财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

千味央厨:目前已向部分大客户定制开发一系列预制菜产品 2023年预制菜市场规模分析

  • 2022年1月11日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

千味央厨在互动平台表示,公司有预制菜相关产品,公司目前已经向部分大客户定制开发了一系列预制菜产品。公司看好预制菜的未来发展趋势,正在做部分产品的研发和储备工作。

千味央厨:目前已向部分大客户定制开发一系列预制菜产品

千味央厨在互动平台表示,公司有预制菜相关产品,公司目前已经向部分大客户定制开发了一系列预制菜产品。公司看好预制菜的未来发展趋势,正在做部分产品的研发和储备工作。

在疫情防控的背景下,随着餐饮企业标准化和工业化的提高,以及当代年轻人宅文化、一人食等潮流的兴起,预制菜的需求不断扩大。

预制菜就是针对家宴大菜制菜程序繁杂特点,运用现代标准化流水作业,对菜品原料进行前期准备工作,简化制作步骤,经过卫生、科学包装,再通过加热或蒸炒等方式,变成能直接食用的便捷菜品。

2021年双十一期间,预制菜成为各家电商平台的销售爆款,成交额同比增长近2倍。如今,盒马鲜生、叮咚买菜、美团买菜等新兴电商平台上,预制菜的种类越来越多,而且还上线了预制菜品牌。来自美团的数据显示,2021年预制菜比2020年订单量涨幅超50%。

2023年预制菜市场规模分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

近年来,在宅经济、一人食、疫情催化等因素影响下,预制菜受到越来越多都市年轻人的热捧。数据显示,2021年中国预制菜行业规模预估为3459亿元,同比增长18.1%,预计未来中国预制菜市场保持20%左右的增长率高速增长,2023年预制菜市场规模将达5165亿元,未来6到7年我国预制菜行业有望成为“下一个万亿餐饮市场”。

预制菜受到资本青睐

去年4月,被称为“预制菜第一股”的味知香登陆A股上市,2021年前三季度,味知香实现营收5.7亿元,同比增长23.72%。同年9月,千味央厨上市,主要业务为向B端供应速食、预制米面食材。

据统计,目前A股与预制菜相关的上市公司共有19家,其中有专门的预制菜企业,也有大型餐饮企业、食品供应链企业等。三全食品、福成股份、国联水产、步步高、同庆楼、广州酒家、龙大肉食等上市公司纷纷切入预制菜市场。

对于预制菜行业的发展,上市公司国联水产1月7日在投资者互动平台表示,公司2020年预制菜营业收入规模7.3亿元,未来在预制菜方面仍有较大的增长空间。

预制菜销量大增的背后,是企业对这一餐饮新市场的积极布局。中国连锁经营协会的数据显示,国内已有超过74%的连锁餐饮企业自建了中央厨房,其中超过半数的餐饮品牌在研发标准化成品及半成品。根据机构的预测,未来几年,国内预制菜市场将呈现高速发展态势。

近日,A股预制菜概念股频频涨停,国联水产、大湖股份、惠发食品、春雪食品、同庆楼、全聚德等连续多日涨停,其他相关预制菜个股也拉升大涨。分析人士指出,预制菜概念股股价上扬背后,是预制菜热度再起。

春节将至,加之全国各地疫情时有发生,全国多家企业纷纷发力年夜饭等预制菜布局,各类套餐、礼品包上新不断,一时间预制菜行业热度被推至高位。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年餐饮连锁行业市场深度分析及发展规划咨询综合研究报告》

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2021年中国钢铁产量预计将达10.3亿吨 预计2022年钢需求总量分析

2021年中国钢铁产量预计将达10.3亿吨 中国钢铁工业协会副会长高祥明10日在中国钢铁工业协会第六届会员大...

新东方投资成立艺术培训学校 预计2022年艺术培训市场规模分析

新东方投资成立艺术培训学校 企查查APP显示,近日天津和平区新东方艺术培训学校有限公司成立,注册资本5...

警企联合 国美信科携手北京刑侦总队启动“全民反诈”主题宣传

2022年1月6日,为更好地贯彻落实“反诈”精神,推动警企沟通,加强行业互通,互联网及金融反诈联盟线下活动暨“‘侦美’联...

文化名片!威海民俗文化邨亮相

1月8日,威高民俗文化邨正式更名为威海民俗文化邨,中国海洋非遗文创基地同时落成。 威海...

张伯礼称天津打响中国奥密克戎防控第一场大规模遭遇战 交通信息化十四五发展规划分析

张伯礼称天津打响中国奥密克戎防控第一场大规模遭遇战 中国工程院院士张伯礼表示,此次天津疫情是奥密克...

中期协:2021年1-11月全国期货公司净利润同比增长64.97% 期货市场成交量和成交额分析

中期协:2021年1-11月全国期货公司净利润同比增长64.97% 截至2021年11月末,全国共有150家期货公司,分...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫