财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 基金

首批3只中证国新央企科技引领指数ETF获批

  • 2023年5月31日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

获悉,5月30日首批3只中证国新央企科技引领指数ETF获批,包括易方达中证国新央企科技引领指数ETF、银华中证国新央企科技引领指数ETF、南方中证国新央企科技引领指数ETF。

首批3只中证国新央企科技引领指数ETF获批

获悉,5月30日首批3只中证国新央企科技引领指数ETF获批,包括易方达中证国新央企科技引领指数ETF、银华中证国新央企科技引领指数ETF、南方中证国新央企科技引领指数ETF。

最新两市ETF两融余额为1221.89亿元,环比上一交易日增加3.71亿元,其中,ETF融资余额环比增加3.04亿元,融券余额环比增加6628.60万元。

证券时报•数据宝统计显示,截至5月30日,两市ETF两融余额为1221.89亿元,较上一交易日增加3.71亿元,环比增加0.30%,其中,ETF融资余额为1077.81亿元,较上一交易日增加3.04亿元,环比增加0.28%。

具体来看,深市ETF最新两融余额448.64亿元,较上一日增加1.91亿元,ETF融资余额431.20亿元,环比增加1.81亿元,融券余量9.31亿份,环比减少826.13万份,降幅0.88%,ETF最新融券余额17.44亿元,环比增加1011.47万元。沪市ETF最新两融余额773.26亿元,较上一日增加1.79亿元,ETF融资余额646.62亿元,环比增加1.23亿元,融券余量43.12亿份,环比增加2761.11万份,增幅0.64%,ETF最新融券余额126.64亿元,环比增加5617.12万元。

相关标的ETF中,最新融资余额超亿元的有66只,融资余额最多的是易方达黄金ETF,最新融资余额142.57亿元,其次是华安黄金易(ETF)、华夏恒生ETF,最新融资余额分别为141.46亿元、118.58亿元。融资余额环比变动看,增幅居前的有鹏扬中证500质量成长ETF、招商中证上海环交所碳中和ETF、创50ETF,最新融资余额分别为4.39万元、41.31万元、591.56万元,环比分别增长1018.93%、108.39%、93.19%;降幅居前的有稀有金属ETF基金、饮食ETF、华夏创业板低波价值ETF,融资余额环比分别下降32.86%、30.22%、23.14%。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国公募基金行业市场全景调研与发展前景预测报告》统计分析显示:

150只ETF基金今日上涨,最高涨2.15%

全市场ETF基金今日合计成交额1158.98亿元,非货币类ETF基金中,今日上涨的有150只,下跌的有583只。

证券时报•数据宝统计,截至5月31日收盘,全市场790只ETF基金,合计成交额1158.98亿元,分类型统计,股票型合计成交485.76亿元、货币型合计成交317.28亿元、债券型合计成交208.33亿元、QDII合计成交130.80亿元、商品型合计成交16.81亿元。

非货币类ETF基金中,今日收盘上涨的有150只,占比19.66%,涨幅超1%的有60只,嘉实中证信息安全主题ETF(159613)收盘上涨2.15%,今日涨幅居首,涨幅居前的还有华宝大数据ETF(516700)、南方中证500信息技术ETF(512330)、富国中证大数据产业ETF(515400)等,分别上涨1.84%、1.81%、1.74%。今日下跌的有583只,占比76.41%,跌幅超2%的有67只,跌幅居前的有嘉实中证海外中国互联网30ETF(QDII)(159607)、华安恒生互联网科技业ETF(QDII)(159688)、广发中证海外中国互联网30(QDII-ETF)(159605)等,分别下跌3.80%、3.70%、3.52%。

按基金类型统计,今日涨幅超1%的ETF基金主要为股票型、商品型,分别有46只、14只。

随着公募基金行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的公募基金企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对公募基金行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

本报告利用中研普华长期对公募基金行业市场跟踪搜集的一手市场数据,同时依据国家统计局、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、行业协会、中国行业研究网、全国及海外专业研究机构提供的大量权威资料,采用与国际同步的科学分析模型,全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系。让您全面、准确地把握整个公募基金行业的市场走向和发展趋势。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国公募基金行业市场全景调研与发展前景预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中基协:4月共备案私募资管产品864只 设立规模587.55亿元

中基协:4月共备案私募资管产品864只 设立规模587.55亿元 据中基协消息,2023年4月,证券期货经营机构8...

广州5月二手住宅成交量环比下降

广州5月二手住宅成交量环比下降 受“五一”假期新房促销和市场信心不足双重影响,据广州市房地产中介协3...

5月以来新能源领域百亿元级项目频现

5月以来新能源领域百亿元级项目频现 据统计,5月以来,8家上市公司发布了百亿元级规模投资项目。其中,7...

5月底猪价止跌反弹 下半年生猪养殖有望扭亏为盈

5月底猪价止跌反弹 下半年生猪养殖有望扭亏为盈 粤港澳大湾区(广东)财经数据中心数据显示,5月29日,...

我国计划2030年前实现载人登月

我国计划2030年前实现载人登月 中国载人航天工程办公室副主任林西强在29日举行的神舟十六号载人飞行任务...

新基金发行持续降温 5月新基金发行仅207亿份

新基金发行持续降温 近三个月,基金发行持续降温。数据显示,以基金成立日为统计口径,3月发行份额达144...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫