财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

统计局:房地产调控因城施策有利于促进房地产良性循环 2022年房地产行业发展分析

  • 2022年1月17日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

国家统计局局长宁吉喆17日在新闻发布会上表示,房地产调控因城施策有利于促进房地产良性循环。房地产属地性比较强,因地制宜发展十分重要。

统计局:房地产调控因城施策有利于促进房地产良性循环

国家统计局局长宁吉喆17日在新闻发布会上表示,房地产调控因城施策有利于促进房地产良性循环。房地产属地性比较强,因地制宜发展十分重要。坚持房住不炒,坚持“三稳”——即稳房价、稳地价、稳预期,因城施策进行调节,有利于促进房地产市场平稳运行,也有利于保障群众正常居住需要。

城市住房需求特别是改善性住房需求有望持续释放

随着新型城镇化的推进,居民正常住房消费的愿望转化为现实,再加上金融等政策的支持,城市住房需求特别是改善性住房需求,还是有望持续释放的。

房地产开发企业发展更加稳健

房地产市场供给在逐步优化。随着房地产调控政策的稳步推进,房地产开发企业发展更加稳健,房地产行业正在向着集约、高效、长期、健康、稳定的方向发展和转变。

国家统计局回应“房地产调控会不会略有松动”:随着房地产长效机制不断完善,因城施策效果不断显现,2022年我国房地产市场有望保持总体平稳运行。

2022年房地产行业发展分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年版房地产产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》统计分析显示:

从目前房地产行业调控政策的效果来看,十年来的调控并未使房价下降,尤其是资源相对集中的一线城市,房价逐年攀升。而三四线城市由于供应和需求失衡,供过于求的局面持续,在未来的一段时间仍将面临着比较大的去库存压力。为了刺激三、四线城市的房市行情,政策很有可能会向三四线城市倾斜,限购令或将有所松动。政府调控房地产的思路已经从一刀切转向“双轨制”,开始分层、分城施策,这给局部政策留出了放松的空间。

2021年,中国房地产市场经历了从上半年高热到下半年深度调整的转变,全年规模仍保持较高水平。9月底以来,中央及各部委连续释放维稳信号,信贷环境边际改善,房企融资环境逐步转好,但信贷环境边际改善传导至市场端仍需过程,按揭放款和开发贷等资金到位尚需时间。

2022年房地产行业有望迈入良性循环发展期。报告预测,在市场成交指标方面,全国商品房销售面积预计同比下降5%左右;在市场供应方面,全国房地产开发企业土地购置面积预计下降8%左右,房屋新开工面积预计下降8%左右;在市场价格方面,全国70个大中城市房价指数同比涨幅由涨转跌,下探寻底。

2022年房地产调控围绕着稳房价、稳地价、稳预期,房价在短时间内并不会出现太大的波动大涨,对于老百姓来说,更加摇头买不起,房价大跌对于经济的冲击比预期想象还要大,稳房价才是楼市调控的理想方向。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年版房地产产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北向资金全天净买入17.07亿元 股票基金行业市场分析

今日,北向资金全天净买入17.07亿元,其中沪股通净买入3.23亿元,深股通净买入13.83亿元。 今日沪深两市...

2021年国内生产总值超114万亿元 2022年我国经济运行走势情况

2021年国内生产总值超114万亿元 初步核算,2021年国内生产总值超114万亿元,为1143670亿元,按不变价格8...

我国人均GDP突破1.2万美元 2022年全球经济增长分析预测

我国人均GDP突破1.2万美元 1月17日,国家统计局局长宁吉喆在新闻发布会上指出,2021年,我国国内生产总8...

2022年2月1日起我国将对韩国实施RCEP协定税率 货物贸易进出口和货物贸易规模分析

2022年2月1日起我国将对韩国实施RCEP协定税率 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)保管机构东盟秘书处...

联合国发布2022年《世界经济形势与展望》报告 2022世界经济能否复苏 世界经济形势分析

联合国发布2022年《世界经济形势与展望》报告 联合国发布了2022年度《世界经济形势与展望》报告。报告称...

“十四五”现代综合交通体系发展规划即将出台 我国未来智能交通系统发展分析

“十四五”现代综合交通体系发展规划即将出台 获悉,“十四五”现代综合交通体系发展规划即将出台。同时...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫