财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

免疫细胞存储行业发展趋势及市场现状分析

  • 2023年6月1日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

免疫细胞存储行业发展趋势及市场现状如何?据统计,目前,已有6款CAR-T免疫细胞产品被美国食品药品监督管理局(FDA)批准用于血液肿瘤的临床治疗。

免疫细胞存储行业发展趋势及市场现状分析

免疫细胞存储行业发展趋势及市场现状如何?据统计,目前,已有6款CAR-T免疫细胞产品被美国食品药品监督管理局(FDA)批准用于血液肿瘤的临床治疗。但是CAR-T治疗存在生产成本高、制备时间长、工艺复杂等问题,因此免疫细胞治疗技术仍有很大提升空间,让更多的患者“有的用”,转变成让更多的患者“用得起”需要科研机构和企业一起努力。

面对“天价”的CAR-T治疗产品,可以从物料、生产工艺、制备时间、临床方案、细胞有效性等多方面进行优化从而降低成本。这也对免疫细胞存储和免疫细胞制备提出了需求和挑战。巨大的免疫细胞存储需求,也刺激了免疫细胞存储市场的发展。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国免疫细胞存储行业深度剖析与投资前景分析预测报告》统计分析显示:

免疫细胞存储是指预先将健康的、有活力的免疫细胞存储起来,将来发生疾病时可以从细胞储存库取出用于治疗。在免疫细胞提取过程中,还可以改善新陈代谢,或需要调节亚健康状态。人随着年龄的增长,身体的免疫能力也开始下降,对疾病的抵抗能力也开始下降,这其中最关键的原因就在于免疫细胞数量的减少以及功能的减弱。

人随着年龄的增长,身体免疫能力开始下降,对疾病的抵抗能力也随之下降,这其中最关键的原因就在于免疫细胞数量的减少以及功能的减弱,这个时候如果提前存有“健康外援”免疫细胞来“捍卫健康”,它是运用生物技术和生物制剂对从病人体内采集的免疫细胞进行体外培养和扩增后回输到病人体内的方法,来激发,增强机体自身免疫功能,从而达到治疗的目的。

我国免疫细胞存储行业相对于国外起步较晚,由于我国人口基数大,我国细胞免疫细胞存储行业目前还在以“第三类医疗技术”的名义进行。我国每年新诊断癌症病例约307万人,细胞治疗潜在市场广阔,但由于目前监管缺位,略显混乱。同时,我国细胞存储在技术上,也与海外领先公司有一定差距,随着监管成熟,我国细胞存储产业将进入良性快速发展时期,将会发展较快。

如果说二十世纪是药物治疗的时代,那么二十一世纪就是细胞治疗的时代。细胞治疗在糖尿病、帕金森氏综合征、老年痴呆症、肝纤维化、白血病、抗衰老等多种领域均被证明有显著疗效。全球免疫细胞存储技术也在诞生、检测、修正中不断提高,在科学家们的不懈努力下,近些年来,全球免疫细胞储存技术日趋完善,免疫细胞存储产业化时代来临,每个人都将可以拥有一个私人专属的健康“小金库”的时代业已经到来。

据统计,免疫细胞的存储市场将迎来指数级增长。我国人口基数大,随着经济的快速发展,人们对健康的需求逐步提高,健康意识已经从“有病治病“转变成“及时预防”。我国免疫细胞治疗虽然起步晚,但发展快,目前已经有 2 款我国自主研发的CAR-T产品上市, 400 余名患者受益。我国免疫细胞治疗研发处于头部梯队,随着科研技术的发展和政策的支持,免疫细胞治疗成为了癌症治疗的有效手段。我国每年新诊断癌症病例约 307 万人,细胞治疗需求的提升使免疫细胞存储市场也迎来巨大的市场需求。

未来是细胞治疗的时代,免疫细胞治疗是重要的组成部分,免疫疗法是精准医疗,是定制化医疗,将会成为未来新型的医疗模式。免疫细胞存储行业也成为了大健康产业发展必不可少的一环,将为细胞治疗提供细胞保障。

随着免疫细胞存储行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的免疫细胞存储企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对免疫细胞存储行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对免疫细胞存储行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个免疫细胞存储行业的市场走向和发展趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国免疫细胞存储行业深度剖析与投资前景分析预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2023年中国上市房地产企业高质量发展论坛

2023年中国上市房地产企业高质量发展论坛:住房的刚性需求仍然很强 房企要稳住财务生命线 2023年中国上...

多地工业硅价格创年内新低 专家预计短期供大于求局面难以改善

多地工业硅价格创年内新低 专家预计短期供大于求局面难以改善 近日,四川、云南、江苏、广东等地的工业...

上市券商分红方案陆续发布 拟分红规模超400亿元

上市券商分红方案陆续发布 拟分红规模超400亿元 根据数据统计,截至5月29日发稿,已有49家上市券商发布...

新电价要来了 6月1日起多地执行最新输配电价

新电价要来了 6月1日起多地执行最新输配电价 据央视新闻,国家发展改革委日前印发通知,在严格成本监审...

国内成品油价格按机制上调 下一次调价窗口是什么什么时候

国内成品油价格按机制上调 国家发改委:根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自...

中国贸促会:外资企业对中国营商环境满意度总体较高

中国贸促会:外资企业对中国营商环境满意度总体较高 中国贸促会30日发布《2023年第一季度中国外资营商环...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫