财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

微型电动车行业发展趋势及市场现状分析

  • 2023年5月14日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

微型电动车行业发展趋势及市场现状如何?对于物流装备业务,随着经济与技术的发展,自动化物流系统已经在多个行业得到了广泛应用,我国已经建成的物流自动化系统涵盖了烟草、医药、连锁零售、机械制造、机场、汽车、食品饮料、军队系统、电子商务等多个领域。

微型电动车行业发展趋势及市场现状分析

微型电动车行业发展趋势及市场现状如何?对于物流装备业务,随着经济与技术的发展,自动化物流系统已经在多个行业得到了广泛应用,我国已经建成的物流自动化系统涵盖了烟草、医药、连锁零售、机械制造、机场、汽车、食品饮料、军队系统、电子商务等多个领域。我国已经基本形成了完整的物流装备产业链,发展了一批具有较强研发设计能力以及系统集成能力的企业。国内物流装备技术的发展已经从相对粗放阶段逐步过渡到基本技术的普及和产品系列化阶段。

物流装备行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,预测未来业务的市场前景,以帮助客户拨开政策迷雾,寻找行业的投资商机。报告在大量的分析、物流装备行业预测的基础上,研究了行业今后的发展与投资策略,为企业在激烈的市场竞争中洞察先机,根据物流装备行业市场需求及时调整经营策略,为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供了准确的市场情报信息及科学的决策依据。

随着物流业的大发展,我国物流装备企业和品牌也在快速崛起。尤其是改革开放以来的40多年时间里,中国物流装备行业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越式发展,中国物流技术也从跟随、模仿的初级阶段,步入自主研发、技术创新的全新阶段,甚至在有些领域逐渐走到世界前沿,引领行业发展。

据中研普华产业研究院出版的《2023-2028年中国微型电动车行业竞争格局分析与未来趋势预测报告》统计分析显示:

当前物流企业对智慧物流的需求主要包括物流数据、物流云、物流设备三大领域。我国智能化物流装备市场规模约1440亿元,年度增长率约24.1%。近年来,电商、医药、服装、汽车、家电、新能源、食品、家居建材、烟草、军事等众多行业领域对物流装备需求旺盛,其特点各有不同。

物流产业作为复合型和聚合型产业,关系着国民经济的稳定发展和社会资源的可持续流通,一直是我国重点发展的核心产业,也是老百姓高度关注的民生产业。《“十四五”现代物流发展规划》正式出炉,按照国家发改委的政策解读,“十四五”阶段,我国将推动现代物流产业实现“由大到强”的转变,并针对现有的问题和短板,将通过一系列措施,全面推动物流产业高质量发展。

得益于中国电子商务、快递物流、工业制造等各大下游行业的崛起,以及机械制造、传感定位等技术的成熟,智能物流装备在国内越来越多的商业场景中得以应用,市场规模在近十年实现了飞速的发展,2021年中国智能物流装备市场规模达654.3亿元,同比增长20.79%,未来随着物流智能化技术的进一步发展,以及工业智能化的全面推广,预计2024年中国智能物流装备市场规模将增长至1067.6亿元,未来四年的年化复合增速达18.48%。

近年来全球智能物流市场规模呈现高速增长趋势,2016年全球智能物流市场规模约为382亿美元,2020年度全球智能物流行业市场规模增长至约559.07亿美元,年化复合增长率为10%,未来智能物流行业仍将保持良好发展态势,预计2026年全球智能物流行业市场规模将达到1129.83亿美元。

我国作为全球最大的物流市场,有足够的发展活力与拓展空间。尤其是近年来,物流业产业规模的持续扩大清晰可见。按照中国物流与采购联合会数据显示,2021年全国社会物流总额达335.2万亿元,是“十三五”初期的1.5倍。全年物流业总收入11.9万亿元,同比增长15.1%。

数据显示,2022年1-11月,全国社会物流总额301.9万亿元,按可比价格计算,同比增长3.4%,增速比1-10月回落0.2个百分点。2022年1-11月,物流业总收入为11.4万亿,同比增长5.3%,增速较1-10月份回落0.5个百分点。

“十三五”时期,中国物流装备制造业仍将继续保持快速发展,市场规模将在2023年达到2145亿元。其中,电商快递是目前最大的物流技术装备市场需求热点,需求增长在30%以上;医药、服装、冷链、新能源、新制造等行业也是重要的市场需求热点,市场需求在20%以上;家居、快运等行业是未来最具潜力的市场需求热点。

近十年来,我国物流装备市场进入风起云涌、快速发展的充分竞争阶段。电商、快递的爆发式增长,使市场需求居高不下,我国物流装备市场一跃成为全球最大的单一市场。在需求量快速增加的同时,市场对品质的要求也呈现出新态势,尤其是随着工业4.0、智能制造的兴起,使自动化、无人化、智能化成为物流装备行业的发展趋势。

近年来全球智能物流市场规模呈现高速增长趋势,全球智能物流市场规模约为382亿美元,2020年度全球智能物流行业市场规模增长至约559.07亿美元,年化复合增长率为10%,未来智能物流行业仍将保持良好发展态势,预计2026年全球智能物流行业市场规模将达到1129.83亿美元。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2023-2028年中国微型电动车行业竞争格局分析与未来趋势预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

药用辅料行业发展趋势及市场现状分析

药用辅料行业发展趋势及市场现状分析 药用辅料行业发展趋势及市场现状如何?近年来,国家不断出台相关支2...

豆制品行业发展趋势及市场现状分析

豆制品行业发展趋势及市场现状分析 豆制品行业发展趋势及市场现状如何?近几年,豆制品行业得到了国家大2...

石蜡行业发展趋势及市场现状分析

石蜡行业发展趋势及市场现状分析 石蜡行业发展趋势及市场现状如何? 石蜡是从原油蒸馏所得的润滑油3...

智慧水务行业发展趋势及市场现状分析

智慧水务行业发展趋势及市场现状分析 智慧水务行业发展趋势及市场现状如何?随着近年来我国城市供水持续2...

燃油车行业发展趋势及市场现状分析

燃油车行业发展趋势及市场现状分析 燃油车行业发展趋势及市场现状如何?燃油车面临着2023年车市“开门黑1...

智慧健康养老行业发展趋势及市场现状分析

智慧健康养老行业发展趋势及市场现状分析 智慧健康养老行业发展趋势及市场现状如何?我国智慧健康养老产5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫