财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

国内黄金期货行情走势如何 近期国际黄金价格行情走势

  • 2023年3月7日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

国内黄金期货行情走势如何?3月6日上海期货交易所日间盘黄金期货合约震荡上行,成交活跃,持仓减少。国内黄金期货主力2304合约开盘报416.40元,截至日间收盘,收报418.44元,涨0.90%或3.74元;结算价为416.98元;成交量为64803手;持仓为64044手,日盘持仓减少2752手。

国内黄金期货行情走势如何

3月6日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约震荡上行,成交活跃,持仓减少。国内黄金期货主力2304合约开盘报416.40元,截至日间收盘,收报418.44元,涨0.90%或3.74元;结算价为416.98元;成交量为64803手;持仓为64044手,日盘持仓减少2752手。

截至3月3日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价3日比前一交易日上涨14.1美元,收于每盎司1854.6美元,涨幅为0.77%。

3月7日亚盘,美元指数基本持稳,现报104.30附近;现货黄金小幅下跌,金价目前位于1845美元/盎司左右。

本交易日,投资者将聚焦美联储主席鲍威尔国会作证,预计将引发重大行情。投资者将从其讲话中探究他如何看待通胀及其未来的加息活动,并从中寻找美联储下一步行动的线索。

鲍威尔的讲话将受到投资者的密切关注,因为他发出的任何鹰派信号都可能导致市场波动。为了应对通胀上升,美联储在过去一年里已经多次加息,一些政策制定者正在呼吁采取更积极的紧缩政策,以应对这一顽疾。然而,鲍威尔将需要在这些担忧与避免损害就业市场复苏之间取得平衡,就业市场复苏一直是拜登政府的一个亮点。假如鲍威尔措辞鹰派,美元有望走强,这将打压其它主要非美货币和金价走势。

黄金走势分析:昨日黄金如期冲高回落,说明上方压力明显。 周五黄金尾盘偷袭收盘光头阳线,基本突破1833区域,但是动能没有延续,说明多空又是开始区域震荡等待非农指引,技术看顶底转换1833成第一支撑,以上一交易日收线情况来做判断。周一其实波幅不是很大,整体震荡整理,波幅区间10美金空间,那么就是熟悉的震荡整理环节,在周五的走势涨幅之后未能形成延续,那么后市震荡过后依旧有下行的空间。

近期国际黄金价格行情走势

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国黄金行业投资潜力及发展前景分析报告》统计分析显示:

近期国际现货黄金价格反弹,国际金价最新为1856.48美元/盎司,较前一周上涨2.5%。上周美元指数维持在104以上水平,美国十年期国债收益率一度突破4.0%后小幅回落,美国实际利率上行。此外,全球黄金ETF持有量较前一周增加0.05%。

对此,机构表示,在短期的投机“抢跑”和预期交易过后,认为2023年黄金基本面回暖的大方向尚未改变,背后支撑在于避险需求兑现。维持2023年黄金价格的趋势性上行或需等待黄金避险买需出现的观点,与此同时,稳定的降息预期和实际利率的趋势性回落或也需等待经济下行数据的进一步确认。

世界黄金协会报告显示,中国2022年第四季度金饰需求总计127吨,同比减少28%,是2009年以来最低的四季度需求。2022年中国金饰需求为571吨,相比2021降低15%,比近10年平均水平少113吨。

截至2022年底,国内黄金ETF总持仓达到51.4吨(以当时金价估算相当于30亿美元,210亿元人民币),第四季度共流出6.6吨(相当于1.57亿美元,26亿元人民币)。2022年全年,人民币金价上涨约10%。展望2023年,中国金饰需求预计将逐渐回暖。

世界黄金协会最近一期的《全球黄金需求趋势报告》显示,2022年,全球黄金总供应量延续了温和的上升轨迹,保持在疫情前的水平之上,且金矿产量创下四年来新高。

今年1月,现货黄金从每盎司1825美元升至每盎司1930美元左右的高点,月度涨幅接近6%,不过目前(3月3日)已回落至1850美元。世界黄金协会认为,各国央行对黄金的偏好上升,在今年全年都将保持强劲。

报告称:“我们认为没有理由怀疑各国央行将对黄金保持积极态度,它们将继续购买黄金。到目前为止,1月份的数据让我们没有理由偏离这一前景,至少在这个时候。但我们也有理由相信,2023年的央行需求可能难以达到去年的水平。”

在2022年,由于经济衰退和地缘政治风险升温,各国央行购买了1136吨黄金,价值约700亿美元,是有记录以来的最高水平。

今年年初,世界各国央行继续将黄金视为储备资产,纷纷增持黄金。世界黄金协会周四报告称,2023年1月,各国央行共增加了31吨黄金储备,比上月增长16%。

报告称,今年1月只有五家央行购买了黄金,土耳其是本月最大的黄金买家,其官方黄金储备增加了23吨,目前为565吨。哈萨克斯坦央行增加了4吨黄金储备,使其总储备达到356吨。展望未来,世界黄金协会预计各国央行将对黄金保持积极态度,并在今年继续增持黄金。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国黄金行业投资潜力及发展前景分析报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国黄金行业的供需状况、黄金发展现状、黄金子行业发展变化等进行了分析,重点分析了黄金行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、黄金行业的发展建议、黄金行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。黄金报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

在形式上,黄金报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、黄金政策法规目录、主要企业信息及黄金行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的黄金行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2023年政府工作报告十提保险关键词 保险资管新规解读

2023年政府工作报告十提保险关键词 3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举2...

国内成品油价格调整最新消息 国际油价行情走势

国内成品油价格调整最新消息 据国家发改委网站消息 自2023年2月17日以来,国际市场油价震荡运行,3...

中国实际利用外资规模再创新高 外资金融机构发展现状分析

中国实际利用外资规模再创新高 政府工作报告提出,更大力度吸引和利用外资。扩大市场准入,加大现代服务...

今年要稳住万亿新能源汽车等大宗消费 新能源车消费及新能源车市场分析

今年要稳住万亿新能源汽车等大宗消费 第十四届全国人民代表大会第一次会议在京召开,国务院总理李克强作...

加快产业数字化转型 数字经济大有可为

加快产业数字化转型 数字经济大有可为 5日提请审议的政府工作报告指出,大力发展数字经济,提升常态化2...

习近平:任何时候中国都不能缺少制造业 我国制造业规模数据分析

习近平:任何时候中国都不能缺少制造业 5日下午,习近平总书记参加了江苏代表团审议。在听了单增海代表2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫