财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

全国累计报告接种新冠病毒疫苗317498.4万剂次 新冠检测板块午后大涨

  • 2022年3月10日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

国家卫健委:截至2022年3月9日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗317498.4万剂次。

全国累计报告接种新冠病毒疫苗317498.4万剂次

国家卫健委:截至2022年3月9日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗317498.4万剂次。

3月10日,中国香港新增新冠肺炎确诊病例24390例。香港特区政府3月4日表示,经考虑专家建议,决定缩短接种新冠疫苗相隔时间,将接种第三剂与第二剂的间隔时间由六个月减至三个月,科兴疫苗及复必泰疫苗均适用。

特区政府表示,新冠疫苗接种计划的预约系统已提升,希望相关群组的市民尽快预约接种第三剂疫苗。由于60岁或以上的人士感染后患重症的风险及死亡率较高,他们应优先接种。

特区政府发言人表示,当前疫情形势严峻,老年人和学龄儿童是疫苗接种的重点保护对象,目前已增设专门用来照顾儿童、青少年和老年人的社区疫苗接种中心,方便他们尽快接种疫苗。

多地新冠疫情再现

浙江省开化县新冠肺炎疫情防控指挥部消息,3月10日8:00―12:00,开化县新增3例新冠肺炎确诊病例(轻型),均为隔离点检出。3月6日以来,开化县累计报告新冠肺炎确诊病例8例(轻型)。

青岛卫健委:3月10日0时-12时青岛新增34例新冠肺炎确诊病例、63例无症状感染者。

3月10日0-10时,杭州市新增2例新冠肺炎确诊病例。病例2,在顺丰速运余杭中转场工作,现住址为余杭区仁和街道永胜村沈家兜。3月9日晚作为病例1(3月9日公布的新增病例)的密切接触者转运至集中隔离点,采样检测初筛阳性,经杭州市疾控中心复核阳性。3月1日前在外地工作,3月1日后,进入顺丰速运余杭中转场工作。病例3,个体经营户,现住址为萧山区蜀山街道章潘桥村立新自然村。3月6日从外地返家,3月8日因有国内中高风险地区所在地旅居史纳入居家隔离,3月9日出现头昏、头胀等不适,当日采样检测初筛阳性,经杭州市疾控中心复核阳性。

A股收评:创业板收涨2.67% 医疗医药股全天领涨

指数午后持续高位震荡,截至收盘,沪指涨1.22%,深成指涨2.18%,创业板指涨2.67%。医疗医药股全天领涨,新冠检测板块午后拉升,锂电、光伏、化工等板块涨幅居前。黄金、油气、小金属、农业表现低迷。两市近3600只个股上涨,99只个股涨停,市场赚钱效应偏强。资金方面,两市全天成交额连续第六日破万亿,北向资金再度净卖出33.74亿元。

新冠检测板块午后大涨

新冠检测板块午后大涨,兰卫医学广生堂20CM拉升涨停,万孚生物、仟源医药凯普生物(300639)、明德生物等跟涨。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年新冠疫苗产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

连续三日单日新增超500例 专家发声 全球新冠确诊病例最新数据和新冠疫苗接种情况

连续三日单日新增超500例 专家发声 据统计,3月以来,全国本土新增确诊病例及本土新增无症状感染者数量...

欧美股市大反弹油价回落 发生了啥 国内成品油价格调整最新消息

欧美股市大反弹油价回落 发生了啥 由于投资者押注制裁升级对全球经济的影响已经反映在了市场价格中,全...

苹果推出三代iPhone SE 智能手机 全球智能手机市场收入情况分析

苹果推出三代iPhone SE 智能手机 3月9日凌晨,苹果举办了一年一度的春季新品发布会,此前备受关注的iP...

世卫组织:上周全球新增新冠肺炎病例超过1000万例 150万份新冠检测试剂盒驰援香港

世卫组织:上周全球新增新冠肺炎病例超过1000万例 当地时间3月8日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报...

多因素支撑 大宗商品演绎上涨行情 各地“十四五”金融改革规划解读

多因素支撑 大宗商品演绎上涨行情 3月8日,受欧美市场大宗商品上涨行情影响,国内大宗商品期货出现大面...

三支柱协同发力 擘画未来养老蓝图 养老保险发展分析

三支柱协同发力 擘画未来养老蓝图 如今,一支柱基本养老保险覆盖超10亿人,二支柱企业年金和职业年金正...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫