财经
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 财经 > 宏观

波音737MAX在华重获适航许可 飞机制造行业市场发展趋势分析

  • 2021年12月3日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

波音737MAX已重新获得适航许可,至此,波音737MAX在国内复飞已经没有适航法规障碍。不过这并不意味着737MAX将立刻在华复飞,后续国内航司对飞机的改装、飞行员的训练等也都还需要时间。

波音737MAX在华重获适航许可

波音737MAX已重新获得适航许可,至此,波音737MAX在国内复飞已经没有适航法规障碍。不过这并不意味着737MAX将立刻在华复飞,后续国内航司对飞机的改装、飞行员的训练等也都还需要时间。

波音表示,波音737 MAX在中国试飞成功,并希望能在今年底前解除为期两年的禁飞令。波音中国总裁Sherry Carbary表示,试飞顺利进行,公司将与中国民用航空局合作,筛选数据并确定最终报告,然后再决定波音737 MAX能否复飞。

737 MAX是波音最受欢迎的机型之一,但是在2018年10月新加坡狮航、2019年3月埃塞俄比亚航空各有一架737 MAX飞机坠毁,两次空难导致346人遇难。据悉,两起事故均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。事故发生后,波音公司一直在针对这一机型进行检查修复,并承诺已经将该机型的缺陷修复,经过审批后,部分国家开始批准波音737 MAX 复飞。

飞机制造行业市场发展趋势分析

据中研普华产业研究院报告统计分析显示:

飞机制造行业属于资本密集型行业,在未生产前,所购置的设备、建设的厂房等需要数额巨大的资金,同时资本回报周期较长,需要应对的风险也很多。飞机设备及零部件制造企业相对来说对资本的要求没有那么强烈。

经过30多年的发展,中国目前已成为全球第二大飞机运输市场,航空客、货、邮运输需求均同步增长。由于政策的限制,我国通用飞机在21世纪初的发展相对较慢,但随着近几年我国对低空空域管制体制改革试点的开展,通用飞机呈现出快速发展的趋势。我国军费预算保持持续稳定增长,为我国军用飞机制造产业的发展提供了稳定的动力。

国内民航市场保持高景气,未来二十年市场规模超万亿。从运10的天折到ARJ21的觉醒,再到干线客机C919的崛起,中国的航空产业正式迈入快车道。我国航空需求稳定增长,据波音预测未来20年中国国內航空市场仍将是全球增速最快的地区之复合增速将达到6.2%。预计未来单通道飞机将是亚太区域市场的主力机型,中国单通道市场将需要5420架新机。

随着飞机制造行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的飞机制造企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对飞机制造行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

未来行业市场投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2021-2026年中国飞机制造行业发展前景及投资风险预测分析报告》


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

前10个月中俄贸易额超去年全年 全球贸易形势分析

前10个月中俄贸易额超去年全年 商务部2日数据显示,今年以来,中俄贸易增势强劲,前10个月双边货物贸易1...

百亿私募榜首收益超330% 私募基金市场规模和现状分析

据报道称,私募冠军产品今年已狂赚12倍,百亿私募榜首收益超330%。2021年即将过去,回顾A股近一年的行情,市场反复震...

恒大减持恒大汽车9亿股股份 汽车产业发展趋势分析

恒大减持恒大汽车9亿股股份 12月2日晚间,恒大汽车在港交所公告,于12月2日根据日期为11月19日的配售与3...

直播销售员设五个等级 网络直播市场规模分析 网络直播行业发展现状分析

直播销售员设五个等级 近日,人社部、中央网信办、国家广播电视总局共同发布了互联网营销师国家职业技能...

中石油与中石化签署战略合作框架协议 石油化工市场行情分析

中石油与中石化签署战略合作框架协议 12月2日消息,中国石油与中国石化在京签署战略合作框架协议。中国2...

地产中介经历寒冬 房地产中介行业现状和前景分析

地产中介经历寒冬 数据方面的佐证是,若与年初相比,上海二手房成交量跌幅已超过70%,深圳10月二手商品...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫