财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

上市公司百万年薪招元宇宙合伙人 元宇宙市场需求和规模分析 元宇宙行业未来趋势分析

  • 2021年12月20日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

百万年薪招聘"元宇宙合伙人",这家上市公司竟是A股热点专业户。近日,一家上市公司在某求职平台上发布“元宇宙partner”岗位的招聘信息,给出的年薪区间为50-100万/年。该公司还属于电子烟、5G和工业母机等多个板块,股价在30多个交易日内已经涨超50%。

上市公司百万年薪招元宇宙合伙人

百万年薪招聘"元宇宙合伙人",这家上市公司竟是A股热点专业户。近日,一家上市公司在某求职平台上发布“元宇宙partner”岗位的招聘信息,给出的年薪区间为50-100万/年。该公司还属于电子烟、5G和工业母机等多个板块,股价在30多个交易日内已经涨超50%。

今年以来,元宇宙持续升温。美国社交媒体巨头facebook宣布更名为Meta后,英伟达、微软、字节跳动、腾讯等国内外互联网科技巨头也纷纷宣布入局元宇宙领域。

近来的A股市场,热点频出,其中的元宇宙和军工轮番上涨,气势如虹。12月15日,一则北京电子工程总体研究所发布“虚拟孪生-元宇宙协同建模仿真方法研究”的军工需求公告更是将军工与元宇宙结合,“军工元宇宙概念”横空出世,相关标的观想科技、运达科技、华力创通、川大智胜等随之大涨。

业内人士告诉,数字孪生、AR/VR、仿真建模等技术早已经在军工领域应用,只是搭上元宇宙概念才引发关注。但随着我国国防政策方针从“强军稳步推进”转变为“全面练兵备战”,数字孪生、AR/VR、仿真等技术在国防军工领域的应用将越来越多,相关公司或将受益。

所谓“军工元宇宙”概念上市公司多具备相关技术,且在军工领域有应用,但对于军工元宇宙或者元宇宙概念还处于观望或摸索了解阶段。

元宇宙市场需求和规模分析 元宇宙行业未来趋势分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

随着 AR、VR、5G、云计算等 技术成熟度的提升,元宇宙有望从概念走向现实。元宇宙的正向循环将逐步打通, 即底层技术推动应用迭代,然后市场需求提升反哺底层技术持续进步迭代。

近期元宇宙概念火爆,通往元宇宙的入口就是虚拟现实——VR技术。虚拟(增强)现实行业是对屏的需求增量巨大的领域。

根据微软的预测,2020年全球AR/VR市场规模为61亿美元,并将在2025年增长到343亿美元。

据IDC 预测,2020 年至 2024 年期间,全球虚拟现实产业规模年均增长率将达 54%;而根据Bloomberg Intelligence预测,元宇宙市场规模将在2024年达到8000亿美元。

元宇宙时代,人们借助各种设备及新的内容进入到新的互联网中去。XR技术、云渲染技术等正在发展,未来,元宇宙相关的硬件设备不一定用AR、VR眼镜来实现,技术的不断迭代和演进,用手机即可实现三维、可交互及沉浸其中。

目前,百度推出元宇宙产品希壤,打造了一个跨越虚拟与现实、永久续存的多人互动空间,将在视觉、听觉、交互三大方面实现技术创新突破。

据报道称,元宇宙向好的趋势和不可逆转的趋势正在向前推进,元宇宙是人类未来发展的必然。从技术层面看,AR/VR、区块链、人工智能、数字孪生等基础技术发展是推动社会发展的新动力和新增长。

从经济层面看,和精神、娱乐、欲望等相关的虚拟世界消费,在虚拟世界创造了消费的新场地和新逻辑。从社会层面看,以家庭为单位、以组织为单位代表着现实社会的群体构建,以区块链社群为单位代表着虚拟社会的个体群体新构造。从制度层面看,互联网新势力打破了社会财富分配机制,重新分配新财富。从人类层面看,虚拟世界和现实世界融合发展,是生命价值的新叙事。

交易额大增近10倍 NFT技术成为构筑元宇宙的基础

交易额大增近10倍,这一技术成为构筑元宇宙的基础,这些公司已开发出相关产品

根据Cryptoslam,NFT交易额由2021年一季度单季的8.06亿美元增长至三季度单季的87.28亿美元,交易量由2021年一季度单季的421万件增长至三季度单季的1191万件。

基于区块链技术而产生的NFT,能为商品打下唯一确信的“身份证”,这有助于降低商品的交易成本,因此NFT率先被应用于收藏品和艺术品领域,目前二者合计占据NFT交易市场85%的份额。区块链游戏为NFT交易占比第三大的领域,《Cry.ptokitties》成为NFT与游戏结合的“先驱”,收获良好反响,而近期火热的《AxieInfinity》累计已产生数十亿美元的NFT资产成交额。国泰君安分析指出,现阶段NFT尚处于发展初期,更多的应用于个人资产保护,但由NFT代表的区块链技术将成为构筑元宇宙的基础,长期将在更多领域发挥价值。未来的元宇宙必然是由多种元素组合构成,NFT能够在元宇宙内跨产品亦或是跨越虚拟和现实的隔阂,其在下一代互联网时代有望发挥核心作用。

A股上市公司中,天舟文化参股公司天河文链今年五月开始数字艺术品NFT/NFR相关业务运营。金运激光目前开发出售的"NFT潮玩"产品是将实体玩偶通过技术手段映射到虚拟场景,增强用户体验的产品。四方精创在相关NFT技术的应用方面已有技术储备,当中包括NFT深层技术的研发,NFT在海外及DeFi的金融创新场境,NFT在新型财富管理的应用。

A股市场上,元宇宙概念依然炙手可热。12月16日,共有包括奥雅设计、宣亚国际、华力创通、会畅通讯等在内的10只元宇宙概念股收于涨停。元宇宙概念指数全天涨幅也达到2.51%,整体表现明显领先于大盘股指。

二级市场上元宇宙概念大热,有上市公司在互动易上就元宇宙话题进行积极答复;那边厢,宣亚国际、观想科技等个股在涨停之后,则是在澄清元宇宙相关消息。

元宇宙,将它称为“下一代互联网”。许多巨头也纷纷布局元宇宙,想做第一个吃螃蟹的人。Meta公司更是直接改名,宣布未来从社交企业转型成元宇宙企业。其他巨头也有不同程度的布局。腾讯在元宇宙开启买买买的模式。4月英伟达宣布,将推出面向企业的实时仿真和协作平台Omniverse ,一个被称为“工程师的元宇宙”的虚拟工作平台。巨头们都在元宇宙领域有着大动作,竞争逐渐进入白热化。许多公司都积极开展相关业务,希望能够把握元宇宙的风口。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国元宇宙行业发展深度调研与未来趋势预测报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

监管鼓励对房地产项目兼并收购 房地产项目行业市场分析报告

监管鼓励对房地产项目兼并收购 从业内人士处了解到,近日央行、银保监会联合发布《关于做好重点房地产企...

蒂芙尼蓝茅台半年降近5000元 高端白酒品牌价格如何 高端白酒行业市场分析报告

蒂芙尼蓝茅台半年降近5000元 从茅台直营店时了解到,贵州茅台于今年6月推出的香溢五洲飞天茅台酒,即被3...

“中植系”掌门人解直锟去世 谁接班 资产管理市场规模和行业发展前景分析

“中植系”掌门人解直锟去世 谁接班 在中植企业集团发布的《关于成立解直锟同志治丧委员会的通知》中,...

国产抗新冠病毒药对奥密克戎有抑制能力 新冠疫苗行业发展趋势和市场前景分析

国产抗新冠病毒药对奥密克戎有抑制能力 我国首个抗新冠病毒特效药对奥密克戎有效吗?研发带头人介绍,清8...

仅7%美国年轻人表示不打算买房 美国房地产市场走势如何 美国房地产市场现状发展趋势分析

仅7%美国年轻人表示不打算买房 “美国年轻人没有购房压力,租一辈子房也可以。”这样的论调是否很熟悉?...

罗永浩将进军AR和VR ar行业现状及前景分析报告

罗永浩将进军AR和VR 12月16日凌晨,罗永浩 在微博与网友互动时,透露自己重返科技行业后将会从事VR...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫