财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

年内十五家百亿私募自购金额超二十八亿元 大多私募基金看好后市

  • 2022年11月25日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

今年以来,百亿私募频频出手自购,私募行业掀起“自购潮”。私募排排网数据显示,截至目前,年内已有22家私募发布自购公告,合计自购金额超过30亿元。

年内十五家百亿私募自购金额超二十八亿元

今年以来,百亿私募频频出手自购,私募行业掀起“自购潮”。私募排排网数据显示,截至目前,年内已有22家私募发布自购公告,合计自购金额超过30亿元。其中,共有15家百亿私募共自购约28.08亿元,占整体自购金额的八成以上。多家私募基金表示,自购是基于对中国经济和资本市场的长期看好、同持有人共进退的初心以及对自身投研持续迭代能力的充分信心。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国私募基金行业市场全景调研与发展前景预测报告》统计分析显示:

协会数据显示,2022年10月,新备案私募基金数量2094只,较上月减少1308只,环比下降38.45%;新备案规模372.81亿元,较上月减少318.97亿元,环比下降46.11%。其中,私募证券投资基金1530只,占新备案基金数量的73.07%,新备案规模97.32亿元,环比下降56.26%;私募股权投资基金211只,新备案规模151.34亿元,环比下降39.84%;创业投资基金352只,新备案规模120.13亿元,环比下降44.82%;私募资产配置基金1只,新备案规模4.02亿元。

2022年10月,在协会资产管理业务综合报送平台提交私募基金管理人登记申请的机构86家,办理通过的机构46家,其中,私募证券投资基金管理人12家,私募股权、创业投资基金管理人34家。2022年10月,协会中止办理11家相关机构的私募基金管理人登记申请,注销私募基金管理人208家。

10月末私募基金规模

11月18日,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)发布的数据显示,截至2022年10月末,存续私募基金140988只,存续基金规模20.00万亿元。

百亿私募大幅加仓大多私募基金看好后市

11月以来A股迎来反弹,股票私募也随之加仓。私募排排网数据显示,截至11月6日,股票私募仓位指数为79.70%,在前一周的基础上加仓了1.61%,主要是重仓私募占比大幅提升。展望后市,大多私募基金经理偏向乐观。

具体来看,仓位超过80%的私募占比从56.34%上升至60.47%,而仓位介于50%至80%的私募占比则从29.08%下降至25.97%。

值得一提的是,百亿股票私募加仓明显,仓位指数从75.34%大幅加仓至82.36%,加仓了7.02%,加仓力度之大,实属罕见。此外,50亿元至100亿元规模的股票私募仓位也上升了5.67个百分点。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国私募基金行业市场全景调研与发展前景预测报告》由中研普华研究院撰写,本报告对我国私募基金行业的供需状况、私募基金发展现状、私募基金子行业发展变化等进行了分析,重点分析了私募基金行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、私募基金行业的发展建议、私募基金行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。私募基金报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

在形式上,私募基金报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、私募基金政策法规目录、主要企业信息及私募基金行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的私募基金行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

新能源车企年末加速冲销量,我国新能源汽车产销量、出口量数据分析

新能源车企年末加速冲销量 据媒体报道称,比亚迪日前率先发布涨价函,宣布2023年起旗下多款车型将提价,...

险资另类投资加速对接实体经济 A股保险股持续反弹

险资另类投资加速对接实体经济 资产支持计划成新增长点 近期,保险资管机构发行资产支持计划产品热情升...

国有大行释放“融融”暖意 金融支持房地产市场平稳健康发展举措出台

国有大行释放“融融”暖意 房企获得多元化资金支持 11月23日至11月24日期间,六家国有大型银行密集与房...

个人养老金制度启动实施 各路金融机构加紧布局

个人养老金制度启动实施 25日,人力资源社会保障部宣布个人养老金制度启动实施,在北京、上海、广州、西...

国常会:适时适度运用降准等货币政策工具 保持流动性合理充裕 中国经济金融发展分析

国常会:适时适度运用降准等货币政策工具 保持流动性合理充裕 李克强主持召开国务院常务会议,部署抓实...

全球资管巨头开启“扫货”模式 资管巨头最新研判2023年市场

全球资管巨头开启“扫货”模式 11月24日,近期,摩根大通、贝莱德、高盛等全球资管巨头在港股市场开启了...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫