财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

2021Q4荣耀出货量仅次于苹果排名中国智能手机市场第二 预计2022年全球5G智能手机分析

  • 2022年1月29日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

IDC最新公布手机季度跟踪报告称,2021年第四季度中国智能手机市场出货量约8340万台,同比下降3.5%。其中,荣耀以1420万台的出货量、17%的市占率成为仅次于苹果、排名第二的厂商,其同比增幅高达253.4%。

2021Q4荣耀出货量仅次于苹果排名中国智能手机市场第二

IDC最新公布手机季度跟踪报告称,2021年第四季度中国智能手机市场出货量约8340万台,同比下降3.5%。其中,荣耀以1420万台的出货量、17%的市占率成为仅次于苹果、排名第二的厂商,其同比增幅高达253.4%。2021年全年,中国智能手机市场出货量约3.29亿台,同比微涨 1.1%。

中国移动发布5G手机通信指数报告,荣耀60 Pro斩获第一。据悉,荣耀60在行车、定点等场景中均具有领先的上下行传输速率,获得极速奖。

中国移动相关负责人介绍,中国移动5G通信指数报告已发布两年,在产业各方共同努力下,5G端到端通信质量提升显著。第五期报告中,23款终端的平均通信指数87分,相较第四期平均86分,提升1分;通话满分终端占比提升29.2%,功耗性能提高2.2分。此外,报告展示了2019年11月1日-2021年12月30日期间上市的14个品牌共156款5G手机的5G通信指数总排名。数据显示,当前5G手机通信指数得分为71-92分,平均84分,总排名第一名是荣耀 60Pro ,获评92分。

2020年各大手机厂商纷纷推出了多款5G手机,反响却并不怎么激烈。但是随着全球纷纷采取不同的措施刺激当地消费,使得人们的消费能力重新回升,以至于在2021年第一季度,全球5G手机销量同期涨幅高达458%,出货量达到了1.339亿部,智能手机正式全面进入5G时代。

据中研普华产业研究院出版的《 2022-2027年5G手机行业并购重组机会及投融资战略研究咨询报告》统计分析显示:

数据显示,去年我国卖出的2.66亿部5G手机,占同期手机出货量的75.9%。也就是说每卖出10部手机,7部半是5G。浙江移动5G分流比在全国率先超30%,这背后是一张覆盖全省的优质5G网络和数千个5G应用。以5G为代表的新型数字基础设施是新型基础设施的核心,已成为拉动新一轮经济增长的重要引擎。

国内手机市场总体情况分析

2021年12月,国内市场手机出货量3340.1万部,同比增长25.6%,其中,5G手机2714.5万部,同比增长49.2%,占同期手机出货量的81.3%。

2021年全年,国内市场手机总体出货量累计3.51亿部,同比增长13.9%,其中,5G手机出货量2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%。

2021年12月,国内手机上市新机型56款,同比增长14.3%,其中5G手机24款,同比下降7.7%,占同期手机上市新机型数量的42.9%。

2021年全年,上市新机型累计483款,同比增长4.3%,其中5G手机227款,同比增长0.9%,占同期手机上市新机型数量的47.0%。

国产品牌手机出货量占比进一步提升

2021年全年国产品牌手机出货量累计3.04亿部,同比增长12.6%,占同期手机出货量的86.6%;上市新机型累计438款,同比增长6.3%,占同期手机上市新机型数量的90.7%。

智能手机出货量增速加快

2021年全年智能手机出货量3.43亿部,同比增长15.9%,占同期手机出货量的97.7%,上市新机型累计404 款,同比增长11.0%。

预计2022年全球5G智能手机分析 5G手机将占全球智能手机出货量三分之二

市场研究机构Strategy Analytics最新的报告预测,2021年Q4,全球智能手机出货量预计将环比增长7%,年度出货量将达到13.4亿部。

预计全球5个品牌的智能手机出货量份额在2021年达到两位数,而2019年仅有2个品牌,这5个品牌分别是三星、苹果、小米、OPPO、vivo。全球智能手机出货量将在2022年保持复苏阶段(14.1亿部),三星将在2022年的复苏年保持全球智能手机的第一名。

全球5G智能手机是手机行业的亮点之一,到2022年5G将继续健康增长,占全球智能手机出货量的三分之二。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《 2022-2027年5G手机行业并购重组机会及投融资战略研究咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美国银行:预计美联储今年加息7次 美联储加息降息意味着什么

美国银行:预计美联储今年加息7次 据外媒报道称,美国银行分析师周五表示,预计美联储今年将从3月起七次2...

腾讯在海南成立新公司 经营范围含软件开发 软件开发行业发展趋势分析

腾讯在海南成立新公司 经营范围含软件开发 企查查APP显示,1月28日,岚岫(海南)信息科技有限公司成立...

爆雷夜!A股多家公司亏损超百亿 a股市场行情分析

爆雷夜!A股多家公司亏损超百亿 1月28日晚,A股多家上市公司发布业绩巨亏预告。华夏幸福以最高391亿元的2...

董事长称精神有问题的人做医美的很多 国内医美行业市场发展分析

董事长称精神有问题的人做医美的很多 上实投资有限公司董事长、上海国际创投基金管理有限公司董事长郭箭...

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 互联网企业招聘需求分析

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 360创始人周鸿祎表示,360不会裁员。这些年360经历了很多起伏和转折,现...

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息 互联网春节红包大战开启!截至目前,各8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫