财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 时事

汽车座椅改造办公椅火了 汽车座椅行业发展前景分析

  • 2021年12月28日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

最近,有网友在某闲置平台购买了一把汽车座椅改装成的办公椅,将工位打造得如私家车一般舒适,火出了圈。拆掉的汽车座椅加装万向轮后,摇身变为办公椅、电竞椅,可移动还能平躺,许多网友感叹:“竟然还有这种操作。”据了解,这款新型“办公椅”售价在300-500元之间,

汽车座椅改造办公椅火了

最近,有网友在某闲置平台购买了一把汽车座椅改装成的办公椅,将工位打造得如私家车一般舒适,火出了圈。拆掉的汽车座椅加装万向轮后,摇身变为办公椅、电竞椅,可移动还能平躺,许多网友感叹:“竟然还有这种操作。”据了解,这款新型“办公椅”售价在300-500元之间,目前已经供不应求。

许多车友都喜欢改装GL8,拆掉的座椅本成了无用的闲置,没想到经过改造后,竟成了其他用户的心头好。许多网友纷纷留言:“竟然还有这种操作”、“狠狠心动了”。还有人不禁感叹:“闲鱼上都是什么商业奇才啊。”

保时捷、奔驰、奥迪、宝马等品牌在内的汽车座椅,都是网友尽情施展改装才华的选择。目前,闲鱼上有超过3万的网友热衷于汽车座椅的改装、再利用。

有专业人士表示,“汽车座椅在设计生产过程中会特别注重舒适性,用来做日常办公椅不失为一个好用途。拆掉的椅子本是无用的闲置,但通过闲鱼网友的改装,也让许多浪费变成了消费。”

从现有的行业和技术发展趋势分析,安全,智能化,轻量化,舒适化必是其未来汽车座椅发展的方向。

汽车座椅行业发展前景分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

全球座椅行业一直被海外厂商占据着大部分市场份额,包括国内市场。整体来看,汽车座椅行业属于高集中寡占型市场,安道拓、李尔、丰田纺织和佛吉亚占有全球大部分市场份额,CR4 为 68%。

在国内来看,汽车座椅行业市场份额主要被安道拓系和李尔系厂商占据,CR4 为 65%。

各座椅龙头的主要客户虽不尽相同,但均为全球年销量百万辆以上乘用车品牌,且长期关系较为稳定。截至 2020 年,安道拓主要客户为菲亚特克莱斯勒汽车公司和大众集团占合并净销售额均为 10%;李尔主要客户为通用、福特、Stellantis 、大众、戴姆勒,高端品牌客户较多;丰田纺织的核心客户为丰田集团,面向丰田的座椅配套比例约 70%。

汽车座椅结构复杂,对公司设计、组装和供应链管理的要求较高,因此行业壁垒也高。全球第一大汽车座椅生产商安道拓市占率为33%,行业CR5为84%。目前乘用车座椅市场一级供应商主要为安道拓和李尔等外资、合资企业,其中国内超过一半的市场份额被延锋江森、江森自控、李尔中国等合资企业所占据,而国内企业多活跃在二级配套市场。

未来汽车座椅行业发展将加速轻量化和电动智能化,持续提升安全性和舒适性,座椅单车价值量将持续提升。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年汽车座椅行业风险投资态势及投融资策略指引报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

新东方正式开启直播带货 中国直播电商行业现状及发展趋势分析

新东方正式开启直播带货 12月28日,新东方在微信公众号发文,当晚8点将推出直播带货新平台“东方甄选2...

专家:脑机接口领域全球专利加速增长 脑机接口行业市场状况分析

专家:脑机接口领域全球专利加速增长 在24日举行的2022中国信通院ICT+深度观察报告会知识产权与融合创1...

证监会称并非收紧境外上市监管政策 企业ipo上市情况和企业ipo上市融资分析

证监会:完善企业境外上市监管制度 并非收紧境外上市监管政策 中国证监会24日公布了《国务院关于境内企...

双11直播带货不合规 李佳琦被点名 直播带货市场规模和发展分析

双11直播带货不合规 李佳琦被点名 浙江消保委约谈五大平台及相关主播,双11直播带货不合规,李佳琦、呗...

腾讯向股东派发京东股票意味着啥 中国企业股票及股票挂钩发行融资总额公布

腾讯向股东派发京东股票意味着啥 腾讯公告公布消息,拟实施中期股息分配,计划以实物分派的方式按每21股...

西安99%的确诊患者都是轻型或普通型 医药行业结构如何

西安99%的确诊患者都是轻型或普通型 截至12月23日13时,共有94例确诊病例,在市第八医院隔离治疗,其中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫