财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

多家银行上半年业绩报喜 部分中小银行“扎堆”被增持

  • 2022年8月23日 zengyan来源:中证报
  • 繁体

截至8月22日,已有杭州银行、招商银行、平安银行、南京银行、邮储银行等10家A股上市银行发布2022年半年度报告。数据显示,以上10家银行资产规模稳步增长,信贷投放持续发力,资产质量稳中向好。

多家银行上半年业绩报喜

截至8月22日,已有杭州银行、招商银行、平安银行、南京银行、邮储银行等10家A股上市银行发布2022年半年度报告。数据显示,以上10家银行资产规模稳步增长,信贷投放持续发力,资产质量稳中向好。

此外,今年上半年各家上市银行财富管理业务亮点颇多,代销业务结构有所优化,保险、理财代销收入较去年同期大幅增长。

机构看好银行股配置机会

7月以来,银行板块整体下行,7月1日至8月22日,申万一级银行业指数跌幅超过11%。随着上市银行业绩稳健增长,不少机构表示看好银行股配置机会。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国中小商业银行行业市场现状调查研究与发展战略预测报告》统计分析显示:

银保监会最新披露的信息显示,今年上半年,全国中小银行共处置不良资产6700亿元,同比多处置1640亿元。为进一步推动中小银行加快不良资产处置,提高风险抵御能力,更好服务实体经济发展,中国银保监会会同财政部、中国人民银行认真研究相关支持政策,初步考虑选择6个省份开展支持地方中小银行加快处置不良贷款的试点工作。

当前,银行业需要进一步加快不良资产处置步伐,中小银行尤其面临不良资产反弹压力。不过,银行业不良资产处置渠道持续拓宽,整体银行业风险区域收敛、风险可控,99%的银行业资产处在安全边界内。

中国银保监会召开听取两会代表委员意见建议座谈会。会议指出,将稳妥推进中小银行改革化险,强化重点领域风险防控,推动多渠道补充资本;持之以恒做好中小银行监管工作,督促中小银行机构深化改革,加强风险管理和内部控制,持续增强服务实体经济能力。

银行半年报公布 部分中小银行“扎堆”被增持

8月22日晚,邮储银行、苏州银行披露半年报显示,二季度合计被北向资金加仓2.49亿股。随着上市银行半年报密集披露,北向资金持股情况随之出炉。数据显示,二季度北向资金整体加仓银行股,除了新公布的邮储银行、苏州银行,还包括平安银行、南京银行、杭州银行、江阴银行等。对此,专家表示,下半年经济将稳中回升,利好低估值、高股息的银行板块。

北向资金加仓中小银行股

随着上市银行半年报陆续披露,北向资金持股情况浮出水面。数据显示,二季度北向资金整体加仓银行股,包括平安银行、南京银行、杭州银行、江阴银行等。业内人士认为,江浙区域中小银行经营业绩确定性较强,因此在现阶段被北向资金看好。目前来看,银行板块积极因素正在逐渐增多,未来银行股估值有望回升。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国中小商业银行行业市场现状调查研究与发展战略预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

十四五首批跨市场政金债ETF渐次发行 政金债ETF市场规模分析

十四五首批跨市场政金债ETF渐次发行 多家基金公司积极布局 报道称,近年来国内ETF市场在数量和品类上持...

LPR年内三降 非对称下调寓政策深意 提振有效信贷需求

LPR年内三降 非对称下调寓政策深意 8月22日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布最新一期贷款...

油价今日或五连跌 95号汽油或将回归8元时代 国际油企二季度业绩分析

油价今日或五连跌 95号汽油或将回归8元时代 8月23日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价...

银行贵金属业务收紧 黄金积存受关注 2022年上半年黄金行业运行情况

银行贵金属业务收紧 黄金积存受关注 近段时间以来,多家银行持续收紧个人贵金属业务。据悉,面对贵金属...

政策利好支撑债市做多情绪 6月债券市场发行规模分析

政策利好支撑债市做多情绪 7月份债市行情火热,随着托管数据出炉,上涨的最大推手——广义基金现身。8月...

LPR下降概率大 信贷有效需求恢复可期 房贷利率再下调

LPR下降概率大 信贷有效需求恢复可期 据悉,新一期贷款市场报价利率(LPR)公布在即。专家表示,在中期...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫