财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

继推出首款头显设备后 苹果公司又收购了AR头显初创公司Mira

  • 2023年6月7日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据新浪援引美国科技博客the Verge和一位知情人士报道,苹果已经收购了美国AR头显初创公司Mira,这是一家总部位于洛杉矶的AR初创公司,为其他公司和美国军方生产耳机,苹果目前已经证实了此次收购。目前尚不清楚苹果为Mira支付了多少资金,该公司迄今已融资约1700万美元

继推出首款头显设备后 苹果公司又收购了AR头显初创公司Mira

据新浪援引美国科技博客the Verge和一位知情人士报道,苹果已经收购了美国AR头显初创公司Mira,这是一家总部位于洛杉矶的AR初创公司,为其他公司和美国军方生产耳机,苹果目前已经证实了此次收购。目前尚不清楚苹果为Mira支付了多少资金,该公司迄今已融资约1700万美元。苹果前设计总监乔尼·艾夫曾是这家初创公司的顾问。

随着技术的不断发展,VR(虚拟现实)和AR(增强现实)正在改变着我们的生活,它们的应用也在我们的日常生活中越来越普及。据粗略统计,全国涉及元宇宙“新赛道”企业已经超万家。如果仅观察与元宇宙联系最为紧密的VR/AR行业,全国约有一千来家,其中约有10%的企业在上海运营。

VR/AR相关产业的投融资热度将在接下来几年内维持较高的增速。数据公司IDC预测,2026年全球AR/VR总投资规模将增至747.3亿美元,2022年-2026年复合增长率将达到38.5%。其中,中国市场复合增长率将达到43.8%,增速位列全球第一。

VR通过隔绝式的视觉、音频和交互内容带来沉浸感体验,侧重于游戏、视频、直播与社交等大众市场,AR强调虚拟信息与现实环境的无缝融合,侧重于日常信息提示和工业、军事等垂直应用。广义来看,VR包含AR,且两者可以实现不同程度的混合现实(MR)。

与VR产业相比,AR产业的发展仍处于初期阶段,技术、应用场景及产业链发展仍不健全。与VR设备动辄数千万的出货量相比,AR产业只能算“新秀”。

但我们也不能小觑AR产业的发展潜力。AR作为元宇宙的入口级硬件,重要性不言而喻。随着算法、光学、显示等核心技术进步,目前AR技术已经广泛应用于B端如医疗、工业、零售、电商等领域。疫情催化下,线上娱乐需求猛增,消费级AR产品也越来越受市场认可与期待。在政策层面,AR已正式被“十四五”规划列为数字经济重点产业,成为备受支持的“建设数字中国”推动力。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国VR/AR行业竞争格局分析及发展前景预测报告》统计分析显示:

目前看来VR产业发展相对成熟,AR产业链目前仍处于发展初期,预计元宇宙的不断发展,消费级AR产品的需求也将激增。AR头显出货量较低,截至2022年出货量为45万台,预计2023年将达到59万台。VR/AR逐渐走向人们的视野,越来越多的人接触到了相关设备。其中人们最为关注的便是游戏领域的应用,据统计,全球VR游戏市场规模逐年攀升,截止到2022年,市场规模已达到18亿美元,同比增涨28.57%。

从行业应用来看,VR/AR在商贸会展、工业生产、地产营销、医疗健康、教育培训、文娱休闲等领域得到广泛应用。未来随着VR产业链条的不断完善以及丰富的数据累积,VR将充分与行业结合,由此展现出强大的“飞轮效应”,快速带动行业变革,催生出更多商业模式并创造更多的商业价值。

从市场规模来看,中国的VR/AR市场规模已经从2020年的193亿元增长到2021年的265亿元,同比增长了36.8%,这表明VR/AR行业在中国正在发展迅速。此外,VR/AR行业在中国的市场规模预计在2025年将达到955亿元,增长率预计将达到165.9%。

从未来发展趋势来看,VR/AR行业在中国的发展将会受到各方面的支持。首先,政府将持续加大VR/AR技术的研发投入,以支持VR/AR行业的发展。其次,主流技术公司也将持续投入资金,以加速VR/AR行业的发展。此外,主流媒体也将不断投入资源,以推动VR/AR行业的发展。

Strategy Analytics预测,到2024年VR/AR硬件设备的市场存量将从目前的5000万翻番至1亿台。Strategy Analytics表示,2024年达到1亿的市场存量将是这一相对较新的消费电子产品类别的重要里程碑,这将有助于推动其进一步增长和投资。

未来,随着虚拟现实技术不断进步,行业软件和硬件性能优化迭代将加快,虚拟现实(VR)设备的显示分辨率、帧率、自由度、延时、交互性能、重量、眩晕感等性能指标日趋优化,产品向轻薄化、超清化加速演进,再叠加高性能芯片等软件技术的发展应用,用户体验感将不断提升。虚拟现实(VR)市场迅速扩大,开启虚拟现实产业爆发增长新空间。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国VR/AR行业竞争格局分析及发展前景预测报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国VR/AR行业的供需状况、VR/AR发展现状、VR/AR子行业发展变化等进行了分析,重点分析了VR/AR行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、VR/AR行业的发展建议、VR/AR行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。VR/AR报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

VR/AR行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析VR/AR未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘VR/AR行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。

在形式上,VR/AR报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、VR/AR政策法规目录、主要企业信息及VR/AR行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的VR/AR行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

存款利率即将再降?银行:在等通知,3年期定存仍有3%以上产品

存款利率即将再降?银行:在等通知,3年期定存仍有3%以上产品 6月6日,市场有消息称,国有大行即将再度3...

业内人士:当前市场调整已使REITs产品价值显现

业内人士:当前市场调整已使REITs产品价值显现 积极看好中国公募REITs的发展 据中国基金报,二级市场连...

美团买药:2023年将数字化药店开到1000座县城

美团买药:2023年将数字化药店开到1000座县城 报道称,美团买药联合药店、药企等医药健康行业相关在京共...

订单饱满 业内人士判断船舶业将开启新上升周期

订单饱满,业内人士判断船舶业将开启新上升周期 据央视财经,2022年,集装箱船订单饱满,今年油轮的订单...

中国药企首次以国内市场在售产品对美进行短缺药供应

中国药企首次以国内市场在售产品对美进行短缺药供应 美国食品和药物管理局(FDA)正在放宽进口某些化疗2...

机构人士喊“底”港股行情可期

机构人士喊“底”港股行情可期 今年以来,港股市场开启“过山车”行情,在1月底到达阶段高点后开始震荡V...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫