财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 基金

持续提升仓位 私募6月加仓汽车股 2022年6月底私募基金规模分析

  • 2022年7月18日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

据媒体报道称,华润信托数据显示,截至6月末,私募平均的股票仓位为67.51%,较5月底环比提高7个百分点。从行业配置看,私募大手笔加仓了汽车板块。

持续提升仓位 私募6月加仓汽车股

据媒体报道称,华润信托数据显示,截至6月末,私募平均的股票仓位为67.51%,较5月底环比提高7个百分点。从行业配置看,私募大手笔加仓了汽车板块。

截至6月末,私募持仓增幅最大的3个行业为汽车与汽车零部件、材料、保险,增持比例分别为0.77%、0.68%和0.58%,减仓幅度最大的3个行业为能源、耐用消费品与服装、资本货物,减幅分别为0.87%、0.52%和0.31%。

对此,多位业内人士表示,随着经济逐步修复,A股下半年的结构性机会将不断涌现。但汽车板块当前估值已经不低,短期可能存在回调风险。

根据基金业协会官网披露,2022 年5 月,在中国证券投资基金业协会资产管理业务综合报送平台办理通过的私募证券投资基金管理人共27 家。截至2022 年5 月末,存续私募证券投资基金管理人9132 家,较上月减少20 家,环比下降0.22%。

2022 年5 月,新备案私募证券投资基金1484 只,新备案规模134.88 亿元,环比增长5.53%。截至2022 年5 月末,存续私募证券投资基金83013 只,存续规模5.79 万亿元,环比增长0.49%。

私募发行市场分析

随着市场企稳反弹,私募发行市场回暖迹象愈发明显。获悉,近日多家百亿级量化私募募集情况转好,比如思勰投资旗下指数增强产品6月底以来募集规模已经超过2亿元,千象资产两只产品合计募集超2亿元,念空科技募集规模也超过了1亿元。

另外,据私募排排网统计,6月私募证券投资基金的备案数量环比5月提高了25%。对此,业内人士表示,私募发行最艰难的时间已经过去,市场信心明显有所修复,私募管理人的发行意愿也有所回暖,后续随着国内经济逐步修复,增量资金有望源源不断涌入A股。

2022年6月底私募基金规模分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国私募基金行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》统计分析显示:

7月15日,中国证券投资基金业协会发布的数据显示,截至2022年6月末,存续私募基金管理人24330家,较上月减少188家,环比下降0.77%;管理基金数量133797只,较上月增加1061只,环比增长0.80%;管理基金规模19.97万亿元,较上月增加41.61亿元,环比增长0.02%。

具体到6月备案情况,6月新备案私募基金数量2562只,较上月增加522只,环比增长25.59%;新备案规模486.05亿元,较上月增加56.67亿元,环比增长13.20%。其中,私募证券投资基金1882只,占新备案基金数量的73.46%,新备案规模163.89亿元,环比增长21.51%;私募股权投资基金265只,新备案规模173.94亿元,环比增长8.83%;创业投资基金415只,新备案规模148.22亿元,环比增长10.06%。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国私募基金行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

下周A股将解禁超2400亿元 多只科创板股票自愿延长限售期 A股投融资动态

下周A股将解禁超2400亿元 多只科创板股票自愿延长限售期 数据显示,除将上市的新股外,下周将有94只股9...

中国资产价值凸显 海外机构频频加仓 海外投资市场发展分析

中国资产价值凸显 海外机构频频加仓 据媒体报道称,在海外通胀水平居高不下、欧美央行收紧货币政策的背...

任泽平:是该取消商品房预售制了 商品房预售制度会取消吗?真相来了!

任泽平:是该取消商品房预售制了 泽平宏观发文指出,是该取消商品房预售制了,用你的钱,建你的房子,还...

通胀拖累全球经济 机构寻觅资产配置新方向 2022年中国经济运行情况分析

通胀拖累全球经济 机构寻觅资产配置新方向 据媒体报道称,半年多来,通胀爆表、各国央行加息的消息不绝...

香港金管局总裁余伟文:与内地深化金融互联互通带来新机遇 中国金融市场的发展趋势分析

香港金管局总裁余伟文:与内地深化金融互联互通带来新机遇 日前,香港金融管理局总裁余伟文表示,金融市...

中国经济半年报:上半年全国一般公共预算收入105221亿元 2022年下半年全球经济会好吗

中国经济半年报:上半年全国一般公共预算收入105221亿元 7月14日,财政部发布2022年上半年财政收支情况1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫