财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 商业

荣耀CEO称通讯一直是苹果短板 国产手机行业的竞争状况分析

  • 2021年12月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

荣耀CEO赵明在本月初曾表示,“单纯说华为空下来的市场,理所当然应该被几个国产品牌所瓜分的话,是非常幼稚与天真的,市场从来不会容忍各种幼稚与天真。”但他近日则表示,苹果并非不可战胜,“仔细研究苹果产品,会发现通讯一直是它的短板”。

荣耀CEO称通讯一直是苹果短板

荣耀CEO赵明在本月初曾表示,“单纯说华为空下来的市场,理所当然应该被几个国产品牌所瓜分的话,是非常幼稚与天真的,市场从来不会容忍各种幼稚与天真。”但他近日则表示,苹果并非不可战胜,“仔细研究苹果产品,会发现通讯一直是它的短板”。

近日,有消息称苹果已经与台积电签订相关合同,台积电降为苹果公司2023年发布的iPhone系列产品生产定制5G调制解调器,双方合作进一步深入。加之苹果公司有望获得台积电3nm工艺的优先使用权,以上种种都足以证明,苹果公司明年发布的iPhone系列新机竞争优势进一步凸显。对于目前的国产手机厂商来说,面对苹果用户超强的粘性以及自身冲击高端市场仍处于发展起步阶段,想要与苹果打好中高端手机市场份额的争夺战,实属不易。

国产手机行业的竞争状况分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

目前小米、OPPO、vivo等国产手机厂商来说,相较于技术研发投入更重视产品营销。如苹果iPhone从手机芯片到系统均为自研,但是国产手机厂商除了华为自研芯片系统之外,其他手机品牌均未自研芯片及系统。

因此,华为智能手机业务发展受阻之后,苹果成为最大的受益者。其次,苹果iPhone具备国产手机厂商不可避免的用户体验。对于目前小米、OV等国产手机厂商们来说,在高刷屏、屏下指纹以及过亿像素赛道打的火热,但是苹果公司iPhone均为涉及上述竞争却依旧能够在高端手机市场之争中拔得头筹,最主要的原因是能够给消费者们带来出色的使用体验。

如今国产手机基本上的状况是由华为领头,其他随后的一种局面,包括海外市场目前也是这样,华为手机的优良品质得到了全世界用户的好评。

国产手机行业发展分析

智能手机兴起后,手机影像更是全面取代了卡片相机这类产品。据报道称,国产手机厂商引领手机影像发展方向。

国产手机品牌开始崛起,以华为、小米、OPPO、vivo为代表的国产厂商开始崭露头角,并在手机影像发展这块快速引领新方向,真正地对海外手机品牌实现了反超。

当然,手机影像其实只是国产手机崛起的一部分,现在的国产手机还在快充、屏幕、设计等多方面取得了接连地突破,很多技术都对海外品牌实现了超越。

正是凭借这些领先的技术优势,让国产手机品牌真正地开始引领全球市场,成为了民族的骄傲。相信未来国产厂商们还会为我们带来更多的惊喜,让我们拭目以待!

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国国产手机行业市场深度调研及投资策略预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

微信无需登录可文件传输 通讯软件市场规模分析

微信无需登录可文件传输 微信最新功能是啥? 微信又上线新功能——无需登录就可以文件传输,首先更P...

苹果股价3个月涨三成 苹果手机市场价和市场份额分析

苹果股价3个月涨三成 苹果关闭在纽约市的门店以减少消费者在新冠扩散期间的线下活动。值得注意的是,苹2...

九价HPV技术代抢月入数万 HPV疫苗和新冠疫苗应如何安排接种

九价HPV技术代抢月入数万 九价HPV疫苗自2018年4月在国内上市以来,始终处于供不应求状态。近日,媒体暗1...

汽车座椅改造办公椅火了 汽车座椅行业发展前景分析

汽车座椅改造办公椅火了 最近,有网友在某闲置平台购买了一把汽车座椅改装成的办公椅,将工位打造得如私...

新东方正式开启直播带货 中国直播电商行业现状及发展趋势分析

新东方正式开启直播带货 12月28日,新东方在微信公众号发文,当晚8点将推出直播带货新平台“东方甄选2...

专家:脑机接口领域全球专利加速增长 脑机接口行业市场状况分析

专家:脑机接口领域全球专利加速增长 在24日举行的2022中国信通院ICT+深度观察报告会知识产权与融合创1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫