财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

马斯克今年或交税100亿美元 全球电动汽车市场销量和行业发展趋势分析

  • 2021年12月16日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

特斯拉CEO埃隆·马斯克又一次在推特上与马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦就交税问题展开了激烈骂战。沃伦称世界上最富有的人近年来缴纳的所得税为0美元。而马斯克则声称他所缴的所得税账单将超过美国历史上任何一个人。根据CNN的计算,马斯克今年或交税近100亿美元或更多

马斯克今年或交税100亿美元

特斯拉CEO埃隆·马斯克又一次在推特上与马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦就交税问题展开了激烈骂战。沃伦称世界上最富有的人近年来缴纳的所得税为0美元。而马斯克则声称他所缴的所得税账单将超过美国历史上任何一个人。根据CNN的计算,马斯克今年或交税近100亿美元或更多。

马斯克看好中国车企:聪明且勤奋的人太多了,会把事情做好

在接受采访时,马斯克提到,中国将成为世界汽车行业中不可忽视的力量。他说,“中国的敬业精神,以及勤奋而聪明的人之数量庞大,都令人惊叹。这让人在赞叹的同时,又有一丝畏惧。他们会把事情做好。”

近日,英国电动汽车媒体Electrifying对目前英国市面上的部分主流电动汽车依据整体效率、充电速度等维度进行了排名,结果是特斯拉Model 3和宝马i4两款电动汽车都获得了最高的A++级评分。

全球电动汽车市场销量和行业发展趋势分析

据中研普华产业研究院出版的《2021-2026年电动汽车行业深度分析及投资价值研究咨询报告》统计分析显示:

从目前发展趋势看,2022年全球电动汽车市场仍将呈现强劲增长态势。由于全球环保标准趋严和消费者需求提高,多国纷纷出台产业扶持政策,支持电动汽车技术研发,进一步推动电动汽车全产业链和生态建设。随着各国汽车产业形态和消费模式的变化,汽车、交通、信息通信等多行业之间相互赋能,未来跨行业、跨领域的融合发展将成为电动汽车的一大发展趋势。

相比传统燃油车时代的中国品牌弱势不同,在电动汽车汽车时代,中国品牌崛起的趋势非常明确而强劲,这种强劲,有望帮助中国车企的电动汽车走向全球市场,现在也正在实现中。

众多传统汽车企业和造车新势力推出了一批具有竞争力的纯电动产品,有效迎合了客户用车新体验需求,推动了新能源需求市场化转型,尤其是家庭购买电动汽车的热情进一步高涨,推动车市持续升温。

目前我国电动汽车的研发取得明显进展。已形成上千项专利,电动汽车并开发出了多款电动汽车样车。其中,比亚迪、奇瑞、长安等企业的插电式和油电混合动力汽车已具备上市销售的条件。

从目前的气氛来看,许多汽车制造商似乎看到了电动汽车的未来,或者更准确地说,是纯电动汽车。电动化的大趋势已经基本确立,这已经成为了未来的发展方向。

全球投资机构对“绿色主题”趋之若鹜,各界预计全球明年电动车市场销量将再攀升30%~40%,全年达800万~900万辆,且中、美两国将成为主力,中国电动车销量预计达400万辆。

12月15日,路特斯集团CEO冯擎峰表示,随着各家车企开始推出更多的智能化功能,电动汽车明年将在中国市场上获得更大的份额。对于路特斯而言,电动汽车将成为明年中国市场的亮点,可能占新车销量的30%或者更高。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多行业详情,点击中研普华产业研究院出版的《2021-2026年电动汽车行业深度分析及投资价值研究咨询报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国电竞用户规模达4.89亿人 电竞产业发展现状分析 电竞产业扶持政策

随着电竞受众数量的不断增加,大众认可度的持续提升,以人民网、央视新闻、新华社为代表的官方主流媒体也纷纷表达了对...

董明珠称自主创新才能成为行业领跑者 格力电器股票分析

董明珠称自主创新才能成为行业领跑者 “作为中国企业,让中国制造落地有声的关键也是在于掌握核心科技,...

深圳放宽新能源指标申请条件 新能源汽车行业发展前景分析

深圳放宽新能源指标申请条件 通告称,持有效深圳市居住证的非深户籍人员,及持有效身份证明并按深圳市公...

贵州五部门联手加强白酒监管:依法查处哄抬酒价 白酒市场需求和行业现状分析

贵州五部门联手加强白酒监管:依法查处哄抬酒价 公告显示,贵州省市场监督管理局要求加强白酒生产许可事...

苹果数字遗产功能正式上线 智能手机操作系统市场份额分析

苹果数字遗产功能正式上线 苹果今日向iPhone和iPad用户推送了iOS/iPad OS 15.2更新,“数字遗产5...

微信支付防骗客服提醒功能上线 移动支付的发展现状趋势分析

微信支付防骗客服提醒功能上线 今天,腾讯微信官方宣布,微信支付正式上线“防骗客服提醒”功能,当你在...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫