财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

世卫:2022年必须终止新冠大流行 新冠疫苗产业发展分析

  • 2021年12月21日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦召开的新闻发布会上强调,2022年必须终止新冠肺炎大流行。

世卫:2022年必须终止新冠大流行

当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦召开的新闻发布会上强调,2022年必须终止新冠肺炎大流行。

世卫组织称2022年必须终止新冠肺炎大流行

当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,数据表明,奥密克戎变异毒株传播速度快于德尔塔毒株,新冠疫苗接种者或是康复者有可能再次感染该病毒。疫情不仅干扰了人们的正常生活,甚至扰乱其他疾病的筛查、治疗和服务。谭德塞强调,2022年我们必须终止新冠肺炎大流行。所有国家需要投资预防未来这种规模的灾难,并加快实现可持续发展目标。

奥密克戎迅速蔓延至89国及地区

当地时间18日,世界卫生组织表示,截至12月16日,目前已有89个国家及地区发现了奥密克戎毒株,现有证据一致表明,同德尔塔毒株相比,奥密克戎毒株具有显著的增长优势。部分出现社区传播的地区,这种毒株感染的病例数每1.5至3天增加一倍。

据联合国网站14日消息,世卫组织总干事谭德塞透露,奥密克戎毒株现已存在于77个国家和地区,正在以在以前的任何变体中都没有见过的速度传播。他指出,将这一新冠变体视为“温和的”将是一个错误。

世卫组织称疫情有望在明年结束

当地时间15日,世界卫生组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫在新闻发布会上表示,奥密克戎毒株正在多个国家和地区快速传播,但目前对该毒株的研究仍在早期阶段。不过她同时也表示,在现有防疫手段能广泛应用的前提下,如果能继续控制新冠病毒的传播并减少死亡率,新冠肺炎大流行非常有希望在2022年结束。

Novavax新冠疫苗获欧盟监管机构批准 预计将于明年1月交付

欧盟药品监管机构批准了美国药企诺瓦瓦克斯(Novavax)的新冠疫苗用于18岁以上人群,该疫苗也借此成为第五款得以在欧盟批准上市的新冠疫苗。欧洲药品管理局(EMA)表示,来自两项大型研究的数据显示,诺瓦瓦克斯疫苗的有效性约为90%,不过目前关于该疫苗针对奥密克戎毒株有效性的数据仍然有限。

新冠疫苗产业发展分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

首批“上海产”新冠疫苗“克威莎”本周将量产下线,上药康希诺产后预计产值达80亿元。未来,康希诺将达到年2亿剂新冠疫苗的产能。宝山也在细分赛道打造生药“新阵地”。2022年,宝山将重点聚焦新冠疫苗突破,以及肿瘤疫苗、多联多价疫苗等重点发展方向,以上药康希诺为核心和撬动点,积极申请成立“市级创新疫苗产业园”;积极筹备创建“医疗器械产业专区”,力争通过整合区内外医疗器械优质资源,建成具有北上海特色的医疗器械产业创新和制造基地。此外,在CAR-T免疫治疗、生物新材料等细分领域进行前瞻布局。不断推进生物医药产业高质量发展,打造具有北上海特色的生物医药产业新高地。

第一批“上海产”新冠疫苗这样诞生

当前全球疫情反复、多变,加强防控、做好防护、加固免疫屏障至关重要。在上海宝山,一个比肩国际一流水准的疫苗基地拔地而起,第一批“上海产”高品质新冠疫苗正飞奔而来。最新获悉,12月10日,上海上药康希诺生物制药有限公司(简称“上药康希诺”)第一支新冠疫苗已于宝山工厂完成包装等待出厂。

作为上海市生物医药2021年度重要工程,“上海产”新冠疫苗的问世不仅能更好地满足上海及国内外新冠疫苗生产的保供需求,这一技术路线的掌握更为上海打造生物医药高地、构筑应对重大传染病的疫苗大规模生产基地奠定坚实的基础,为上海投入全球抗疫提供更大助力。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年新冠疫苗产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

茅台否认推出股东购酒政策 白酒行业市场规模和发展现状分析

茅台回应:并未出台股东可购飞天茅台的政策 近日,有报道称茅台推出股东购酒政策,持有100股及以上茅台2...

央视曝光法拍房拍卖陷阱 房地产行业发展前景分析

央视曝光法拍房拍卖陷阱 今年6月,“深漂”阳女士在网上成功竞得位于深圳市龙岗区中心城区的一套法拍房2...

知乎被网信办依法约谈 知识付费行业市场规模分析

知乎被网信办依法约谈 近日,针对知乎网多次出现法律法规禁止发布或者传输的信息等问题,北京市网信办依...

中纪委网站谈薇娅偷逃税被罚 薇娅的A股朋友圈都有谁

中纪委网站谈薇娅偷逃税被罚 12月21日,中央纪委国家监委网站微信公众号发布文章《主播薇娅偷逃税被罚,...

天然牛黄价格5年涨3倍 天然牛黄年产量和市场分析

天然牛黄价格5年涨3倍 安国药市上,天然牛黄(天然胆黄)近年来价格上涨明显,每公斤价格从2016年中的17...

监管鼓励对房地产项目兼并收购 房地产项目行业市场分析报告

监管鼓励对房地产项目兼并收购 从业内人士处了解到,近日央行、银保监会联合发布《关于做好重点房地产企...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫