手机出货量为2800万部。产业链人士称,这意味着,华为对2023年公司手机出货行情有信心。今年3月至4月,华为在一个月内连发三款手机,包括P60高端旗舰手机、Mate X3折叠屏手机、nova11中端旗舰手机。业内人士认为,2023年华为新品发布节奏有望恢复正常。

华为手机销量分析

根据市场调研机构Canalys的数据显示,2023年第一季度国内智能手机市场延续了下行趋势,销量同比2022年同期下滑13%。华为在中国区的出货量逆势增长41%,市场份额攀升至9.2%,成为中国智能手机市场唯一获得大幅增长的品牌。从2022年第四季度到2023年第一季度,在整体市场趋于下行的大背景下,华为手机已经连续两个季度实现同比上年逆势增长。

近日,华为常务董事、终端BG CEO余承东在社交媒体中表示,“阔别近四年后,华为旗舰产品发布会重返德国慕尼黑!”。

两个月前,华为在国内对外发布P60系列、Mate X3折叠屏等旗舰手机产品,以此推动华为高端旗舰手机国内发布节奏的连续性。5月9日-11日,华为在欧洲、中东非、亚太、拉美三天四场同期举行华为P60系列及旗舰产品发布会,为全球市场带来高端旗舰手机P60 Pro、Mate X3及全新旗舰智能手表WATCH 4系列等全场景旗舰产品。

华为终端BG持续建设高端品牌,以创新技术驱动发展,为全球消费者带来更加优质的产品和服务。不仅展现了华为打造全球化高端品牌的信心,也对外界传达一个强烈信号:华为将在手机业务上持续投入和创新,扎根海外市场,站稳科技领导者的地位。

一季全球智能手机产量分析

集邦咨询最新发布报告显示,2023年第一季全球智能手机产量仅2.5亿部,相较2022年同期减少19.5%,下滑幅度不仅为历年最大,季度生产量也创下自2014年以来的历史新低。市占率来看,三星全球市占率为24.6%位列第一,苹果以21.3%的市占率位居第二,OPPO、小米、vivo紧随其后,产量方面,除三星产量同比增长5.5%外,前五中其他品牌均环比减少,苹果产量环比减少27.5%,为5330万部。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年手机企业创业板IPO上市工作咨询指导报告》统计分析显示:

根据IDC最新公布的数据,一季度全球智能手机出货量2.7亿部,同比下降15%,环比下降11%,略低于市场此前预期。具体到华为(含荣耀)系、OPPO系、vivo、小米和传音五大中国智能手机品牌,一季度除了华为的出货量同比下降8%,大部分中国厂商出货量同比下跌幅度为两位数。再看个人电脑(PC)出货量,一季度全球PC的出货量5690万台,同比下降29%,延续了2022年四季度的下跌幅度。

对于华为上调出货量的传闻,一位半导体产业链人士表示,除了智能手机需求可能触底反弹以外,华为可能是搞定了芯片供应问题,解决了产能。从行业库存水位和重要芯片品类的价格走势来看,二季度智能手机出货量虽仍承压,但下行压力有所缓解。

国内某半导体上市公司相关人士透露,总体来看消费电子行业有缓慢回暖的趋势。“尽管二季度的出货量还是同比下滑,但就我们自身感受来说,智能手机和PC这两大类终端应用二季度回暖趋势还是比较明显。”上述半导体企业人士表示。

研究报告显示,在 2023 年 Q1,全球 5G 智能手机出货量同比增长 3.9%;苹果、三星和小米位列前三,OPPO、vivo 和荣耀分列四到六名。

报告称,就地区而言,北美、西欧和亚太是三大主要市场;就国家 / 地区而言,中国、美国和韩国引领 5G 智能手机市场;此外,小米 5G 智能手机在中、东欧地区表现优异;HMD(诺基亚)、谷歌和一加增速迅猛。

2023 年 Q1 全球 5G 手机相关市场份额,苹果为 32%,三星为 21%,小米为 12%,OPPO 为 10%,vivo 为 8%,荣耀为 6%,其他为 10%。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年手机企业创业板IPO上市工作咨询指导报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

随着手机行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的手机企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对手机行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对手机行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个手机行业的市场走向和发展趋势。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

数字文化创意行业发展趋势及市场现状分析

数字文化创意行业发展趋势及市场现状分析 数字文化创意产业是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产生...

视听新媒体行业发展趋势及市场现状分析

视听新媒体行业发展趋势及市场现状分析 视听新媒体行业发展趋势及市场现状如何?目前我国视听新媒体行业I...

工程造价咨询行业发展趋势及市场现状分析

工程造价咨询行业发展趋势及市场现状分析 工程造价咨询行业发展趋势及市场现状如何?随着经济的发展和工2...

再生金属行业发展趋势及市场现状分析

再生金属行业发展趋势及市场现状分析 再生金属行业发展趋势及市场现状如何?再生金属是以废旧金属制品和2...

化纤行业发展趋势及市场现状分析

化纤行业发展趋势及市场现状分析 化纤行业发展趋势及市场现状如何?随着国际分工的调整,近年来我国化纤2...

5月中国汽车经销商库存系数为1.74 同比上升1.2%

5月中国汽车经销商库存系数为1.74 同比上升1.2% 中国汽车流通协会10日发布2023年5月份“汽车经销商库5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫