财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

最新私募仓位回升 满仓百亿私募占比过半 中国私募股权行业发展分析

  • 2022年12月13日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

私募排排网数据显示,11月28日到12月2日当周,股票私募仓位指数上涨,结束了此前三连跌势头。截至12月2日,股票私募仓位指数为78.35%,在此前一周基础上加仓了0.23个百分点。

最新私募仓位回升 满仓百亿私募占比过半

私募排排网数据显示,11月28日到12月2日当周,股票私募仓位指数上涨,结束了此前三连跌势头。截至12月2日,股票私募仓位指数为78.35%,在此前一周基础上加仓了0.23个百分点。具体来看,满仓私募占比小幅提升,其它中等仓位、低仓位以及空仓私募占比均有小幅下降。其中,百亿规模股票私募仓位指数为75.67%,目前满仓百亿规模股票私募(仓位>80%)占比提升至51.45%。

今年以来,险资作为有限合伙人(LP)持续通过私募基金管理人(GP)加码股权投资。据母基金研究中心12月10日发布的数据显示,截至11月末,年内险资作为LP出资已超130亿元。受访险资人士认为,目前险资对私募股权的投资规模和险资整体规模相比仍较小,且集中在头部及中部寿险公司,投向医疗、健康及“双碳”、高科技等领域。未来,随着监管持续优化,险资有望进一步加大私募股权投资规模。

报道称,2018年以后,随着《资管新规》的逐步落地,中国私募股权基金运作规模增速有所下降,进入“质升”阶段,向着规范化、体系化的方向稳步迈进。

根据中国证券投资基金业协会数据,截至2022年9月末,存续私募基金管理人2.41万家,管理基金数量13.96万只,管理基金规模20.39万亿元。其中,存续私募股权投资基金3.15万只,存续规模10.96万亿元。私募股权投资基金从管理人数量、基金数量与规模来看,都占据非常重要的地位。

中国私募股权行业发展分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国私募股权行业市场全景调研与发展前景预测报告》统计分析显示:

受到新冠肺炎疫情和全球不确定性的影响,中国的私募股权行业仍在持续增长。随着营商环境的改善、金融业持续开放,以及中国经济在疫情后展示的强大韧性,近年来,外资私募对中国市场投资信心增强,投资渠道也逐渐拓宽。

据私募通数据,截至2022年上半年,成立外资私募股权基金共计801只,含合资类型259只;基金目标规模合计约为3,139.50亿美元,其中,合资部分目标规模约为830.65亿美元。外资资管机构已成为中国资本市场重要的参与者。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国私募股权行业市场全景调研与发展前景预测报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国私募股权行业的供需状况、私募股权发展现状、私募股权子行业发展变化等进行了分析,重点分析了私募股权行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、私募股权行业的发展建议、私募股权行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。私募股权报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

在形式上,私募股权报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、私募股权政策法规目录、主要企业信息及私募股权行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的私募股权行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

11月份A股市场行情分析 外资加速投资中国资产

A股收评:沪指缩量收跌0.87% 医药股再掀涨停潮 12月12日,三大指数全天弱势震荡,截至收盘,沪指跌0.8...

信托业协会:三季度末信托资产余额21万亿,信托业总体延续“两升一降”态势

信托业协会:三季度末信托资产余额21万亿 中国信托业协会官网发布的数据显示,截至三季度末,信托资产规...

中国经济金融及全球经济金融形势分析

中国经济金融及全球经济金融形势分析 根据中国银行研究院发布《2022年经济金融展望报告》显示,关于中国...

机构:券商板块明年表现值得期待 证券投资收益情况分析

机构:券商板块明年表现值得期待 日前多家券商陆续发布证券行业2023年度投资策略。整体上看,机构人士对...

数字人民币场景持续扩容 数字货币试点地区交易金额破千亿

三大应用领域齐头并进 数字人民币场景持续扩容 外卖优惠券、1折乘地铁、微信立减金……临近年末,多家2...

国际金融协会:11月外资流入中国股市达85亿美元 外资看好2023年中国经济

国际金融协会:11月外资流入中国股市达85亿美元 创今年以来新高 国际金融协会(IIF)表示,11月外国投3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫