财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

全球面临通胀压力和奥密克戎带来的风险 医用口罩产量分析

  • 2021年12月10日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

IMF首席经济学家Gita Gopinath周四表示,各国央行没有空间维持宽松的货币政策和低利率,并警告说,新冠疫情的代价可能远高于预期。Gopinath表示,除了目前预计的12.5万亿美元损失之外,像奥密克戎这样更易传播的新冠变体可能会使全球经济再损失5.3万亿美元。

IMF首席经济学家:全球面临通胀压力和奥密克戎带来的风险

IMF首席经济学家Gita Gopinath周四表示,各国央行没有空间维持宽松的货币政策和低利率,并警告说,新冠疫情的代价可能远高于预期。Gopinath表示,除了目前预计的12.5万亿美元损失之外,像奥密克戎这样更易传播的新冠变体可能会使全球经济再损失5.3万亿美元。

世卫组织呼吁各国采取行动,世卫组织总干事谭德塞指出,虽然有证据表明奥密克戎毒株导致再感染风险增加,以及感染奥密克戎毒株后的症状与感染德尔塔毒株之后相比要更轻,但仍需更多数据才能得出最终结论。谭德塞强调,各国应立即采取行动,防止奥密克戎毒株变成全球危机,未来几周采取的措施至关重要。

谭德塞鼓励所有国家加快高危人群的疫苗接种;加大努力,通过切合自身实际的公共卫生措施组合,降低病毒传播速度;扩大监测、测试和测序,并与国际社会分享样本;通过与他人保持安全距离、避开人群、戴口罩、清洁双手、尽可能呆在室外或室内通风良好的空间会面来降低风险。

医用口罩产量分析

据中研普华产业研究院出版的《2021-2025年中国医用口罩市场深度调研及未来发展趋势研究预测报告》统计分析显示:

全球新冠肺炎疫情进一步扩散,海外对于口罩等医用防护物资的需求也在进一步加大,包括欧盟、美国在内的许多国家和地区都开始在中国寻求口罩资源。随着海外订单的增加,振德医疗的产能还将进一步加大。

疫情发生后,振德医疗口罩生产量一直处于不断上升的趋势。振德医疗公司证券部人士表示,目前公司接收到的海外订单正在不断上升。振德医疗公司还在购置生产设备,这些设备目前正在陆续运送至公司,随着国外需求的不断加大,公司还将加大口罩等防护用品的产能,满足医疗机构和市场的需求。

医用口罩市场价格怎么样

疫情发生初期,口罩紧缺,需求量大幅提升。随着大量企业特别是小微企业投产转产口罩,口罩生产经营企业大量增加。在解决激增需求量的同时,也给口罩市场带来了诸如产品质量安全无保障、市场秩序混乱等等风险问题,各地市场监管部门面临的监管压力空前加大。

面对复杂的局面,市场监管总局会同中央网信办、公安部、生态环境部、商务部、卫生健康委、海关总署、药监局7部门,开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动。市场监管部门和药监部门将重点打击的对象聚焦在:生产销售不符合安全标准产品、过期失效产品、以非医用口罩冒充医用口罩等以假充真、以次充好以及哄抬价格、价格欺诈等六类违法行为。

国家药监局也加强了对于医用口罩产品质量的监管力度,整治行动要求全面排查风险隐患、加强医用口罩等的产品质量监督抽查、强化不合格产品处理、突出网售产品质量监管、严厉打击各类违法行为。

国家药监局全面加强医用口罩监管,根据12315投诉举报平台反馈,2020年医用口罩产品投诉件为5060件(平均每月422件),2021年上半年为245件(平均每月41件),医用口罩质量状况持续向好。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多行业详情,点击中研普华产业研究院出版的《2021-2025年中国医用口罩市场深度调研及未来发展趋势研究预测报告》。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美国家庭净资产创疫后复苏以来最低增幅 美国股票最新消息

美国家庭净资产增速在第三季度降温 美联储周四发布的数据显示,在第二季度增加6.14万亿美元之后,家庭净...

今年全球整体通胀率创10年新高 全球通胀对中国经济的影响分析

在大规模的印钞之后,全球都面临着严重的通货膨胀。根据数据显示,预计2021年全球整体的通胀率将达到4.3%,创10年来,...

首个国产新冠特效药获批 新冠特效药对医药股的影响分析

首个国产新冠特效药获批 12月8日,由清华大学张林琦教授领衔研发的新冠单克隆中和抗体安巴韦单抗/罗米B...

海航集团航空主业板块正式移交 中国航空行业分析

海航集团航空主业板块正式移交 据海航集团消息,根据海航集团航空主业板块引战工作安排,自2021年12月82...

2021年我国快递量突破1000亿件 预计12月快递业务量分析

国家邮政局发布2021年11月中国快递发展指数报告。经测算,2021年11月中国快递发展指数为334.8,同比增长7.1%。数据显示...

北京宣布官方补课将推向全市 在线教育融资分析 在线教育机构行业发展趋势分析

北京宣布官方补课将推向全市 近日,北京市印发《北京市中学教师开放型在线辅导计划(试行)》的通知,提...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫