财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

拜登基建方案遇阻 拜登签署提高美国政府债务上限法案

  • 2021年12月21日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

美股周一收跌,收盘:聚焦疫情与基建方案。对拜登支出计划遭遇阻力、美联储货币政策即将转变、以及奥密克戎变异毒株迅速传播的担忧令股指承压。高盛下调美国GDP增长预测。

拜登基建方案遇阻

美股周一收跌,收盘:聚焦疫情与基建方案。对拜登支出计划遭遇阻力、美联储货币政策即将转变、以及奥密克戎变异毒株迅速传播的担忧令股指承压。高盛下调美国GDP增长预测。

拜登签署提高美国政府债务上限法案

美国总统拜登于当地时间12月16日签署了将债务上限提高2.5万亿美元的法案,使美国财政部的借款授权延长至2023年,暂时避免政府债务违约。自二战结束后,美国国会已修改债务上限约百次,其中大部分是上调。此次上调前,美国联邦政府债务规模已达到约28.9万亿美元。

奥密克戎病例激增令美疫情雪上加霜 拜登坐不住了

新冠疫情暴发已经两年,美国正面临着又一个黑暗的冬天,在病例数急遽增加、情势已然险峻的情况下,奥密克戎变体肆虐可能令形势雪上加霜。美国总统拜登将于21日以奥密克戎变种为重点发表讲话。该变种正继续在美国和其他地方迅速传播。

拜登2万亿美元经济支出计划据悉因党内分歧推迟到2022年表决

参议院民主党人放弃了在今年通过总统拜登2万亿美元经济议程的打算,使白宫遭受政治打击。延期消息得到了两位知情人士证实。如此一来民主党内围绕支出法案的分歧可能会加剧,许多民主党人将该法案视为2022年中期选举的关键。

曼钦明确表示反对 拜登1.75万亿美元经济支出计划或被推迟审议

美国民主党参议员曼钦今天明确表示,反对拜登提出的1.75万亿美元“重建美好未来法案”。由于民主党和共和党目前各自掌握参议院的50个席位,在目前没有任何一名共和党参议员支持的情况下,曼钦这一票将能关系到议案能否获得通过。曼钦投下反对票后,也意味着拜登这项法案大概率将被迫延至明年1月再审议。该计划的推迟将产生广泛的影响,甚至会影响到明年的中期选举。

原油期货创12月3日以来最低收盘价

原油期货创12月3日最低收盘价。道指跌433.28点,跌幅为1.23%,报34932.16点;纳指跌188.74点,跌幅为1.24%,报14980.94点;标普500指数跌52.62点,跌幅为1.14%,报4568.02点。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022版基础设施建设项目可行性专项研究及投资价值咨询报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

世卫:2022年必须终止新冠大流行 新冠疫苗产业发展分析

世卫:2022年必须终止新冠大流行 当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦召开的新闻发布会上强2...

茅台否认推出股东购酒政策 白酒行业市场规模和发展现状分析

茅台回应:并未出台股东可购飞天茅台的政策 近日,有报道称茅台推出股东购酒政策,持有100股及以上茅台2...

央视曝光法拍房拍卖陷阱 房地产行业发展前景分析

央视曝光法拍房拍卖陷阱 今年6月,“深漂”阳女士在网上成功竞得位于深圳市龙岗区中心城区的一套法拍房2...

知乎被网信办依法约谈 知识付费行业市场规模分析

知乎被网信办依法约谈 近日,针对知乎网多次出现法律法规禁止发布或者传输的信息等问题,北京市网信办依...

中纪委网站谈薇娅偷逃税被罚 薇娅的A股朋友圈都有谁

中纪委网站谈薇娅偷逃税被罚 12月21日,中央纪委国家监委网站微信公众号发布文章《主播薇娅偷逃税被罚,...

天然牛黄价格5年涨3倍 天然牛黄年产量和市场分析

天然牛黄价格5年涨3倍 安国药市上,天然牛黄(天然胆黄)近年来价格上涨明显,每公斤价格从2016年中的17...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫