财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 投资

通胀爆表美国加息预期再提前 金价的走势分析预测 美国金价的走势受什么影响

  • 2021年12月13日 zengyan来源:汇通网
  • 繁体

通胀爆表美国加息预期再提前,美国通胀数据爆表后,与全市场“唱反调”的大摩改口了,将加息预期提前了6个月至2022年9月,高盛则是抛开一切顾虑,再次提前加息预期。

通胀爆表美国加息预期再提前

美国通胀数据爆表后,与全市场“唱反调”的大摩改口了,将加息预期提前了6个月至2022年9月,高盛则是抛开一切顾虑,再次提前加息预期。10月底高盛首次提前美联储加息预期,从2023年7月提前一年至2022年7月,并预计明年加息两次。而在11月底,高盛彻底放弃通胀“暂时论”,预计美联储明年3月完成Taper,并在明年6月、9月和12月各加息一次。

现在高盛再次提前加息预期并表示,FOMC很可能在下周会议上将Taper速度提高一倍至每月300亿美元,并且FOMC将在明年的1月会议上宣布最后两次缩减,并在3月FOMC会议的前几天实施最后一次缩减。同时,美联储将在明年5月、7月和11月各加息一次,在2023年和2024年各加息两次。

据报道称,黄金作为一种避险工具,当全球货币比较宽松,通货膨胀比较严重的时候,很多人都有可能购入黄金用于抵抗通货膨胀,毕竟黄金的存量是有限的,当全球货币比较宽松,物价纷纷上涨的时候,黄金其实是比较保值的。所以,每当全球货币政策宽松的情况下,黄金价格往往都比较大的涨幅。

美国11月通胀率达到近40年最高

美国11月消费物价以近40年来最快速度上涨,通胀正在持续、快速侵蚀薪资,加大了美联储收紧货币政策的压力。

金价的走势分析预测

据中研普华产业研究院出版的《2021-2026年黄金业务行业深度分析及投资战略研究咨询报告》统计分析显示:

根据Kitco的金价调查,华尔街在本周黄金市场达成一致的一件事是,当美联储宣布加速缩减规模时,贵金属不太可能下跌。华尔街方面的13位分析师主要分为金价走高和金价横盘,各阵营各占46%。其余8%的人表示价格可能会下降。

散户方面则更为果断乐观。Kitco的调查显示,在1039名参与的散户投资者中,53.6%看好本周价格,23.9%看跌,22.5%持中立态度。

12月13日亚洲时段,现货黄金持稳于1783附近。上周五(12月11日)金价小幅上涨,因美国通胀飙升至近40年最高,不过美国12月消费者信心指数从十年低点回升,美股当天也大幅上涨,这限制了金价的涨势。

周三美联储的利率决议。在鲍威尔放弃“通胀是暂时的”并在美国国会面前作证可能需要更积极的缩减计划之后,市场已经在很大程度上消化了加速缩减计划。

“美国经济将继续注入更多资金。通胀将走高。但美联储不想做任何事情来撼动美国股市。因此,明年加息将犹豫不决,”帕维洛尼斯说。

Darin Newsom Analysis Inc.总裁Darin Newsom表示,本周黄金的初始阻力位将是每盎司1794美元。

“2月合约似乎正在进入其5波短期上升趋势的第3波。初始阻力位于本周高点1794.30美元。一旦突破,下一个上行目标将接近1808.00美元,”Newsom解释说。

一位本周看空黄金的分析师表示,美联储的鹰派立场是造成这种前景的原因。“我认为本周金价在鹰派的FOMC政策下走低。金价从200天移动平均线(1794美元)、20天移动平均线(1803)美元回落,”班诺克本全球外汇董事总经理马克·钱德勒说。

金价继续维持横盘震荡的走势不变,通胀将继续成为目前重要的支撑因素,而美联储的态度转鹰将继续给金价施加压力,本周金价的走势仍将取决于美联储决议的结果。

美国金价的走势受什么影响

美元兑黄金价格的影响,而美元的走势跟美国的经济息息相关,当美国经济增长,美元指数会上升,相反美国经济表现不好,美元指数就会下降。具体来说,美国经济对黄金的影响主要看几个数据,包括非农数据、失业数据,CPI数据,当这几个数据都表现良好,美元利好,黄金利空;反之如果这些数据表现不好,美元利空,黄金利好。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多行业详情,点击中研普华产业研究院出版的《2021-2026年黄金业务行业深度分析及投资战略研究咨询报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

相关报告推荐

2021-2026年中国黄金基金行业发展前景及投资风险预测分析报告


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

央行二度上调外汇存准率有何深意 金融机构发展现状趋势分析

央行二度上调外汇存准率有何深意 在人民币对美元汇率连续创下三年半新高后,央行果断出手,上调外汇存款...

全球面临通胀压力和奥密克戎带来的风险 医用口罩产量分析

IMF首席经济学家:全球面临通胀压力和奥密克戎带来的风险 IMF首席经济学家Gita Gopinath周四表示,...

美国家庭净资产创疫后复苏以来最低增幅 美国股票最新消息

美国家庭净资产增速在第三季度降温 美联储周四发布的数据显示,在第二季度增加6.14万亿美元之后,家庭净...

今年全球整体通胀率创10年新高 全球通胀对中国经济的影响分析

在大规模的印钞之后,全球都面临着严重的通货膨胀。根据数据显示,预计2021年全球整体的通胀率将达到4.3%,创10年来,...

首个国产新冠特效药获批 新冠特效药对医药股的影响分析

首个国产新冠特效药获批 12月8日,由清华大学张林琦教授领衔研发的新冠单克隆中和抗体安巴韦单抗/罗米B...

海航集团航空主业板块正式移交 中国航空行业分析

海航集团航空主业板块正式移交 据海航集团消息,根据海航集团航空主业板块引战工作安排,自2021年12月82...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫