财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

A股三大指数集体低开 国际机构集体看好A股的原因是什么

  • 2022年2月18日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

今日,A股三大指数集体低开,沪指开跌0.47%,深成指开跌0.66%,创业板指开跌0.71%,贵金属、医废处理板块开盘活跃。

今日,A股三大指数集体低开,沪指开跌0.47%,深成指开跌0.66%,创业板指开跌0.71%,贵金属、医废处理板块开盘活跃。

2月17日,A股冲高回落,创业板领涨。盘面上,能源金属、贵金属、风电、环保、电池、光伏、专业服务、公用事业、半导体、电源设备等行业涨幅居前;旅游酒店、工程咨询服务、航空机场、教育、文化传媒、中药、商业百货、软件开发、通信服务、游戏、房地产等行业跌幅居前。

题材股方面,盐湖提锂、刀片电池、磷化工、气溶胶检测、固态电池、医废处理、动力电池回收、虚拟电厂、储能等涨幅居前,民爆概念、在线旅游、NFT概念、盲盒经济、广电、虚拟数字人(28.480, 0.08, 0.28%)、免税概念、职业教育、影视概念等跌幅居前。

国际机构集体看好A股的原因是什么

近日,高盛、瑞信、贝莱德、汇丰、伯恩斯坦等5家国际机构相继表示目前是增持中国股票的好时机,集体看多A股。从多个维度来看,A股具备长期向上动力,投资价值会不断显现。

从A股市场自身来看,随着一系列改革的持续推进,资本市场的发展环境发生了巨大变化。正如日前中国证监会召开的2022年系统工作会议所言:资本市场正在发生更加积极的结构性变化,市场平稳健康发展具备坚实基础。同时,改革还在继续:以全面实行股票发行注册制为主线,深入推进资本市场改革。

回顾A股市场的注册制改革,为市场带来了诸多可喜变化。一方面,市场活力充分释放;另一方面,市场更具包容性。相信随着注册制改革的进一步深入,A股市场将发生更多的变化,让更多的投资者参与其中。

此外,对于违法违规行为的严厉打击,由点及面,也将不断增强市场各方的敬畏之心,从而促使各方共同营造一个清朗的市场生态,增强市场吸引力。基于以上因素,就不难理解为何国际机构纷纷看多中国A股了。

央行超预期提前全面降准后,又进一步调降LPR一年期利率。这有利于降低企业成本,满足企业资金需求,激发市场主体活力,为中国经济高质量发展增添动力。可以预期,未来我们还会有更多举措推出,助推中国经济实现“量”的合理增长与“质”的稳步提高,为A股长期向好提供十足底气。

今日板块行情

2月18日,新冠检测板块持续走强,康泰医学20cm涨停,安旭生物、九安医疗热景生物跟涨。

新冠治疗板块持续走高,雅本化学20cm涨停,翰宇药业、上海凯宝、君实生物跟涨。

猪肉板块短线拉升,立华股份涨超4%,傲农生物、唐人神、天邦股份跟涨。

养老概念持续拉升,延华智能、悦心健康涨停,南京新百、恒锋信息跟涨。

房地产开发板块持续走强,泰禾集团、黑牡丹涨停,金科股份、招商蛇口跟涨。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2026年中国股票基金行业竞争格局及发展趋势预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

两市融资余额4连升 北向资金净流入超50亿元

两市融资余额4连升 较上一日增加3.82亿 截止2月17日,上交所融资余额报8534.70亿元,较前一交易日增加8...

多家银行提供近600亿并购融资 房地产市场迎来重磅金融政策的解读

多家银行提供近600亿并购融资 据媒体报道称,房企并购越来越多,多家银行为房企项目收并购提供资金支持6...

2021年中国平板电脑市场创近7年出货最高增幅 全球平板电脑出货量和市场份额分析

2021年中国平板电脑市场创近7年出货最高增幅 2021年第四季度,根据最新国际数据公司(IDC)平板电脑季度...

阿里巴巴投资睿力集成电路公司 我国集成电路产业发展分析

阿里巴巴投资睿力集成电路公司 企查查APP显示,近日,睿力集成电路有限公司发生工商变更,新增阿里巴巴2...

拼多多申请多多拼商标获批 商标注册申请的现状如何

拼多多申请多多拼商标获批 企查查APP显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司“多多拼”商2...

A股并购市场逐步回暖 金融领域投融资的最新消息

A股并购市场逐步回暖 今年以来新增了301起公司并购事件,国企改革推动下的并购重组已成为上市公司并购重...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫