财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

世卫组织:上周全球新增新冠肺炎病例超过1000万例 150万份新冠检测试剂盒驰援香港

  • 2022年3月9日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

当地时间3月8日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。报告指出,2月28日至3月6日期间,全球新增新冠肺炎确诊病例超过1000万例,较前一周减少5%,新增死亡病例同样呈现下降趋势,降幅为8%。

世卫组织:上周全球新增新冠肺炎病例超过1000万例

当地时间3月8日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。报告指出,2月28日至3月6日期间,全球新增新冠肺炎确诊病例超过1000万例,较前一周减少5%,新增死亡病例同样呈现下降趋势,降幅为8%。

近日,两辆满载着援港新冠检测试剂盒的货车驶离东莞清溪保税物流中心(B型)(以下简称清溪B保)出场卡口,将经皇岗口岸进入香港。车上装着的货物是由香港某慈善基金会采购,深圳迈科龙生物技术有限公司生产的新冠病毒抗原检测试剂盒,共22.4万人份。

获悉,北京金沃夫生物工程科技有限公司申报的45.5万人份新冠病毒检测试剂盒已于7日顺利通过亦庄海关审核,随即以最快速度发往香港。据悉,这是亦庄海关年内紧急验放的第138批次供港防疫物资。

150万份新冠检测试剂盒驰援香港

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国新冠检测试剂盒行业供需市场调研分析及投资战略研究报告》统计分析显示:

香港疫情最新情况如何?自今年2月起,香港疫情的发展备受市场关注,相关政府也对检测安排进行了调整,对于隔离后的持续检测与一般强制检测,采用快速检测方式替代原先的核酸检测。为响应香港防疫政策对于新冠检测试剂盒的需求,深圳企业亚辉龙在与香港经销商取得联系后,双方联合已向香港捐赠超60万套由其自主研发生产的新冠抗原检测试剂盒。

据了解,该检测试剂盒可用于为新冠疑似患者快速辅助诊断及重点人群快速辅助排查,促进患者早期诊断与及时干预,对于新型冠状病毒感染的诊断和防控具有重要的意义。

近日,香港第五波疫情已有超过15万宗确诊案例,再创疫情以来数字新高,尽管过去两天新增个案稍减,数字仍处高位。面对日益严峻的疫情,全国人大代表、香港立法会议员林顺潮已经紧急联系亚辉龙,提出希望将每天抗原检测试剂盒抵港数量增加到100万-150万份。

3月4日中午,从平湖南国家物流枢纽发出的铁路援港班列上,10个车厢满载亚辉龙生物科技公司生产的80万人份新冠抗原检测试剂盒奔向香港。同一天,3个集装箱装载的48万人份、两个货柜车装载的20多万人份检测试剂盒也分别通过盐田港和深圳湾口岸运出。据悉,当日通过深圳市政府各级部门的协调配合,该公司顺利完成了共计150万人份的发货任务,演变为一次政企合作援港抗疫的生动案例。

对于此次香港疫情,据亚辉龙相关负责人介绍,未来还将有超过千万人份的检测试剂通过路、铁、海等运输方式,驰援香港抗疫一线。

明德生物表示,截至2月底,明德生物完成了所有在售产品总计429条产品信息的DI(器械标识)注册登记工作,涵盖公司一二三类医疗器械产品。目前,明德生物已在全国市场占有率TOP3的“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”产品上率先试点实施UDI(器械唯一标识),其他第三类产品也将在5月份实施并在市场推广使用。在2022年下半年,明德生物计划实现所有产品各层级包装的UDI赋码工作。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国新冠检测试剂盒行业供需市场调研分析及投资战略研究报告 》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

新冠检测试剂盒行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析新冠检测试剂盒未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘新冠检测试剂盒行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

多因素支撑 大宗商品演绎上涨行情 各地“十四五”金融改革规划解读

多因素支撑 大宗商品演绎上涨行情 3月8日,受欧美市场大宗商品上涨行情影响,国内大宗商品期货出现大面...

三支柱协同发力 擘画未来养老蓝图 养老保险发展分析

三支柱协同发力 擘画未来养老蓝图 如今,一支柱基本养老保险覆盖超10亿人,二支柱企业年金和职业年金正...

跨境贸易投资高水平开放试点风头正劲 跨境电子商务规模和跨境电商发展政策

跨境贸易投资高水平开放试点风头正劲 今年1月,国家外汇管理局在上海临港新片区、广东南沙新区片区、海4...

“个人破产摆脱债务困境”探出新路 个人破产制度在哪里试点城市

“个人破产摆脱债务困境”探出新路 到今年3月,《深圳经济特区个人破产条例》已实施一周年。过去的一年2...

央行公开市场净回笼2900亿元 金融大数据的发展现状和金融大数据行业发展政策

央行公开市场净回笼2900亿元 央行今日进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.10%,与此前持平;因今...

全面实行股票发行注册制条件日趋成熟 股票发行注册制对我国股市的影响几何?

全面实行股票发行注册制条件日趋成熟 “全面实行股票发行注册制,促进资本市场平稳健康发展。”3月5日提...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫