财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

资本约束缓解 银行信贷投放能力增强 央行:保持贷款总量增长的稳定性

  • 2022年8月24日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

近期,多家商业银行披露已发行或即将发行二级资本债。据统计,截至8月23日,今年以来商业银行已发行二级资本债合计5094亿元,较上年同期增加98.8%。

资本约束缓解 银行信贷投放能力增强

近期,多家商业银行披露已发行或即将发行二级资本债。据统计,截至8月23日,今年以来商业银行已发行二级资本债合计5094亿元,较上年同期增加98.8%。

业内人士表示,商业银行踊跃发行二级资本债意在满足监管要求和增强资本实力。从宏观层面看,随着利率、流动性和资本三大约束逐渐缓解,商业银行信贷投放能力增强,将更好服务实体经济发展,保持经济运行在合理区间。

人民银行召开部分金融机构货币信贷形势分析座谈会。会议认为,今年以来,各主要金融机构主动担当作为,加大信贷投放力度,有力支持了二季度经济实现正增长。

在部署推进当前和下一阶段货币信贷工作时,会议强调,主要金融机构特别是国有大型银行要强化宏观思维,充分发挥带头和支柱作用,保持贷款总量增长的稳定性。要增加对实体经济贷款投放,进一步做好对小微企业、绿色发展、科技创新等领域的信贷支持工作。要保障房地产合理融资需求。要依法合规加大对平台经济重点领域的金融支持。要坚持市场化、法治化原则,统筹信贷平稳增长和防范金融风险之间的关系。

会议要求,政策性开发性银行要用好政策性开发性金融工具,加大对网络型基础设施建设、产业升级基础设施建设、城市基础设施建设、农业农村基础设施建设、国家安全基础设施建设等重点领域相关项目的支持力度,尽快形成实物工作量,并带动贷款投放。

银行信贷投放规模及银行信贷市场如何

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国银行信贷业务行业深度剖析与发展策略研究报告》统计分析显示:

6月,消费得到修复,企业融资需求回升,政府加大对基建和重大项目的支持,多家银行信贷投放规模实现同比增长。数据显示,6月人民币贷款增加2.81万亿元,同比多增6867亿元;上半年人民币贷款增加13.68万亿元,同比多增9192亿元。

近期在调研中获悉,银行业迅速落实金融稳增长政策措施,明确将加大信贷投放作为当前及全年经营工作的重中之重。多家银行聚焦重点区域、重点领域和重点行业,围绕中小微企业、绿色发展、科技创新、能源保供、水利基建等发力。

央行:保持贷款总量增长的稳定性

22日从中国人民银行获悉,人民银行要求主要金融机构特别是国有大型银行强化宏观思维,充分发挥带头和支柱作用,保持贷款总量增长的稳定性。

未来行业市场发展趋势如何?想要了解更多行业详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2022-2027年中国银行信贷业务行业深度剖析与发展策略研究报告》。由中研普华研究院撰写,本报告对我国银行信贷行业的供需状况、银行信贷发展现状、银行信贷子行业发展变化等进行了分析,重点分析了银行信贷行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、银行信贷行业的发展建议、银行信贷行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。银行信贷报告还综合了行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。

在形式上,银行信贷报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、银行信贷政策法规目录、主要企业信息及银行信贷行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的银行信贷行业全景图。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

券商陆续交出上半年成绩单 2022上半年140家证券公司营业收入情况分析

券商陆续交出上半年成绩单 据报道称,受疫情反复、地缘冲突以及外部通胀等因素扰动,今年上半年二级市场...

美将7家中国相关实体列入出口管制清单 2022年全球经济展望

美将7家中国相关实体列入出口管制清单 据媒体报道称,根据美国商务部23日在线发布的通知,美国以“国家2...

多家银行上半年业绩报喜 部分中小银行“扎堆”被增持

多家银行上半年业绩报喜 截至8月22日,已有杭州银行、招商银行、平安银行、南京银行、邮储银行等10家A股...

十四五首批跨市场政金债ETF渐次发行 政金债ETF市场规模分析

十四五首批跨市场政金债ETF渐次发行 多家基金公司积极布局 报道称,近年来国内ETF市场在数量和品类上持...

LPR年内三降 非对称下调寓政策深意 提振有效信贷需求

LPR年内三降 非对称下调寓政策深意 8月22日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布最新一期贷款...

油价今日或五连跌 95号汽油或将回归8元时代 国际油企二季度业绩分析

油价今日或五连跌 95号汽油或将回归8元时代 8月23日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫