财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

2022年9月房企拿地情况分析 房地产市场的重磅消息

  • 2022年10月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

中指研究院的数据显示,9月份50家代表房企拿地总额环比大幅上涨130.2%。北京、上海、深圳、杭州、苏州、宁波等十个城市进行了第三批集中供地,热点城市土地供应较上月显著增加,房企拿地投资力度较上月显著回升。

2022年9月房企拿地情况分析 

中指研究院的数据显示,9月份50家代表房企拿地总额环比大幅上涨130.2%。北京、上海、深圳、杭州、苏州、宁波等十个城市进行了第三批集中供地,热点城市土地供应较上月显著增加,房企拿地投资力度较上月显著回升。

从前9个月累计来看,百强企业拿地总额10478亿元,拿地规模同比下降51.2%,降幅比上月收窄2.1个百分点,连续4个月维持收窄态势。从拿地区域来看,房企热衷于在长三角拿地。

百强房企前9月销售同比降逾40% 四季度仍面临较大去化压力

楼市“金九”成色略显不足,2022年前9月百强房企整体销售仍相对低迷。中指院数据显示,2022年1-9月,百强房企销售额均值为540.8亿元,同比下降45.1%,降幅较上月收窄1.1个百分点。据克而瑞统计,百强房企1-9月销售操盘金额同比降幅仍保持在45.4%的较高水平。

“虽然三季度以来同比降幅收窄,但目前行业下行压力持续,市场信心及购买力尚处在低位,四季度房企的去化压力仍然较大。”分析师表示。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年房地产金融产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》统计分析显示:

据悉,9月29日人民银行、银保监会发布通知,决定阶段性调整差别化住房信贷政策。符合条件的城市政府,可自主决定在2022年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限。

对此,经济学家表示,本次施策坚持了“房住不炒”的思路与基调,在逐步降低房地产金融化和泡沫化的前提下积极探索新发展模式,继续优化房地产金融政策特别是差别化住房信贷政策,真正体现了以稳为主、循序渐进、有计划分步骤地实施房地产金融政策调整的思路,有利于促进房地产市场平稳健康发展,实现稳增长、防风险、促发展三重目标。

房地产市场的重磅消息

报道称,房地产市场迎来两大重磅利好。针对刚需的“首套房贷利率下限放宽”政策出台还不到一日,针对改善性购房需求的提振政策也随即出台。财政部、国家税务总局9月30日公布支持居民换购住房有关个人所得税政策。自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。

政策明确,新购住房金额大于或等于现住房转让金额的,全部退还已缴纳的个人所得税;新购住房金额小于现住房转让金额的,按新购住房金额占现住房转让金额的比例退还出售现住房已缴纳的个人所得税。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年房地产金融产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全国汽车保有量达3.15亿辆 上半年汽车行业并购金额情况分析

全国汽车保有量达3.15亿辆 据央视新闻,公安部统计,截至2022年9月底,全国机动车保有量达4.12亿辆,其3...

国内成品油价或将继续下调 2022每月油价调整时间表

国内成品油价或将继续下调 据消息,10月10日24时,国家发改委将开启新一轮国内成品油调价窗口。在此前的...

21家主要银行利企惠民减免服务费1375亿元 城商行资产规模分析

21家主要银行利企惠民减免服务费1375亿元 银保监会持续督促银行机构严格落实各项减费政策,鼓励银行机构...

两月10余城出台楼市限跌令 弹性定价限制跌幅 房地产市场能否迎来“银十”?

两月10余城出台楼市限跌令 弹性定价限制跌幅 据不完全统计,8月以来,已有衡阳、张家口、昆明、唐山、1...

李嘉诚208亿港元出售香港豪宅 预测下半年一线城市豪宅项目情况分析

李嘉诚208亿港元出售香港豪宅 十年获利63亿港元 李嘉诚再度开启“卖卖卖”模式,这次其出售的是香港一2...

发行超2000亿元 绿色金融债规模持续扩大 中国绿色金融市场对全球的影响力不断提高

发行超2000亿元 绿色金融债规模持续扩大 今年以来,多家银行通过发行绿色金融债募集资金,支持绿色金融...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫