财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

元宇宙行业发展如何 元宇宙行业未来趋势分析

  • 2021年12月30日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

元宇宙不仅是重要的新兴产业,也是需要重视的社会治理领域。伴随着元宇宙产业的快速发展,随之而来的将是一系列新的问题和挑战。

元宇宙行业发展如何

元宇宙不仅是重要的新兴产业,也是需要重视的社会治理领域。伴随着元宇宙产业的快速发展,随之而来的将是一系列新的问题和挑战。

当前,关于元宇宙的一切都还在争论中,从不同视角去分析会得到差异性极大的结论,但元宇宙所具有的基本特征则已得到业界的普遍认可。其基本特征包括:沉浸式体验,低延迟和拟真感让用户具有身临其境的感官体验;虚拟化分身,现实世界的用户将在数字世界中拥有一个或多个ID身份;开放式创造,用户通过终端进入数字世界,可利用海量资源展开创造活动;强社交属性,现实社交关系链将在数字世界发生转移和重组;稳定化系统,具有安全、稳定、有序的经济运行系统。

目前元宇宙仍处于行业发展的初级阶段,无论是底层技术还是应用场景,与未来的成熟形态相比仍有较大差距,但这也意味着元宇宙相关产业可拓展的空间巨大。因此,拥有多重优势的数字科技巨头想要守住市场,数字科技领域初创企业要获得弯道超车的机会,就必须提前布局,甚至加码元宇宙赛道。

元宇宙行业未来趋势分析

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国元宇宙行业发展深度调研与未来趋势预测报告》统计分析显示:

比尔·盖茨预测元宇宙的兴起将极大地改变未来的工作。盖茨指出,新冠疫情已经“彻底改变了”工作场所,为希望远程办公的员工提供灵活性的公司比以往任何时候都多。“在未来两三年内,我预测大多数虚拟会议将从二维图像转向元宇宙,一个有虚拟形象的3D空间。”他还表示,远程办公只会把更多的人拉进元宇宙。盖茨还指出,微软将在明年推出自己的虚拟现实头盔和手套,它可以使用“你的网络摄像头将目前2D设置中使用的化身变成动画”。

2021年,新冠肺炎疫情继续影响着全球。与此同时,世界上最有钱的群体正变得更加富有。《世界不平等报告》显示,2021年,亿万富翁的财富占比出现了有史以来的最大增长。

今年7月,脸书CEO扎克伯格公开表示,2025年前Facebook将全面向元宇宙公司转型。扎克伯格在内部的员工信中宣布了公司有关“元宇宙”的计划,他指出,“五年后,或者七年后,人们会主要认为我们是一家‘元宇宙’公司,而不只是一家移动互联网公司。”

在彭博亿万富翁指数排行榜中,扎克伯格排在第七位。他认为,元宇宙是社交网络行业的下一个发展方向,人们将不再使用只能够发布文字评论和照片的静态用户资料。

元宇宙概念股表现抢眼

12月30日,元宇宙概念股表现抢眼,截至11:16,锋尚文化、新国脉、罗曼股份、凯撒文化、天神娱乐等多股涨停,电魂网络、智度股份等走高。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多行业详情,点击中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国元宇宙行业发展深度调研与未来趋势预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

银行争抢信用卡这块大蛋糕 信用卡业务发展情况分析

日前,银保监会发布今年三季度银行业消费投诉情况,涉及信用卡业务投诉44374件,占投诉总量的50.8%。其中,大量投诉2...

荣耀CEO称通讯一直是苹果短板 国产手机行业的竞争状况分析

荣耀CEO称通讯一直是苹果短板 荣耀CEO赵明在本月初曾表示,“单纯说华为空下来的市场,理所当然应该被几...

微信无需登录可文件传输 通讯软件市场规模分析

微信无需登录可文件传输 微信最新功能是啥? 微信又上线新功能——无需登录就可以文件传输,首先更P...

苹果股价3个月涨三成 苹果手机市场价和市场份额分析

苹果股价3个月涨三成 苹果关闭在纽约市的门店以减少消费者在新冠扩散期间的线下活动。值得注意的是,苹2...

九价HPV技术代抢月入数万 HPV疫苗和新冠疫苗应如何安排接种

九价HPV技术代抢月入数万 九价HPV疫苗自2018年4月在国内上市以来,始终处于供不应求状态。近日,媒体暗1...

汽车座椅改造办公椅火了 汽车座椅行业发展前景分析

汽车座椅改造办公椅火了 最近,有网友在某闲置平台购买了一把汽车座椅改装成的办公椅,将工位打造得如私...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫