财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

报告:2021年中国手机销量vivo第一 全球手机市场出货量和市场份额分析

  • 2022年1月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

1月26日,第三方调研机构CounterPoint发布的中国手机市场报告显示,2021年第四季度,苹果超过vivo,拿下23%的市场份额,位居第一。这也是苹果自iPhone 6的巅峰之后,时隔六年再度在中国市场拿下销量冠军。

报告:2021年中国手机销量vivo第一

1月26日,第三方调研机构CounterPoint发布的中国手机市场报告显示,2021年第四季度,苹果超过vivo,拿下23%的市场份额,位居第一。这也是苹果自iPhone 6的巅峰之后,时隔六年再度在中国市场拿下销量冠军。

报告显示,vivo 通过其前五厂商中最丰富的产品线布局,在 2021 年内获取了稳定增长,全年市场份额排名国内第一。

OPPO 在 2021 年内国内市场出货量超过 6,700 万台,排名第二。OPPO 在 2021 年内,K、Reno、Find 三大核心产品线占比均比 2020 年有所提升。第四季度发布的 Reno 7 系列,帮助 OPPO 继续巩固了人民币 2,000-3,000 元价位段线下市场的份额。折叠屏市场方面,IDC 手机月度跟踪报告显示,2021 年全年中国市场折叠屏产品规模约 150 万台。其中,于 2021 年年底发布的 OPPO Find N 占据市场份额的 6.1%。

vivo、OPPO 智能手机份额遥遥领先

获悉,2021 年全年,vivo、OPPO 智能手机份额遥遥领先,牢牢占据前两名的位置。小米市场份额 15%,排名第三,苹果与其十分接近。荣耀手机的市场份额提升至 12%,全年出货量也超过了 4000 万台。

2021年第四季度,排名全球智能手机市场出货量前五的厂商分别为:苹果、三星、小米、OPPO、vivo。其中,苹果在2021年Q4以8490万台出货量、23.4%的市场份额重夺全球市场首位。

全球智能手机市场出货量和市场份额分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2025年中国智能手机市场深度分析及投资前景预测报告》统计分析显示:

数据显示,2021年第四季度全球智能手机市场出货量3.624亿台,同比下降3.2%;2021年全年全球智能手机市场出货量13.548亿台,同比增长5.7%。

2021年全年,排名全球智能手机市场出货量前五的厂商分别为:三星、苹果、小米、OPPO、vivo。其中,三星以2.72亿台出货量、20.1%市场份额继续保持第一;苹果以2.357亿台出货量、17.4%市场份额排名第二;小米以1.91亿台出货量、14.1%市场份额排名第三。

小米2021年出货量同比29.3%,成为TOP5中增速最快的厂商;OPPO以1.335亿台出货量、9.9%市场份额排名第四;vivo以1.283亿台出货量、9.5%市场份额排名第五。

研究机构 Canalys公布了 2021 年以及第四季度中国大陆智能手机市场报告。报告表示,2021 年,中国大陆智能手机市场经历了跌宕起伏的一年。在出货激进的第一季度后,第二、三季度厂商纷纷调整上市节奏。第四季度以 3% 的同比增长率交上年终答卷,出货达 8660 万部,全年出货超 3.33 亿台,同比略升 1%。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2025年中国智能手机市场深度分析及投资前景预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 互联网企业招聘需求分析

周鸿祎称360将扩大招聘不会裁员 360创始人周鸿祎表示,360不会裁员。这些年360经历了很多起伏和转折,现...

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息

互联网巨头春节红包超80亿元 互联网春节红包大战的最新新闻消息 互联网春节红包大战开启!截至目前,各8...

中欧基金与葛兰拟出资5200万自购基金 基金公司最新规模出炉

中欧基金与葛兰拟出资5200万申购中欧医疗健康基金、中欧医疗创新基金 中欧基金管理有限公司26日发布公告...

恒大计划六个月内推出初步重组方案 恒大集团债务重组最新消息

恒大计划六个月内推出初步重组方案 据媒体报道称,恒大召开的投资人会议上中国恒大执行董事肖恩表示,中...

部分房企出售资产谋求业务转型 2022年中国房地产市场分析

部分房企出售资产谋求业务转型 Wind数据显示,截至1月25日晚,A股6家房企披露了2021年业绩预告,4家公司...

海南两年GDP平均增速居首 2022年海南GDP目标公布

2021年多个省份跨过新的万亿级门槛,广东GDP突破12万亿元;江苏、山东和浙江分别突破11万亿、8万亿和7万亿元;四川和5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫