财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

稳增长主线清晰 A股市场将逐步升温 今日a股行情走势

  • 2022年3月7日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

5日提请审议的政府工作报告进一步明确“稳增长”的重要性。业内人士表示,从投资角度看,“稳增长”释放清晰信号,相关措施进一步明确值得期待。预计3月下旬A股市场将逐步升温,科技成长相关个股有望在二季度重新成为市场主线。

稳增长主线清晰 A股市场将逐步升温

5日提请审议的政府工作报告进一步明确“稳增长”的重要性。业内人士表示,从投资角度看,“稳增长”释放清晰信号,相关措施进一步明确值得期待。预计3月下旬A股市场将逐步升温,科技成长相关个股有望在二季度重新成为市场主线。

今日a股行情走势

A股午评:三大指数集体下挫 三胎概念掀涨停潮

受俄乌局势影响,指数早盘低开低走,截至午盘,沪指收跌1.48%,深成指跌2.67%,创业板指跌3.43%创年内新低。

三胎概念、黄金、新冠治疗、辅助生殖、培育钻石、化工、商业医药涨幅居前,机场航运、酒水饮料、旅游、半导体等板块领跌。两市半日成交额超6000亿元,北向资金净卖出超70亿元。两市超3400只个股飘绿,56只个股涨停,10只个股跌停,结构化行情明显。

A股三大指数集体低开,沪指开跌0.26%,深成指开跌0.69%,创业板指开跌1.10%,油气、煤炭、黄金开盘活跃。

开盘半小时 沪深两市成交额达3343亿元

据同花顺iFinD数据,开盘半小时,沪深两市成交额达3343亿元。

北向资金净流出超80亿元

据同花顺iFinD数据,按余额规模口径统计,截至目前北向资金净流出超81亿元,其中沪股通流出超50亿元,深股通流出超30亿元。

南向资金净流入超50亿元

据同花顺(300033)iFinD数据,按余额规模口径统计,截至目前南向资金净流入超50亿元,其中港股通(沪)流入超23亿元,港股通(深)流入超26亿元。

沪深两市成交额突破9000亿元

据同花顺(300033)iFinD数据,截至目前,沪深两市成交额突破9000亿元,其中沪市成交额4036亿元,深市成交额4977亿元。

央行公开市场净回笼2900亿元

央行今日进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.10%,与此前持平;因今日有3000亿元逆回购到期,当日实现净回笼2900亿元。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国股票基金行业市场深度调研及投资策略预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

“个人破产摆脱债务困境”探出新路 个人破产制度在哪里试点城市

“个人破产摆脱债务困境”探出新路 到今年3月,《深圳经济特区个人破产条例》已实施一周年。过去的一年2...

央行公开市场净回笼2900亿元 金融大数据的发展现状和金融大数据行业发展政策

央行公开市场净回笼2900亿元 央行今日进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.10%,与此前持平;因今...

全面实行股票发行注册制条件日趋成熟 股票发行注册制对我国股市的影响几何?

全面实行股票发行注册制条件日趋成熟 “全面实行股票发行注册制,促进资本市场平稳健康发展。”3月5日提...

多国车企在俄市场停产或停售 汽车全球电动化浪潮加速

多国车企在俄市场停产或停售 涉及宝马、大众、保时捷、丰田等 俄新社3月1日报道称,德国宝马公司表示:...

A股三大指数集体高开 沪深两市成交额突破1万亿元

A股三大指数集体高开 A股三大指数集体高开,沪指开涨0.34%,深成指开涨0.38%,创业板指开涨0.57%,中...

宁德时代投资成立新能源材料公司 注册资本10亿 新能源新材料产业分析

宁德时代投资成立新能源材料公司 天眼查显示,3月2日,宜丰时代永兴新能源材料有限公司成立,法定代表人...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫