财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

爆雷夜!A股多家公司亏损超百亿 a股市场行情分析

  • 2022年1月29日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

爆雷夜!A股多家公司亏损超百亿,华夏幸福以最高391亿元的预亏金额成为2021年年度“预亏王”,正邦科技最高预亏197亿元,中国国航最高预亏达170亿元,南方航空、东方航空、泛海控股的最高预亏金额也达到了110亿元以上。

爆雷夜!A股多家公司亏损超百亿

1月28日晚,A股多家上市公司发布业绩巨亏预告。华夏幸福以最高391亿元的预亏金额成为2021年年度“预亏王”,正邦科技最高预亏197亿元,中国国航最高预亏达170亿元,南方航空、东方航空、泛海控股的最高预亏金额也达到了110亿元以上。此外,上海电气、阳光城、永辉超市、新华联等预计亏损超30亿元。

根据沪深交易所规则,1月31日是创业板公司和其他业绩大幅波动公司发布2021年业绩预告的截止日。因此这些公司的业绩预告在本周密集发布,而今天是最后一天。

1月28日消息,三大指数集体高开,早盘走出“V”型反转,煤炭、钢铁等周期股走低,贵金属板块走弱,白酒概念表现萎靡,隆基股份、比亚迪等白马股领跌。

收评:两市午后冲高回落牛年绿盘收官 旅游板块逆市大涨

午后两市冲高回落,沪指尾盘跌穿3400点,北向资金流出超百亿,猪肉板块持续拉升,旅游板块掀起涨停潮,总体而言,多空博弈激烈,个股涨多跌少,赚钱效应一般。从盘面上看,旅游、黑电、教育板块涨幅居前,煤炭、新冠治疗、白酒板块跌幅居前。

1月28日,沪指早盘探底回升,午后再度冲高回落,一度跌逾1%;深成指盘中一度拉升,尾盘回落走低;创业板指盘中一度大涨近2%,尾盘跌幅明显收窄。截至收盘,沪指跌0.97%报3361.44点,深成指跌0.53%报13328.06点,创业板指涨0.07%报2908.94.点;两市合计成交8189亿元。

北向资金净卖出124.66亿元

Wind数据显示,北向资金再度大幅净流出,今日单边净卖出124.66亿元,连续两日净卖出超百亿元。1月北向资金仍累计净买入167.73亿元,其中,沪股通净买入185.88亿元,深股通净卖出18.14亿元。

a股市场行情分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国股票基金行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报》统计分析显示:

a股市场行情如何?今天是牛年A股的最后一个交易日。截至收盘,上证指数跌0.97%,深圳成指跌0.53%,创业板指涨0.08%。

2022年1月行情收官,A股整体表现或许不能令投资者满意,三大股指震荡回落,成长风格跌幅靠前。综合来看,热门股估值较高、增量资金不及预期、海外风险因素传导等,均被视作引发开年市场震荡调整的原因。

然而,站在当下时点,机构普遍认为上述风险已被充分消化,同时更多的积极因素正在汇聚,A股“市场底”已近在眼前。

近期,基金自购也显著增加。2021年12月,偏股基金自购规模达5.23亿元,创2015年7月以来新高。本周,10余家头部公募陆续发布自购计划。显然,从基金管理人的角度来看,当前市场也已处于底部区域。

除了本土机构纷纷以“真金白银”看好市场前景外,外资流入A股的趋势同样没有放缓。

尽管受到美债收益率上升的不利因素扰动,但北向资金开年以来仍然呈现净流入,累计净买入额达167.73亿元。另有数据显示,2022年前3周,A股市场的外资日均净流入额达4.13亿美元。

自去年年末以来,海外风险因素持续积聚,包括美联储加息预期、美长债利率陡升、海外地缘局势紧张、美股等外盘大跌等。但随着时间推移及相关风险事件落地,机构普遍表示,A股将重回“以我为主”的状态。

随A股震荡下跌

本周是春节长假前最后一个交易周,沪深B股盘面跟随A股震荡下跌,但下跌程度相对略轻一些。上证B指周二收盘阴线击穿60日均线,随后交易日都在60日均线下方小幅震荡,280点区域成为短期震荡的中轴线。周五早盘一波拉升行情,试探收复60日均线。深证B指周二的阴线跌破1160点支撑位,且短期该点位又成为了盘中第一阻力位。预计春节后行情将逐渐企稳,只有在增量资金和周边市场回稳带动下才会脱离探底行情。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国股票基金行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

董事长称精神有问题的人做医美的很多 国内医美行业市场发展分析

董事长称精神有问题的人做医美的很多 上实投资有限公司董事长、上海国际创投基金管理有限公司董事长郭箭...

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 互联网企业招聘需求分析

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 360创始人周鸿祎表示,360不会裁员。这些年360经历了很多起伏和转折,现...

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息 互联网春节红包大战开启!截至目前,各8...

中欧基金与葛兰拟出资5200万自购基金 基金公司最新规模出炉

中欧基金与葛兰拟出资5200万申购中欧医疗健康基金、中欧医疗创新基金 中欧基金管理有限公司26日发布公告...

恒大计划六个月内推出初步重组方案 恒大集团债务重组最新消息

恒大计划六个月内推出初步重组方案 据媒体报道称,恒大召开的投资人会议上中国恒大执行董事肖恩表示,中...

部分房企出售资产谋求业务转型 2022年中国房地产市场分析

部分房企出售资产谋求业务转型 Wind数据显示,截至1月25日晚,A股6家房企披露了2021年业绩预告,4家公司...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫